12+

Длительность книги 07 мин.

12+

Обзор книги Дж. О’Коннора и И. Макдермотта «Искусство системного мышления»

26 ₽
Посоветуйте эту книгу и получите 2,61 ₽ с покупки её другом.

Наш эксперт Алексей Медников – преподаватель Русской Школы Управления, специалист в сфере информационных технологий – расскажет о том, как творчески подходить к решению проблем. «Система мышления – это умение видеть окружающий нас мир во всем его многообразии, и не просто в понятии „компонент“, но и в многообразии взаимосвязи между этими компонентами». Это книга о принципах и методах целостного понимания сложных систем, о свойствах, поведение которых определяется характером связей между их компонентами и представлениями вовлеченных в них людей. Авторам удалось достичь необычного сочетания образности и глубины благодаря описанию проблемных ситуаций при помощи причинно-следственных циклов – цепочек усиливающих и балансирующих обратных связей. Такой подход дает уникальную возможность одновременно использовать свои способности к образному восприятию и логическому мышлению, чтобы найти неординарные творческие решения. Книга помогает понять, почему построенный нами мир оказался настолько сложным и что с этим делать, дает уникальный инструментарий и закладывает основу для прорывных решений в любых областях, учит распознавать связь между событиями и совершенствовать способность понимать их и влиять на них. Слушайте проект Русской Школы Управления «Книжная полка», чтобы не утонуть в море бизнес-литературы!

Отзыв ни о чем. Книга похоже тоже, если не могут сказать о ней что-то содержательное, так что хорошо, что прослушала отзыв, книгу покупать не буду.

Аудиокнига Алексея Медникова «Обзор книги Дж. О’Коннора и И. Макдермотта «Искусство системного мышления»» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
12+