Исправь своё детство. Универсальные правилаТекст

Оценить книгу
4,6
450
Оценить книгу
4,0
3
48
Отзывы
Фрагмент
Отметить прочитанной
230страниц
Отзывы 48
Г
Галина Гнусина
04 декабря 2014, 21:50

Впервые увидела эту книгу на полке в книжном магазине. Решила полистать из любопытства, но не смогла оторваться. Приобрела в этот же день в полюбившемся электронном формате и прочла на одном дыхании. Возможно, потому, что проблема, раскрытая в этом труде, по-своему актуальна для каждого человека. Возникло желание заново проанализировать и переосмыслить разного рода события прошлого. Как отметил автор, закрыть дверь из детства. У меня получилось, и это был позитивный опыт. Рекомендую.

+34
a
android_1a826d52-26ba-3de4-bcdd-abe831c824cf
23 августа 2019, 12:04

Книга хороша, однако нет рецептов как что-то исправить(а я надеялась). Нужно было назвать книгу не исправь детство, а «Причины корявого детства». Не все темы раскрыты глубоко, есть вообще поверхностные главы. То, что автор разбирается в теме, нет сомнений. Но увы, рецептов здесь нет, а прочесть стоит, чтобы задуматься

+18
E
Elena Р
09 января 2018, 01:05

Моя любимая книга этого автора. Нужно дать прочитать всем родителям. Молодежи полезно приобрести.В принципе, все ошибки из области психологии, но мнение еще одного профессионала радует.

+15
И
Ирина Авраменко
04 сентября 2014, 15:33

Книга читается очень легко и производит приятное впечатление. Случаи поданы предельно точно и корректно, что вызывает расположение читающего и лучше им воспринимается. Действительно, хочется задуматься над своей жизнью и проанализировать без эмоций свои ошибки и жизненные происшествия. Повеселил только пример с гамадрилами. Просто люблю фильмы на эту тему (жизнь приматов и их взаимоотношеня в группе). А в том, что касается людей, то считаю, что книга заслуживает прочтения и применения. В частности помогает понять, как наше собственное отношение к жизни, к себе, к окружающим и к различным ситуациям влияет на наше душевное и физическое состояние и на то, как мы выходим из этих ситуаций.

+13
В
Владимир Рахвалов
02 апреля 2019, 10:47

Книжку прочел. Много примеров из практики с пациентами, в конце книги делается вывод, что мешает жить и в каком направлении идти к счастью, НО конкретных рабочих инструментов , по удалению и исправлению неврозов НЕТ , Я разочарован !!! , Читал два дня , ждал упражнений , их нет . Не советую к покупке. Ставлю одну звездочку- кол

+7
2
2balaboo
23 июня 2019, 04:28

Good!

я пришла к этой книге не сразу, и многое осознала.

Это не руководство к действию детально описанное, а пища для мозга,

о некоторых вещах я даже и не задумывалась.

порой была просто горькая обида на родителей.

хотелось во всем винить их и все.

но это не конструктивно.

признать, что есть проблема- #1 что поможет на пути к освобождению от обиды.

потом можно позволить себе обвинять, кричать, записывать все что душе угодно или возможно высказаться на терапии.

и когда первый гнев будет прожит/выпущен можно осознанно начать отпускать.

и эта книга хорошо показывает и рассказывает на примере других людей как можно конструктивно «исправить», а вернее сосредоточиться на своем будущем.

ведь, в конце концов, что общего между вами сегодняшними и тем кем выбыли в 4_5_6 лет? и как родители изменились?

рекомендую.

и ещё хорошо для новоиспечённых родителей.

все в наших мозгах, и руках сделать и потрудиться над тем чтобы мы и наши родные были счастливы.

мы любим обвинять, и писать списки за что я ненавижу родных, но порой и за этот список можно поблагодарить. ведь так мы знаем как поступать не стоит, и можем сделать все, чтобы наших маленьких детей, супругов не постигла такая судьба. потому что мы знаем.

+3
o
olinnikova
25 января 2019, 14:00

Замечательная книга и невероятно полезная. Когда начинаешь лучше понимать себя, то приходит огромное облегчение. Читается на одном дыхании. Особенно понравилась мысль о том, что человек постоянно стремится к некому идеалу, который недостижим, чтобы быть любимым, что вызывает большое напряжение и неуверенность. Эту информацию желательно знать всем родителям, кто воспитывает детей.

+3
L
Lisssota
25 января, 09:47

Это книга для тех, кто задает вопросы себе сейчас, а также себе 10-20 летней давности и т.д. Не могу сказать, что читала ее взахлеб, это было долго может еще и потому, что многие вещи отзывались в собсвенной памяти. Хорошее переплетение теоретических основ со случаями из реальной практики: всё так, как есть на самом деле. Про важность трехлетнего возраста ребёнка и пережитые в этом возрасте неврозы и стрессы, про включение в семейную иерархию, про сексуальное воспитание и пр. Каждый прочтёт о том, что близко именно ему. Но какие бы стрессы не были пережиты, главная задача каждого читателя понять, что идеальных способов что-то исправить в прошлом нет, но есть отличная возвожность взять ответственность за себя и свою семью в настоящем и будущем, чтобы среди следующих поколений не было «гадких утят».

+2
Д
Дарья Михайлова
24 августа 2019, 08:32

Интересно и подробно описаны проблемы, есть над чем задуматься. Конечно отсутствует четкий план по избавлению от всех этих «комплексов», но есть некие наставления.

+2
a
autoreg871294014
16 мая 2019, 09:22

отличная книга. согласна почти с каждой строкой и с каждым суждением. рекомендую как взрослым, там и подросткам, чтобы раньше начать исправлять своё будущее

+2
Оцените книгу
Читай где угодно
и на чем угодно
Как слушать читать электронную книгу на телефоне, планшете
Доступно для чтения
Читайте бесплатные или купленные на ЛитРес книги в мобильном приложении ЛитРес «Читай!»
Откройте «»
и найдите приложение ЛитРес «Читай!»
Установите бесплатное приложение «Читай!» и откройте его
Войдите под своей учетной записью Литрес или Зарегистрируйтесь
или войдите под аккаунтом социальной сети
Забытый пароль можно восстановить
В главном меню в «Мои книги» находятся ваши книги для
чтения
Читайте!
Вы можете читать купленные книги и в других приложениях-читалках
Скачайте с сайта ЛитРес файл купленной книги в формате,
поддерживаемом вашим
приложением.
Обычно это FB2 или EPUB
Загрузите этот файл в свое
устройство и откройте его в
приложении.
Удобные форматы
для скачивания
FB2, EPUB, PDF, TXT Ещё 10
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте 3 книги в корзину:

1.2.