Казнь без злого умысла

Казнь без злого умысла

470страниц
2015год издания
Книга из серии:
«Каменская» - 74
Стечение обстоятельств
Стечение обстоятельств
Игра на чужом поле
Игра на чужом поле
Украденный сон
Украденный сон
Убийца поневоле
Убийца поневоле
Смерть ради смерти
Смерть ради смерти
Шестерки умирают первыми
Аннотация от ЛитРес

Опытного детектива Анастасию Каменскую точно никак нельзя назвать приверженцем спокойной и тихой жизни: она регулярно находится в центре запутанных детективных историй.

Вот и в тридцать второй книге серии «Каменская» Александры Марининой очередная невинная поездка в Вербицк на поиски земли для брата становится новым материалом для расследования. Город накануне выборов, серия убийств экологов, любимая мэром ферма, наносящая вред природе… Сумеет ли в очередной раз Каменская докопаться до истины?

Развязка «Казни без злого умысла» обещает быть непредсказуемой, вплетающей давние проблемы личностного характера. Хитросплетенная история дает понять, что прошлое способно догнать нас в любой момент времени, и обращает внимание на важные общественные проблемы. Хотите понять, о чем речь? Открывайте страницы книги!

Аннотация от издательства

Анастасия Каменская и ее бывший коллега Юрий Коротков приехали в далекий сибирский город Вербицк. Настин брат собирается построить здесь дорогой пансионат и попросил их найти подходящее место.


Однако властям Вербицка не до московских инвесторов. В самый разгар предвыборной гонки по городу прокатилась волна таинственных убийств экологов. Люди во всем винят чиновников. Уж больно рьяно мэр и его друзья отстаивают звероферму, притаившуюся в глухом таежном лесу. А ведь говорят, что именно она – ферма – вредит местной экологии. Разумеется, это дело увлекло Каменскую намного сильнее, чем поиски какого-то там участка…



Жанры и теги
остросюжетные детективыполитические интригирасследование преступленийсовременные детективытаинственное убийство
Цитаты 13

А вот знаете, что такое по-настоящему унизительно? Это когда тебя, специалист в своем деле, получавшего образование и много лет работавшего по специальности, считают полным идиотом, равным по интеллекту ребенку в младшей группе детского сада.

+3Dirli_LiveLib

У нас ведь принято считать народ быдлом, которое ни в чем не разбирается и схавает любые помои, которыми его накормят.

+2Dirli_LiveLib

Нам врут прямо в глаза и уверены, что мы не возмутимся.

+2Dirli_LiveLib

Люди интересны, многообразны и неповторимы.

+2Elenita19_LiveLib

Люди уважают правила и сердятся, когда кто-то их не исполняет, но как только исполнение правила применяется к самому человеку, он немедленно начинает обижаться.

+1E-happy_LiveLib
Отзывы 44
h
hope-ns
15 апреля 2015, 07:27

Однозначно читать всем поклонникам А.Марининой

Однозначно читать всем кто любит А.Маринину!!! Я являюсь давней поклонницей её таланта и прочла все детективы этого автора, и не зависимо от того про неподражаемую Каменскую книга или нет – всегда остаюсь в восхищении. Пока читаю– во мне борятся два желания 1– «побыстрее дочитать и узнать развязку» и 2-"читать бы подольше наслаждаясь процессом". Ну а новая книга про Каменскую -это вообще подарок с большой буквы. Все персонажи как будто старые добрые знакомые, сама главная героиня – необыкновенно обаятельна и умна, в общем получаю истинное наслаждение от каждой страницы. Люблю именно А.Маринину не только за интересный закрученный детективный сюжет, но еще и за то, что из каждой её книги узнаешь что то новое для себя, темы всегда разные и очень интересные– мне кажется автор очень скрупулезно подходит к изучению любой темы, которую затрагивает в своих произведениях, думаю что консультируется всегда у профессионалов своего дела. Так же не оставляет равнодушным невероятное описание жизни какого-либо человека с детства и до зрелого возраста – всегда очень увлекательно прослеживать развитие личности, любой персонаж описан как живой – у меня всегда в голове рождается яркий образ, который остается со мной на протяжении всей книги. Ну и конечно огромный плюс для меня – это так называемые философские отступления -рассуждения о жизни, которые обязательно появляются в каждой книге, каким бы ни был сюжет. Мне кажется автор мог бы быть хорошим психологом, подмечает в людях очень интересные вещи: тонкости воспитания, особенности характера, различия восприятия действительности между полами, отношения к детям и многое многое другое. В свое время её книга «Закон трех отрицаний» произвела на меня неизгладимое впечатление и заставила по-новому взглянуть на некоторые вещи. И я очень рада, что автор не отступает от своего принципа «вкрапления размышлений о жизни» и в новых книгах. Теперь каждый раз открывая новую книгу (а Маринину я читаю только в бумажном варианте-так как потом после меня её читают еще много людей, существует даже очередь :) я знаю что меня ждет не только увлекательная детективная история, но и обязательные размышления о жизни в общем и в моей голове выстраивается монолог о том, соглашаюсь я со взглядом автора на какие-то вещи или нет. Чаще соглашаюсь – наверное именно поэтому на протяжении стольких лет это мой любимый автор и только за её книгами я могу поехать через весь город в книжный магазин, который первый продает новинки, так как знаю что будущее удовольствие того стоит. Ну и еще новая книга – это лишний повод обсудить с подругами какую-то интересную тему, поспорить бывает так в жизни или нет…в общем еще и окружение свое лучше узнаю :) Так что сплошные плюсы – поэтому рекомендую (хотя и не навязываю) всем к прочтению – думаю разочарованных не будет :) хотя Маринина и не нуждается в лишней рекламе! А я с завистью к тем, кто еще не прочитал это произведение, буду ждать следующего шедевра, «перебиваясь» пока книгами других авторов :)

+87
h
helen
06 апреля 2015, 17:10

Экология

Тема экологии – одна из самых обсуждаемых в современном мире тем…поэтому не удивительно, что А. Маринина тоже не обошла ее стороной....и как обычно – с первых строк книга приковывает к себе и не дает оторваться…сильно повзрослевшие давно знакомые главные герои создают ощущение неожиданной встречи с хорошо знакомым человеком…с интересом узнаешь подробности его жизни…за те годы, что вы не виделись…радуешься, что у него все хорошо…и долго улыбаешься потом…от того как же это хорошо…что эти люди были и есть в твоей жизни…а ведь герои Каменской – именно такие люди…живые и реальные…я очень рада новой книге…с удовольствием ее прочла…и как обычно – не разочаровалась. Рекомендую всем – читать!

+30
i
iph38g1083
08 мая 2015, 18:29

По-прежнему, Марининой в своем жанре нет равных. Каменская брюзга? Да – стареет. Но и мы вместе с ней. Зато остроты мышления не растеряла, что позволяет нам с интересом следить за раскрытием очередной загадки. Герои Марининой вызывают доверие своей правдоподобностью – ни хорошие, ни плохие. Где-то приспосабливаются к системе, умудряясь не растерять благородства. А где-то вынуждены поступиться принципами, оказавшись под давлением властных структур. Как в жизни, в общем. Потому герои Марининой зачастую представляются нам реальными людьми, а не придуманными героями. Даже невозможно идеальный Чистяков. :)

+24
a
autoreg865949775
07 мая 2015, 16:51

Я давно читаю книги Александры Марининой, регулярно посматриваю, ожидается ли что-нибудь новенькое, и когда объявляется дата начала продаж жду ее, как ждут Нового года или дня рождения.

Конечно, какие-то книги вызывают больший душевный отклик, какие-то меньший, но я давно уже не фиксируюсь на событийном плане, на том кто кого зачем убил, а просто радуюсь возможности понаблюдать за ходом мыслей умнейшей писательницы, поразится тому, какими разными бывают люди, и как один человек может много лет придумывать и оживлять в своих произведениях таких разнообразных, сложных, но очень правдоподобных персонажей. Сколько же надо знать о людях, о жизни, что бы выдуманные герои стали такими объемными. Иногда меня просто поражает, насколько уровень мышления, понимания, предвидения Марины Анатольевны отличается от доступного мне, сколько есть вторых, третьих планов и подтекстов на нашим привычно поверхностным взглядом на мир.

И еще очень интересно находить в книгах отголоски проблем, которые видимо занимают писательницу в текущий момент. Иногда это просто откровения для меня, иногда я с удовольствием вижу, что мы думаем в одну сторону.

А некоторые способы вежливо или жестко поставить на место собеседника я давно взяла на вооружение.

Есть писательницы, у которых может быть более яркий язык, своеобразный узорчатый слог, симпатичный юмор, и при чтении можно получить эстетическое удовольствие. Но читая Маринину можно «набраться ума» а это дорогого стоит.

Вот и в новой книге я с интересом почитала о технологиях, позволяющих сделать много шума из ничего, о пушном звероводстве, о разном взгляде на мужскую дружбу. Жаль только, что рецепты, по которым лечилась Каменская не озвучены, было бы интересно узнать, что за чудо-травки она заваривала. Хотя, конечно, такая информация в книге недопустима, т.к. через неделю половина россиян будет лечить любое ОРЗ по методу Марининой.

+24
U
Um-ka
16 мая 2015, 23:50

Вернулся мой любимый автор

После последних романов Марининой я говорила себе – больше никогда. не буду поккупать и читать – это не Маринина. Но, конечно, не удержалась и купила. И читаю, т.к. книги её были моими любимыми последние лет 10. Я прочитала примерно 3/4 романа, и рада тому, что мой любимый автор вернулся. Тот автор, кого я читала в «Воющих псах одиночества», «Городском тарифе» и других. Автор, который рассуждает о жизни. Автор, с которым я могу поспорить, или согласиться. Автор, которого я люблю.


Здесь в камментах писали, что Анастасия превращается в «брюзгливую старуху» – я так не думаю. Она думает, рассуждает. О жизни, о себе, о переменах. О том, как меняются люди, и что с ними становится. Мне это интересно, мне это важно.


И новый роман, на мой взгляд – удался. Из десятка последних, он – лучший.

+21
Оцените книгу
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 02 мая 2015
  • Дата написания: 2015
  • Объем: 470 стр.
  • ISBN: 978-5-699-79789-9
  • Правообладатель: Автор
С этой книгой читают:
Последний рассвет
Александра Маринина
$4,18
Чудны дела твои, Господи!
Татьяна Устинова
$3,34
Ковчег Марка
Татьяна Устинова
$3,34
Обратная сила. Том 1. 1842–1919
Александра Маринина
$3,34
Оборванные нити. Том 1
Александра Маринина
$2,83
Сто лет пути
Татьяна Устинова
$3,34
Читай где угодно
и на чем угодно
Как читать электронную книгу на телефоне, планшете
Доступно для чтения
с вашего устройства
microsoft
Читайте бесплатные или купленные на ЛитРес книги в мобильном приложении ЛитРес «Читай!»
Откройте «»
и найдите приложение ЛитРес «Читай!»
Установите бесплатное приложение «Читай!» и откройте его
Войдите под своей учетной записью Литрес или Зарегистрируйтесь
или войдите под аккаунтом социальной сети
Забытый пароль можно восстановить
В главном меню в «Мои книги» находятся ваши книги для
чтения
Читайте!
Вы можете читать купленные книги и в других приложениях-читалках
Скачайте с сайта ЛитРес файл купленной книги в формате,
поддерживаемом вашим
приложением.
Обычно это FB2 или EPUB
Загрузите этот файл в свое
устройство и откройте его в
приложении.
Удобные форматы
для скачивания
FB2, EPUB, PDF, TXT Ещё 10
Казнь без злого умысла
Казнь без злого умысла
Александра Маринина
4.46
Аудиокнига (1)
Казнь без злого умысла
Казнь без злого умысла
Александра Маринина
4.36