Загадочные исчезновения ГлесвэйлаТекст

Автор:
Оценить книгу
3,4
8
0
Отзывы
Отметить прочитанной
50страниц
2020год издания
Шрифт:Меньше АаБольше Аа

Глава 1

Безбедная и безмятежная жизнь в Питере, друзья, школа, тусовки. Всё это было у меня и моего брата на Родине, пока в один «прекрасный день» наши родители в спешке не накричали на нас и не приказали собираться. В тот день наша жизнь перевернулась с ног на голову и мы переехали в Америку в этот дурацкий город, который я уже всеми силами ненавижу. Мой брат очень быстро с этим смирился и спокойно строил планы на будущее в новом городе. Он у нас слишком спокойный-интроверт, что ему скажут, то он и делает, не то, что я- беспокойная, озорная. Я не люблю никому подчиняться, поэтому часто ссорюсь с родителями, а брат всегда меня успокаивает, мы всегда вместе не разлей вода. Кстати, забыла представиться меня зовут Светлана, мне шестнадцать, как и брату, невысокая, но стройная брюнетка с длинными ногами, зелёными глазами, пухлыми губами и маленьким аккуратным носом, моего брата зовут Александр, высокий, стройный брюнет с карими глазами, у него такие же пухлые губы, как у меня и мамы и маленький аккуратный нос, довольно мускулистый в Питере девушки толпами ходили за ним, нашу маму зовут Кристина Викторовна, ей тридцать четыре года, такая же невысокая, стройная крашеная блондинка, с зелёными глазами и, как я уже сказала пухлыми губами, в детстве у неё был такой же цвет волос, как у меня и Саши, внешностью мы оба в неё, а отец Дмитрий Вадимович шатен с карими глазами, тонкими губами и большим носом, но весьма атлетичен, так как занимается спортом с детства. У моего отца прогорел бизнес фармацевтическая компания, а точнее он начал заниматься распространением запрещённых в России препаратов, когда полиция узнала об этом у него отняли всё, поэтому нам пришлось бежать, чтобы моего папу не посадили в тюрьму. По прилёту в Штаты нам пришлось сменить фамилию на американскую, так что мы теперь не Савиновы, а семья Сейфер. Мне всегда нравилась Америка, но не этот городок, он был каким-то слишком мрачным и холодным, примерно таким же, как и Питер в холодное время года. Не знаю, что нас ждёт на новом месте, но моя интуиция подсказывает, что точно ничего хорошего, а она почти никогда меня не подводила. Из моего монолога меня вывела мама.

– Дети, мы уже подъезжаем к нашему новому дому – с улыбкой сказала она.

– Какая радость боже, сейчас с ума сойду – язвительно ответила я. Мама закатив глаза хотела что-то ответить, но не успела, брат меня одёрнул и ответил ей с улыбкой.

– Мама-это очень круто, жду не дождусь, когда увижу свою новую комнату. Мать посмотрела на нас обоих улыбнулась и принялась оживлённо говорить с отцом. Брат пнул меня рукой в бок и прошептал.

– Прекрати провоцировать их на скандал, вот увидишь мы будем тут счастливы и найдём новых друзей.

– Ну конечно будем счастливы – мистер подхалим-ответила ему я. Не желая больше продолжать этот разговор, я отвернулась от него и уставилась в окно. Он глубоко вздохнул, погладил меня по руке и залип в телефон.

Через пятнадцать минут мы приехали на новое место, где мы должны будем жить, как минимум два года своей жизни, пока не закончим с братом школу. Выйдя из машины и оглядевшись я поняла, что всё же тут не так плохо, природа живописная, озеро рядом дом снаружи выглядит старо, но довольно красиво. Мама скомандовала нам взять все свои вещи, заходить в дом, выбрать комнаты и распаковываться. Что мы собственно и сделали, потому как с нашей мамой лучше не спорить. Она хорошая, добрая, но если её конкретно разозлить, то она становится похожа на Медузу Горгону рвёт и мечет всех и вся. Послушно зайдя в дом, мы принялись его рассматривать, как и принято в Америке он состоял из двух этажей, две спальни на первом: для меня, брата и родителей, две ванные и две кухни и комната для гостей и на втором этаже было всё тоже самое, хотя кого нам принимать, если у нас здесь ни друзей, ни родни- все остались в России. Ну ладно, не будем о грустном. Как я уже сказала мы с братом пошли выбирать себе комнаты. Я выбрала себе более тёмную комнату, которая напоминала мне готический стиль, как раз то, что мне нужно, но пейзаж из окна у меня был не очень красивый, а точнее я была вынуждена теперь пялиться на соседский дом. Ну, а Саша выбрал светлую комнату, окна которой выходили, как раз на озеро.

– Мда уж, удача не на моей стороне, как всегда – подумала про себя я. Хотя, мы с братом всё равно больше времени будем вместе проводить, а в своей комнате я только лишь спать буду. С этими мыслями я стала распаковывать вещи. Часа два мы распаковывались, ругались с родителями, они лезли абсолютно везде, вплоть до того, куда и как поставить наши вещи. Когда мы закончили все наши дискуссии, наступил вечер и мама ушла готовить ужин. Отец, как всегда устроился возле телевизора, игнорируя наше присутствие, напрочь.

– Делает вид, что обижен на нас двоих, но обычно долго его обиды не продолжаются – говорю я брату и он согласно кивает мне. Вот на часах уже восемь вечера и мама зовёт нас к столу. Мы молча садимся на стулья и едим. Мама смотрит на нас с грустью и говорит.

– Дети, простите нас с отцом, мы срываемся на вас без причины. Просто этот переезд, всё это выбивает нас из колеи и мы отрываемся на тех, кого любим. Мы с Сашей смотрим на неё с улыбкой и он отвечает ей.

– Всё нормально мам, мы понимаем. Всё у нас будет хорошо. Я вмешиваюсь и говорю.

– И вы меня тоже простите, я постараюсь привыкнуть к этому месту и завести тут друзей. Обещаю, больше со мной проблем не будет.

Отец присоединяется и с улыбкой продолжает:

– Ну вот и договорились, надеюсь мы тут обретём счастье, вдали от России и вечных проблем. Когда мы с братом поели, то собрались пойти в его комнату и посмотреть какой-нибудь ужастик, но в дверь резко кто-то позвонил. От неожиданности мы вскрикнули и посмотрели друг на друга. Мама попросила меня аккуратно посмотреть кто там, но дверь не открывать. Я удивилась такому настрою матери и медленно поплелась к двери. Посмотрев в окно и никого не увидев, я открыла, на пороге лежала какая-то большая коробка, взяв её в руки, я собиралась было закрывать за собой дверь, но меня остановил чей-то голос. Я испугалась и вышла.

Глава 2

Выйдя наружу я увидела мужчину и женщину, стоящих внизу на крыльце. Нахмурившись, я собиралась на них накричать из-за того, что они так меня напугали, но тут же выбежала мама с улыбкой во все свои тридцать два зуба и начала разговор с ними. Женщина посмотрела на меня и на чистом русском языке сказала:

– Ты Света да? Я кивнула и она продолжила. Прости, что так напугали тебя, мы с мужем ваши соседи, давно тут живём, друзей нет, а тут вы появились и мы решили проявить дружелюбность прийти, поздороваться. Меня кстати зовут Меган, а это – мой муж Брайан, он мило улыбнулся мне и продолжил разговор с моей матерью, я недоверчиво уставилась на Меган вопросительно подняв бровь. Она с улыбкой спросила:

– Ты наверно хочешь знать, откуда мы так хорошо говорим по русски? Я кивнула. И она продолжила говорить.

– Мы оба переводчики, работаем в консульстве, а русский с детства изучали. Я хмыкнула и недоверчиво рассмотрела её. Обычная женщина лет сорока с чёрными, как смола волосами, но стройная, как и моя мать, а её муж выглядел лет на пятьдесят, с небольшим животом, лысоватый. Похож на маньяка. В общем, ничего примечательного в нём нет. Хотя, честно говоря я им сразу же не поверила, но в конфликт вступать не хотелось, ведь моя мама выглядела счастливее, чем когда-либо раньше. В Питере нас не особо любили и у родителей друзей не было. И было видно, что новые соседи ей нравятся и я отступила. В этот момент на крыльцо вышли Саша и папа. Спустившись по лестнице, отец подошёл к маме и новым соседям и они разговорились, а брат подошёл ко мне и обняв спросил:

– Ну мисс Марпл, судя по твоему лицу, они тебе не нравятся?

– Именно. Мутные они какие-то. Только посмотри на них, разве можно быть такими жизнерадостными и постоянно смеяться? И вообще не понятно откуда они взялись, может они маньяки и прибьют нас ночью, пока мы будем спать.

– Свет, у тебя больная фантазия, а вдруг они просто дружить хотят, а жизнерадостные они только потому что не имеют таких проблем, как мы и не живут в России. Он хихикнул и поцеловал меня в макушку.

– Очень смешно Саша. Ну мы ещё посмотрим, как они дружить хотят, я буду пристально за ними наблюдать и докажу тебе, что они не те за кого себя выдают.

– Ну – ну давай, может у тебя получится удивить меня- ответил брат. Мы оба замолчали и просто наблюдали за разговором родителей и соседей. Через полчаса новые «друзья» мамы и папы ушли и мы все ужасно уставшие за день, улеглись спать. Ведь утром надо было идти в дурацкую школу и пытаться жить, как нормальные подростки. День начался довольно не примечательно, мы с братом поели и мама отвезла нас в школу. Пожелав удачи в первый учебный день, она поцеловала нас и отправилась по делам. Наша новая школа была довольно-таки обычной. Просто трёхэтажное здание с кучей кабинетов, туалетами на каждом этаже, столовыми и так далее. И всё же здесь было гораздо лучше, чем в российских школах. И кормили тут лучше, и главное бесплатно. Проблем с языком у нас в школе не возникло, так как мы с братом свободно владели английским. Кроме нас тут учились ещё трое русских ребят: Ева, Костя и Дима. Им всем было по шестнадцать лет, как и нам с братом. Ева мне сразу понравилась и мы быстро подружились. Симпатичная девушка невысокого роста, стройная брюнетка с длинными волосами и голубыми глазами, она встречается с Костей, высоким, красивым шатеном с зелёными глазами, с очень спортивной фигурой, который мне с первого же взгляда не понравился, он был наглым и хамоватым, но он очень быстро подружился с моим братом, так что придётся теперь его терпеть. А Дима был худощавым низким, не примечательным блондином с карими глазами, я заметила, что сразу же ему понравилась, но сама предпочла его просто игнорировать, ведь мне сейчас явно не до отношений и к тому же он не в моём вкусе. Наш первый день в школе закончился бы слишком обыденно, если бы после последнего урока мы не вышли в коридор и не увидели шерифа этого города. Он о чём-то оживлённо говорил с директором, а тот в свою очередь, явно не собирался слушать шерифа, кричал и рукоплескал налево и направо. Мы, своей компанией решили подслушать о чём же они так горячо спорили, но, чтобы не вызвать ненужных подозрений остановились возле своих шкафчиков, делая вид, что что-то потеряли. Из их спора мы поняла, что у директора пропал сын-десятиклассник, а полиция отказывалась начинать его поиски, поскольку прошло не так много времени с его исчезновения и парень ещё мог вернуться домой сам.

 

– Да уж, всё, как в России представитель власти отказывается защищать граждан и выполнять свои прямые обязанности – подумала я. Через пятнадцать минут спора шериф сверкая глазами от ярости, вышел громко хлопнув входными дверями. Директор грустно посмотрел ему вслед и зашёл к себе в кабинет. Мне стало очень его жаль, он просто отец, который хотел знать, что с его сыном, а шериф отказывается ему помогать. Огромная несправедливость. Обсудив всё произошедшее с нашими друзьями и решив, что завтра мы подойдём к директору и предложим хотя бы расклеить по столбам листовки, чтобы хоть как-то ему помочь, мы все отправились по своим домам. Пол дороги до дома мы с братом шли молча, пока не заметили возле какого-то кафе нашего новоиспечённого соседа-мужа Меган. Брайан стоял возле входа с молодым парнем и о чём-то с ним говорил. Так как я и Саша стояли на противоположной стороне, то мы не могли услышать их разговор, а переходить было рискованно – сосед мог нас заметить. Испуганно озираясь, Брайан подтолкнул парня к машине, тот явно нехотя сел в неё и они уехали в неизвестном направлении. Мы с братом молча смотрели вслед удаляющейся машине, пока Саша не нарушил тишину.

– А разве у наших соседей есть дети – спросил он.

– По-моему нет, иначе они бы обмолвились об этом – ответила я. И к тому же этот парень явно был в ужасе, если бы Брайан был его отцом, то мальчик не стал бы так его бояться.

– Может быть. Но мы же не знаем какие у них могут быть отношения – протестовал Саша. Я разозлившись закричала.

Другие книги автора:
Читай где угодно
и на чем угодно
Как слушать читать электронную книгу на телефоне, планшете
Доступно для чтения
Читайте бесплатные или купленные на ЛитРес книги в мобильном приложении ЛитРес «Читай!»
Откройте «»
и найдите приложение ЛитРес «Читай!»
Установите бесплатное приложение «Читай!» и откройте его
Войдите под своей учетной записью Литрес или Зарегистрируйтесь
или войдите под аккаунтом социальной сети
Забытый пароль можно восстановить
В главном меню в «Мои книги» находятся ваши книги для
чтения
Читайте!
Вы можете читать купленные книги и в других приложениях-читалках
Скачайте с сайта ЛитРес файл купленной книги в формате,
поддерживаемом вашим
приложением.
Обычно это FB2 или EPUB
Загрузите этот файл в свое
устройство и откройте его в
приложении.
Удобные форматы
для скачивания
FB2, EPUB, PDF, TXT Ещё 10
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте 3 книги в корзину:

1.2.