На руинах МальрокаТекст

Оценить книгу
4,7
814
Оценить книгу
4,3
342
24
Отзывы
Фрагмент
Отметить прочитанной
470страниц
2018год издания
Книга из серии:
Девятый
На руинах Мальрока
Рождение победителя
Адмирал южных морей
Сердце для стража
Тайны ордена
Аннотация от ЛитРес

Это продолжение фантастической истории о смертельно больном мужчине, который отважился стать Девятым, отправившись в параллельный мир, где обитает странная нечисть.

Успешно пройдя миссию по спасению бывших пиратов и еретиков от нечисти, Дан не получает обещанной награды, а попадает в очередные неприятности.

На этот раз ему предстоит с группой единомышленников очистить от нежити территорию Межгорья и восстановить замок Мальрок. Но справится ли Девятый с новым заданием, которое оказалось не по силам даже профессиональным бойцам? Ведь его возможности тоже не безграничны… Узнайте, читая второй роман серии!

Аннотация от издательства

Его номер девятый. Его задание невозможное: выжить там, где погибли его предшественники; сделать то, что не смогли сделать они.

Со вторым у него проблемы: некогда заниматься ерундой, все силы уходят на выживание. Из-за этого и с первым неприятности случаются – не всегда удается выжить. Его дорога началась со смерти, и смерть продолжает следовать за ним.

Сегодня ему придется сделать выбор: бесславно проиграть или в очередной раз рискнуть жизнью ради призрачного шанса на победу. Но что такое жизнь для того, кто уже привык умирать?..

Цитаты 15

Не страж я. Я — Дан, диверсант с другой планеты. Меня выбрали из миллиарда, потому что еще там я был круче всех. Я «Тетрис» шесть раз до конца проходил с завязанными глазами. Я спал лежа на гвоздях, в потолок вбитых. Увидев мои бицепсы, Шварценеггер ушел на пенсию; меня в гараже для «КамАЗов» вместо домкрата использовали; мой член сыграл главную роль в фильме «Анаконда». Меня в секретном бункере научили бриться ногтями и плавать брассом вверх по Ниагаре с наковальней в рюкзаке. И ты всерьез решил меня слить?!

+7maat26ka_LiveLib

А ещё по­зна­ко­мил­ся с мест­ной ко­ро­ле­вой: кра­си­вая, как та штука, что уто­пи­ла «Ти­та­ник», и стро­гая, как моя пер­вая учи­тель­ни­ца. Улы­ба­ет­ся будто Мона Лиза — так же за­га­доч­но: ви­ди­мо, пря­чет зубы гни­лые. Тебе, Ваня, она бы по­нра­ви­лась.

+4r0di0n_LiveLib

Под кожей что-то шевелится, потрескивают кости и суставы, ступни на глазах приобретают обычную форму. Боль резко усиливается. Прибегаю к крайнему средству: начинаю неистово мечтать, как в темном переулке успешно подкарауливаю инквизитора. Цавус. Хорек. Внебрачный сын борова. Огрызок кастрированного поросенка. Свиная шлюха. Почетный минетчик нечищеного свинарника. Калолиз в рясе. Я уже рядом, готовься. Ты еще не осознал, на кого руку поднял. За полуденного стража меня принял? Ты очень сильно ошибся: бурундуки линялые, шелухой от семечек на базаре торгующие, – вот кто такие стражи. Не страж я. Я – Дан, диверсант с другой планеты. Меня выбрали из миллиарда, потому что еще там я был круче всех. Я «Тетрис» шесть раз до конца проходил с завязанными глазами. Я спал лежа на гвоздях, в потолок вбитых. Увидев мои бицепсы, Шварценеггер ушел на пенсию; меня в гараже для «КамАЗов» вместо домкрата использовали; мой член сыграл главную роль в фильме «Анаконда». Меня в секретном бункере научили бриться ногтями и плавать брассом вверх по Ниагаре с наковальней в рюкзаке. И ты всерьез решил меня слить?! Ноги сломал – и рад? Так я тебя сейчас немного огорчу: во всем этом вонючем королевстве не найдется столько денег, чтобы выплачивать тому, что от тебя останется, пенсию по состоянию здоровья. Ты, некрофил пассивный, на обломках тазобедренных суставов будешь ползать, умоляя добить, но я жесток – жить оставлю. Точнее, существовать – называть это жизнью язык не поворачивается. А если ты не скажешь, куда подевал Зеленого… Нет, ты скажешь! Ты мне это в стихах с выражением продекламируешь! И еще всем своим коллегам, импотентам однояйцевым, передашь, чтобы готовили максимально большой медный таз: я им буду вас накрывать.

Господи, ну как же больно! Похоже, последние слова кричу уже вслух – на русском языке.

Плевать, в этих казематах хоть на марсианском матерись: всем безразлично.

+3serp996_LiveLib

А ещё я ис­сле­до­вал го­род­ские под­зе­ме­лья. Точ­нее — ка­на­ли­за­цию. Ещё точ­нее — я там пла­вал по уши сами зна­е­те в чём.

А те­перь о деле. Крип­то­на не смог найти даже в ка­на­ли­за­ции — чест­ное слово, толь­ко его там и искал.

+2r0di0n_LiveLib

И вот что здесь воз­ра­зишь? Землю дали, зам­ков кучу тоже, под­дан­ных вы­де­ли­ли, коня обе­ща­ют и порт­ки чи­стые. Земля, прав­да, по­ху­же, чем в зоне Чер­но­быль­ской: все замки доб­рые сол­да­ты ми­ло­сти­во со­жгли, зато под­дан­ные — народ про­ве­рен­ный: с та­ки­ми куда угод­но идти можно, на все наши два воз­мож­ных на­прав­ле­ния — хоть то­пить­ся, хоть ве­шать­ся.

+2r0di0n_LiveLib
Ещё 5 цитат
Отзывы 24
С
Сергей Хомишин
03 апреля 2012, 13:06

Хорошее продолжение

Чуть было не поверил отзывам что продолжение плохое. На самом деле, продолжение ни чем не хуже, но и не лучше первой книги. Если бы не разделять эту серию на две книги, можно было бы даже не заметить где заканчивается одна, и начинается вторая книга. Если вам понравилась первая часть, то смело читайте вторую.

+12
E
EVK
27 марта 2012, 16:15

А мне понравилось

Товарисчи предыдущие ораторы, зря вы так.

Книга весьма недурна. Просто надо понимать, что в данном случае автор не тупо разделил одну историю на 2 книжки, как с «Запретным миром», а замахнулся на Серию. И с этой точки зрения все логично: первая книга («Девятый») – призвана привлечь внимание читателя, «зацепить» его. Потому она по жанру – скорее фантастический боевичок с изрядной долей юмора, новым миром и его непонятками, динамикой и битвами. Движение вперед – спасение от погибели, вот – главная пружина книги. А вторая – это типичный квест. Т.е. она плавно прдолжает события первой книги, подкидывает новых загадок этого мира, пока не раскрывая их (да и ладно, соображения свои у читателя все равно появляются) и отправляет героя в Путь (тоже отнюдь не по доброй воле). Да, середина по динамике слегка тормозит. НО. Каменистый пошел по стопам Круза и Ко и стал вдумчиво и более скрупулезно описывать жизнедеятельность (в самом широком смысле этого слова) нашего героя. Если в том же «Запретном мире» герои походя строят целую крепость стахановскими темпами (как – не суть, главное: битва за крепость), то в данной книге автор более подробно подходит как к описанию места, на которое главный герой сделал ставку, так и к его планам по выживанию в этом месте, а также истории падения Мальрока. Что, в принципе, логично,хоть и немного нудно. Но Каменистый не забывает при этом во-время подкидывать экстрима в жизнь героя, юмор тоже никуда не пропал. Автор еще и достаточно натуралистично, в пику многим фэнтэзийным «шедеврам» описывает отнюдь не пряничные быт и традиции Средневековья. А финал с неизбежным Главным поединком (как и в первой книге) просто хорош.

Так что – да, не шедевр, но далеко не худшая книга автора. Да и язык стал лучше. Ждем-с продолжения.

+9
n
nuans Delicate
17 февраля 2012, 21:24

Да, по качеству уступает первой, хотя Каменистый всегда пишет динамично и остросюжетно.

А тут все как-то расплывчато, сюжет куда-то распылился на серию непонятных событий.

Вообщем связь потерялась и книга стала слишком простой, может даже скорее подростковой.

+6
О
Олег Андрианов
10 февраля 2012, 18:51

Слабоватое продолжение

По сравнению с достаточно интересным «девятым» книга получилась слабоватая.

Водянистая – событий достаточно мало, вернее вместо сюжетных событий какие-то странные мельтешения. Развитие главного героя на месте – несмотря на юмор типа «я не типичный попаданец» героя наделили суперспособностями таки, но вот организаторских способностей автор ему придать не смог.

Основная интрига мира не раскрыта, и даже шагов к раскрытию не сделано. Так – пара намеков.

В общем интрига не раскручивается, а художественной ценности книга тоже не несет.

Разочарован.

+3
А
Алексей Артамонов
28 февраля 2012, 03:26

Вода, одна вода.

Весь сюжет книги можно уложить в пару глав без всякого ущерба для оного. «Девятый» была очень неплохой книгой. Эта же практически не читабельна из-за огромного количества не относящегося к сюжету мусора. Артем, похоже, следует тенденции: взять одну законченную книгу, разделить ее на 3-4, разбавить водой и срубить бабла. Понимаю автора, но если и следующая книга будет такого же низкого качества, то не буду больше тратить на них ни времени, ни денег.

+1
Ещё 5 отзывов
Оцените книгу
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 08 февраля 2012
  • Дата написания: 2018
  • Объем: 470 стр., 1 иллюстрация
  • ISBN: 978-5-04-098807-5
  • Правообладатель: Эксмо
Синхронизировано с текстом
С этой книгой читают:
Пограничная река
Артем Каменистый
$ 1,87
Четвертый год
Артем Каменистый
$ 1,87
Самый странный нуб
Артем Каменистый
$ 1,74
Земли Хайтаны
Артем Каменистый
$ 1,87
Раб Запертых Земель
Артем Каменистый
$ 1,74
Это наш дом
Артем Каменистый
$ 1,87
Исчадия техно
Артем Каменистый
$ 2,37
Читай где угодно
и на чем угодно
Как слушать читать электронную книгу на телефоне, планшете
Доступно для чтения
Читайте бесплатные или купленные на ЛитРес книги в мобильном приложении ЛитРес «Читай!»
Откройте «»
и найдите приложение ЛитРес «Читай!»
Установите бесплатное приложение «Читай!» и откройте его
Войдите под своей учетной записью Литрес или Зарегистрируйтесь
или войдите под аккаунтом социальной сети
Забытый пароль можно восстановить
В главном меню в «Мои книги» находятся ваши книги для
чтения
Читайте!
Вы можете читать купленные книги и в других приложениях-читалках
Скачайте с сайта ЛитРес файл купленной книги в формате,
поддерживаемом вашим
приложением.
Обычно это FB2 или EPUB
Загрузите этот файл в свое
устройство и откройте его в
приложении.
Удобные форматы
для скачивания
FB2, EPUB, PDF, TXT Ещё 10
На руинах Мальрока
На руинах Мальрока
Артем Каменистый
4.61
Аудиокнига (1)
На руинах Мальрока
На руинах Мальрока
Артем Каменистый
4.81
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте 3 книги в корзину:

1.2.