12+

Длительность книги 09 мин.

12+

Обзор книги М. Микаловица «Метод тыквы»

49 ₽
Посоветуйте эту книгу и получите 4,91 ₽ с покупки её другом.

Наш эксперт Алексей Покотилов – преподаватель Русской Школы Управления, консультант по менеджменту и управлению продажами – расскажет о том, почему для запуска успешного стартапа важны не только навыки и знания. «Конечно, навыки и знания важны для любого руководителя. Однако сейчас эксперты в один голос говорят о том, что прорывные решения придут к тебе тогда, когда ты поменяешь мировоззрение. И эта книга мне понравилась тем, что она как раз очень сильно может повлиять на мировоззрение предпринимателя». Примерно 80 % стартапов умирает в первые годы своего существования. Предпринимателю часто сложно понять, как расставить приоритеты, каких привлекать клиентов, как нанимать правильных сотрудников. В такой же ситуации оказался автор книги со своим первым бизнесом. Случайно узнав о фермере, из года в год выращивавшем гигантские тыквы, он заинтересовался его методом и выяснил, что на самом деле есть много общего между тем, как вырастить урожай, и тем, как вырастить бизнес. Слушайте проект Русской Школы Управления «Книжная полка», чтобы не утонуть в море бизнес-литературы!

Мне не понравился обзор. Конечно, хорошо, что всего 10 минут. Но гораздо лучше было бы вытащить не общую идею книги (которая ясна и из названия и краткого содержания)… А рассказать два-три наиболее впечатляющих рецепта. Я читала оригинал – и таких рецептов там очень много.

Половина времени общие рассуждения о том, как надо находить более точную нишу.

верх неуважение к читателям продавать одно и то же в качестве обзора на книгу аудио и то же самое как подкаст совершенно ни о чём

Такие обзоры может делать любой кто умеет читать. Примеры из серии «капитан очевидность» также не добавляют экспертности автору. Желание заработать нужно соотносить с ценностью за которую ты берешь плату.

Аудиокнига Алексея Покотилова «Обзор книги М. Микаловица «Метод тыквы»» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
12+
12 февраля 2020