Борис Акунин

Борис Акунин

Отзывы об авторе

Е
Елена27 мая 2010, 14:45

Единственный автор, книги которого я собираю и перечитываю очень часто. Ощущение, что автор очень уважительно относится к читателю и тщательнейшим образом прорабатывает сюжет, избегая нестыковок и создавая безупречную историю. Огромное спасибо. Единственное, жанр кино-романа оставил меня равнодошной, но т.к. осилить ни одной книги из этого жанра не смогла, то и оставляю рецензировать их читавшим. И еще. Очень хочется продолжения про Пелагею.

18117
L
Lar10 декабря 2010, 16:01

Отличный автор. Прочитала все его книги. Огромная надежда, что Борис Акунин не перестанет творить и дальше. Может замахнуться на продолжение Пелагии...

9111
a
aotrs24 сентября 2011, 19:39

Все книги мной прочитаны можно мказать на одном дыхании, и не раз, как на бумаге, так и в электронном виде. Огромное спасибо за Ваше творчество! Хотелось бы почитать о новых приключениях Эраста Фандорина. Снетерпением жду новых книг!

627
t
tt070323 января 2013, 21:26

ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО ,ВРЕДНО - НЕ ХОТЕТЬ.

Низкий поклон Вам Григорий Шалвович, я с большим удовольствие читаю , а затем вновь перечитываю Ваши книги (чаще конечно , электронные) , я очень люблю буквы (да да .., у кого в любимчиках морожко , а у меня буквы). Особенно когда с их помощью передают настроение, чувства, природные явления, особенно загадочные факты истории нашей России, .... не всем такой талант достался, однако.

А вы МАСТЕР слова, или букв. « Пелагия и белый бульдог» – это была первая книга которую я проглотила , и была дико удивлена, как я до сих пор не знала о Борисе Акунине (а знаю я очень много о мире в котором живу) , первое впечатление это не современный писатель..... и сожаление , что скорее всего, это единственная книга этого автора .....(нет бы заглянуть в нэт), и сейчас когда я уже в "курсе ", сожаление всё таки осталось , «маловато», мне с каждой книгой «маловато».

Дорогой Григорий Шалвович пишите нам на здоровье , побольше , подлиннее , поживее.

Мне нравится заглядывать в окна многоэтажек (если шторы не задёрнуты), только не подумайте что в щёлки

подглядываю.В окнах , когда одновременно несколько открытых, видны истории, не написанные истории .Ваши книги похожи на окна, в которых живут истории , которые видны не всем..... мы ждём новых историй.

7213
k
kivi197621 октября 2012, 21:22

Выражаю слова благодарности Б.Акунину. Замечательные произведения. Поражают своей интригой, сюжетом, сменой действий и в тоже время легкостью и доступностью. После прочтения всегда остается хорошее настроение, над многим начинаешь задумываться, что-то пересматриваешь. Особенно нравится Эраст, удивительный герой – лиричный, мужественный, загадочный, было бы замечательно если было бы продолжение. Некоторые обвиняют Акунина в слабости текстов, несостыковках, считаю, что эти мелочи, на которые не стоит отвлекаться, главное сюжеты разворачиваются так, что до конца ждешь когда же и которое из «ружей» выстрелит. Хотя в последних произведениях прослеживаются нотки грусти и депрессии, видимо автор переживает какой-то свой «кризис». Хотелось бы пожелать ему творческого позитивного настроя, продолжать «разматывать исторические клубки» и пусть все же добро победит зло.

458
a
aigul1104 августа 2016, 17:03

Я давно уже пишу только то, что интересно мне самому


Борис Акунин: «Я давно уже пишу только то, что интересно мне самому» Правила жизни Бориса Акунина, одного из самых известных и любимых отечественных авторов.


Страны похожи друг на друга не больше, чем люди. У каждого человека есть свой уникальный путь, но есть и некие общечеловеческие правила. Так и здесь.


Что в сердце вместилось, то там и живет. У меня биографически – Япония.


Три главные вещи, которые дали миру японская и русская культура? Дайте подумать. Русская: классический роман 19 века; таблица Менделеева; отрицательный опыт принудительного построения земного рая. Японская: красота простоты; высшая форма поэзии – трехстишье хокку; отношение к профессии как к Пути.


Я давно уже пишу только то, что интересно мне самому.


Минимальный отход от первоначального плана бывает в детективе, потому что это сугубо инженерная конструкция, требующая точности. Максимальная – в таком романе, где сюжет не особенно важен.


У меня есть некое суеверное ощущение, что, если я загоню беду в литературное пространство, ей будет труднее оттуда вырваться в реальность.


Всякий импульс свободы заканчивается еще худшей несвободой. Почему? И нельзя ли как-то вырваться из этого дурного круга?


Я прошел отличную школу художественного письма у тех писателей, которых переводил. Я научился у них очень многому – в том числе и тому, каких вещей следует избегать.


Литературная критика как жанр у нас, к сожалению, почти скончалась. Что-нибудь умное пишут редко. Очень жаль.


У писателя вся жизнь – выходной день. Ну, или наоборот.


Любимые книги: здесь


Полное интервью читайте на сайте: http://www.livelib.ru/blog/post/17768


61
O
OSoldatova6825 ноября 2012, 00:22

Б.Акунин

Замечательные книги Б.Акунина! Читаются на одном дыхании. Это единственный современный автор, которого я читаю, остальное не интересно. С нетерпением жду новинок.

173
t
talbuzina18 июня 2018, 13:27

Приключения Эраста Фандорина. С нетерпением ждала выхода каждой книги. Это – интересная захватывающая история становления Человека с большой буквы патриота своей страны Эраста Фандорина. Предсказуемая смерть главного героя этой детективной истории длиною в жизнь была для меня очень печальна, было живое ощущение какой-то личной потери. На мой взгляд, книги этой серии автобиографичны. Очень-очень хороши! Спасибо за великолепного героя, хотелось бы таких личностей, как Фандорин, встречать в повседневной жизни.

30
M
Mari1304 декабря 2015, 17:50

С нетерпением ждала выхода очередной книги из серии «История…» Еще после первых томов хотела оставить отзывы, но в суматохе дней как-то все откладывалось до тех пор, пока не забывалось. Поэтому сейчас решила поменять местами очередность «сначала читаю книгу» – «потом пишу отзыв». )

Предыдущие работы вполне помогли составить впечатление о всей серии, и которая уже написана, и которая еще впереди.

Для меня особенная ценность книг Акунина в том, что он, действительно, абсолютно никому не навязывает лично свое мнение, позволяя читателям/слушателям самим «шевелить мозгами» и делать свои собственные выводы. Автор просто создает для этого отличную «базу». Безумно нравится слог, он напоминает слегка холмистую равнину, через которую ехать – сплошное удовольствие: за каждым новым холмом открывается вид на следующий и хочется быстрее до него добраться.

В конце хочется особо отметить тот такт, с которым Борис Акунин обращается с самой историей. Он абсолютно «не выламывает ей руки», стараясь подчинить свои собственным амбициям или амбициям очередного правителя и подогнать под какие-то стандарты. Он просто рассказывает… без надрыва… без определенной доли истеричности… без апломба.

60
g
guldja6311 июня 2018, 17:07

Любимый автор. На днях прочла Огненный перст. В восторге. Мы так мало знаем что то из истории.А когда все рассказано так мастерски ,то забыть такое трудно. Было жаль ,что книга закончилась.

20
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте 3 книги в корзину:

1.2.