Ведьмак (сборник)

Ведьмак (сборник)

2820страниц
1993-1997, 1999год издания
Аннотация от ЛитРес

«Ведьмак» – это сложная, большая работа, в которой можно найти не только традиционные для жанра фэнтези приключения, магию и плохих злодеев. Автор также предлагает познакомиться с эпичной картиной общества, мыслями о свободе, выборе, политике, несправедливости и в целом о жизни.

Роман отличается неповторимым стилем: в нем великолепно сочетаются серьезность и грубоватый юмор, сарказм и пафос, жаргон и латынь. Его главный герой – это причудливая смесь прикрытого благородства и здорового цинизма.

Это произведение невероятно увлекательно, в нем синтезируются качественное развлечение и элементы человеческого анализа. Книга читается буквально на одном дыхании, а автор входит в список тех писателей, с творчеством которых хочется знакомиться просто потому, что привык к стилю и его уже не хватает для хорошего времяпрепровождения.

Аннотация от издательства

Одна из лучших фэнтези-саг за всю историю существования жанра.

Оригинальное, масштабное эпическое произведение, одновременно и свободное от влияния извне, и связанное с классической мифологической, легендарной и сказовой традицией.

Шедевр не только писательского мастерства Анджея Сапковского, но и переводческого искусства Евгения Павловича Вайсброта.

«Сага о Геральте» – в одном томе.

Бесценный подарок и для поклонника прекрасной фантастики, и для ценителя просто хорошей литературы.

Перед читателем буквально оживает необычный, прекрасный и жестокий мир литературной легенда, в котором обитают эльфы и гномы, оборотни, вампиры и «низушки»-хоббиты, драконы и монстры, – но прежде всего люди.

Очень близкие нам, понятные и человечные люди – такие как мастер меча ведьмак Геральт, его друг, беспутный менестрель Лютик, его возлюбленная, прекрасная чародейка Йеннифэр, и приемная дочь – безрассудно отважная юная Цири…

Жанры и теги
боевое фэнтезиволшебные существагероическое фэнтезидраконызарубежное фэнтезиинтригиквестмагические мирыоборотниэльфыэпическое фэнтези
Цитаты 865

Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - все едино, пропорции условны, а границы размыты.

+61AntiLL_LiveLib

Люди любят выдумывать страшилища и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их всё-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на сердце. И им проще жить.

+54bloodyrose_LiveLib

Мне известно, что тебе около сорока, выглядишь ты на тридцать, думаешь, будто тебе немногим больше двадцати, а поступаешь так, якобы тебе всего лишь десять.

+48Ksana_Smile_LiveLib

Быть нейтральным — не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть.

+47Niakris_LiveLib

Чёрт знает, чем всё кончится, но хорошо, что хоть начинается.

+36Niakris_LiveLib
Отзывы 42
g
geloan
23 июля 2014, 06:38

Одна из любимейших серий

Наконец дождался выхода всех книг в электронном формате.

Изначально с Ведьмаком познакомился заочно, по скупым описаниям игры, в которую играли друзья. Так, чтобы полностью владеть всей историей начал читать книги.

В итоге оказался в полном восторге от всего прочитанного. Первые истории – очень своеобразные сказки. Затем формируется глубокий, продуманный фентезийный мир, в котором очень серьезно, жизненно и реалистично описываются все события. А в итоге получившееся произведение можно назвать только наилюбимейшей сагой.

Пусть мне кажется, что сначала это просто небольшие несвязные истории, которые автор подает от лица одного персонажа, но в следующих книгах все становится взаимосвязанным, все действующие лица становятся невероятно интересными, живыми. Здесь можно влюбиться в характер каждого персонажа, заучивать и напевать стихи из книги (Любить тебя, вот жизни цель, бесспорная как смерть, прекрасная Эттариэль…).

Дополнительно, хочу добавить, что сама история из книг действительно перекочевала в компьютерные игры, так что, если у кого-либо есть желание узнать продолжение, то можно обратиться к другому жанру повествований. А может автор изложит продолжение истории в новых книгах, ведь чудеса случаются…

+74
b
budinora
23 декабря 2014, 23:07

Когда-то я читала несколько историй о ведьмаке Геральте и мне понравилось, но я даже не представляла как это много, а именно 8 романов по 400-600 страниц каждый. Романы яркие, с отличным юмором, умные и с замечательно переданной атмосферой особенного мира.

"Последнее желание" – роман самый ранний и в общем-то не роман в настоящем смысле, а просто сборник рассказов, видимо, в пору создания первой книги автор и не помышлял о столь обильном продолжении, да и вообще о продолжении.

"Меч предназначения", «Кровь эльфов», «Час презрения» и «Крещение огнем» читаются на одном дыхании и невозможно просто выключить читалку и лечь спать, не смотря ни на что.

"Башня Ласточки" тоже очень интересный роман и все бы в нем хорошо, но очевидно что уже на данном этапе у автора договор с издателем на определенное количество страниц, меньше которых дать нельзя и оттого появляются лишние персонажи, несколько занудные повторения.

"Владычица озера" тоже грешит лишними персонажами, неоправданными ни композиционно, ни сюжетно. И уже чувствуется, что хватит, но надо как-то заканчивать историю и можно было бы ее закончить книгой раньше. Но бросить чтение все равно уже невозможно.

А вот последний роман саги – это отдельный роман, вне общей истории и за него сердце благодарно автору особенно, потому что когда кончается любимая история, долгая и интересная всегда становится пусто и грустно, и вот тут-то как раз читатель получает отличный подарок – «Сезон бурь».

+30
z
zilber123
23 июля 2014, 18:32

Хорошие плохие герои

Ведмак – это одна из лучших серий фэнтези. Жанр конечно обязывает чтобы были однозначные злодеи и только положительные герои. Но здесь даже главный герой ведет себя не всегда правильно, не всегда логично. Не всегда можно просчитать, как он будет действовать. Мне по душе именно такая литература. Не бывает людей, которые не ошибаются. Рекомендую всем. Девочки найдут здесь много про любовь, мальчики смогут почувствовать себя защитниками.

+18
a
andy1CAF057BBA7F
08 декабря 2014, 23:58

прикольно

читал это … двадцать пять назад....прям как в детство вернулся…странно..четверть века прошло а по прежнему цепляет…мурашки по коже в некоторых моментах…хотя за эти годы столько пересмотрено…перечитано…устал от стандартных вобщем то литературных клише жеванных пережеванных сюжетных линий…аля конан варвар…но вот умеет этот автор писать!!! пустячок....а приятно)))

+13
e
eliiahpro
12 ноября 2015, 18:11

Сперва книга берёт своими невероятными приключениями, сюжета никакого не прослеживается и кажется, будто читаешь сборник рассказов о подвигах Геральта из Ривии, ведьмака. Тут навел порядок, тут убил гадину, вытащил из передряги друга и так далее. Связи, повторюсь, никакой не чувствуется, хотя сами рассказы великолепны. Но чуть погодя, когда появляется «предназначение», рассказы о победах над всяческой нечистью уходят на задний план, а на передний гордо выступает сюжет, лихо закрученный и с неожиданными поворотами. Здесь есть всё, что можно встретить в подобных книгах и даже больше. Портит впечатление в книге только излишняя простота изложения автора. Чрезмерно глупые диалоги простолюдинов. Да, я понимаю, что крестьяне и не образованный сброд не знает слов умных, однако повторить их способен после пары раз, как услышит. А читателю это атмосферы добавляло бы и при указании простой неграмотности («надыть вам значится туды ехать, милсдарь, там энта, как его…» и в таком духе). Однако ведьмак, как и колдуны такие слова употребляют, что диву даёшься о их уровне просвещенности. Одним словом – с контрастом перебор явный. Но читаю взахлёб, чего и вам советую!

+7
Оцените книгу
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 22 июля 2014
  • Дата перевода: 1990, 1992, 1994-1998
  • Дата написания: 1993-1997, 1999
  • Объем: 2820 стр.
С этой книгой читают:
Ведьмак. Последнее желание
Анджей Сапковский
$4,33
Владычица Озера
Анджей Сапковский
$4,33
Башня ласточки
Анджей Сапковский
$4,33
Час Презрения
Анджей Сапковский
$4,33
Меч Предназначения
Анджей Сапковский
$4,33
Крещение огнем
Анджей Сапковский
$4,33
Кровь эльфов
Анджей Сапковский
$4,33
Читай где угодно
и на чем угодно
Как читать электронную книгу на телефоне, планшете
Доступно для чтения
с вашего устройства
microsoft
Читайте бесплатные или купленные на ЛитРес книги в мобильном приложении ЛитРес «Читай!»
Откройте «»
и найдите приложение ЛитРес «Читай!»
Установите бесплатное приложение «Читай!» и откройте его
Войдите под своей учетной записью Литрес или Зарегистрируйтесь
или войдите под аккаунтом социальной сети
Забытый пароль можно восстановить
В главном меню в «Мои книги» находятся ваши книги для
чтения
Читайте!
Вы можете читать купленные книги и в других приложениях-читалках
Скачайте с сайта ЛитРес файл купленной книги в формате,
поддерживаемом вашим
приложением.
Обычно это FB2 или EPUB
Загрузите этот файл в свое
устройство и откройте его в
приложении.
Удобные форматы
для скачивания
FB2, EPUB, PDF, TXT Ещё 10
Ведьмак (сборник)
Ведьмак (сборник)
Анджей Сапковский
4.76
(0)