Данил Корецкий

Данил Корецкий

Отзывы об авторе

О
Ольга Гусакова06 декабря 2010, 21:59

Читала практически все – на бумаге (остальное сейчас закачаю).

По чесноку: ЭГО г-на Корецкого, как и всех мелких дядек, зашкаливает за все мыслимые лимиты. Его супермены (Лис, Верлинов, Полянский и иже с ними) – все это виртуальная проекция «Я» автора, и все эти персонажи стандартны, нереальны как Бэтмен и ... тошнотворны.

НО!!!

Даже я – реальная среднестатистическая российская тетка средних лет – читаю все его произведения. За свои кровные, собсным здоровьем заработанные денежки, на минуточку. И хочу читать их в дальнейшем.

Меня привлекает ИНТРИГА. Разные сюжетные линии, пересекающиеся друг с дгугом и , в результате, заканчивающиеся совершенно непредсказуемо и – ЖИЗНЕННО, РЕАЛЬНО.

Привлекает отличный слог с минимумом «хохляцизмов».

Привлекает TO BE CONTINIUED.

Короче, Корецкий Д.А. – НАПОЛЕОН ДЕТЕКТИВА НАШЕГО ВРЕМЕНИ.

РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!

617
Р
Роб22 марта 2014, 23:59

Не соглашусь. Фирменный стиль Корецкого как раз заключается в нескольких сюжетных линиях, неожиданно переплетающихся с друг другом, соответственно и героев от лица, которых ведется повествование несколько.

Все эти герои очень разные, из разных социальных групп и миров, но описание их действий,поступков,а самое интересное, внутреннего мира персонажей, удивительно психологически точны.

Здесь нет суперменов, типа Пираньи у Бушкова, или суперсышиков, как у целой плеяды авторов дешевых детективов.

Герои Корецкого очень реалистично прорисованы, и их везение, зачастую не их заслуга, а рука Судьбы, которая как известно, весьма изобретательна.

Так что мне показалось неуместным, такое фамильярное отношение к авторитетному автору целого ряда интереснейших произведений, на которых выросло уже не одно поколение и читателей, и других писателей. Любимый мною Лев Пучков, тоже очень уважительно отзывался о Корецком, как о авторе повлиявшим на его творчество.

211
Р
Роб23 марта 2014, 11:49

В третью группу я бы поставил шикарную серию Рок-н-ролл под Кремлем, Антикиллера 3,4.

Здесь сохранилось все хорошее, что было во второй группе, но автор уже оптимистичнее воспринимает будущее России, изменилось и отношение автора к власти.

Тем кого будет угнетать описание обстановки 90-х годов, я бы рекомендовал начать с третьей группы, хотя надо учитывать, что все книги связаны между собой, и многие герои переходят из одних произведений в другие.

Отдельная серия Похититель секретов. Здесь Корецкий решил поэкспериментировать с героем сибаритом и интеллектуалом. Мне эта серия не очень нравится. Хотя последняя книга Эмблема с секретом, объединила сюжетные линии из Рок-н-ролла под Кремлем, и оказалась очень интересной.

Хотелось бы выделить серию Перстень Иуды. Это снова эксперимент в этот раз роман историческо-мистический.

Снова удивительное переплетений судеб людей, обладавших этим артефактом.

Заставило задуматься о Судьбе, Удаче, Карме, а самое главное об цене Успеха.

Рекомендую эту серию.

Ну и в завершении произведения Корецкого в жанре Боевая фантастика, Историческая фантастика. Охота на Охотника. Отдаленные последствия. Иракская сага.

На любителя.

Мне понравилось, хотя в этих жанрах есть более интересные авторы.

Тем кому понравилось творчество Корецкого, я бы еще хотел порекомендовать Льва Пучкова.

150
Р
Роб23 марта 2014, 11:15

Для читателей впервые заинтересовавшихся книгами Корецкого, я как человек, прочитавший все его произведения, хотел бы дать некоторые рекомендации и разделить их условно на несколько групп.

Так как разные периоды творчества Корецкого,отличаются сюжетными линиями, героями, а самое главное, моралью и мотивацией.

В первую группу я бы объединил такие серии как Опер Крылов, книги Привести в исполнение, Опер по прозвищу Старик, сборник Ментовская работа, где то рядом с этой группой серия Секретные поручения.

Я сам не любитель милицейских детективов, но я думаю, что эти книги будет интересно прочитать тем, кто хочет понять различие между методами работы советской милиции и милиции сегодняшней. Почувствовать мотивацию, идеалы и внутренний мир тех сотрудников правоохранительной системы, которые работали в то время.

Само творчество автора на этот период, я бы характеризовал как некий моральный максимализм. Разделение картины мира на белое и черное. Сюжетные линии еще не так сложно заплетены.

Тем не менее я рекомендую к прочтению эту группу книг, но не рекомендую начинать с них.

Так как истинный стиль автор проявился ярче в более поздних произведениях.

Во вторую группу я бы собрал такие серии как Оперативный псевдоним, Пешка в большой игре, начало серии Антикиллер , Антикиллер 2, серия Знаки Волка, Татуированная кожа и Расписной (По следу Черта не в счет, Атомный поезд. , Атомный поезд 2.

Вот здесь уже в полную силу проявился талант автора, в создании живых, не отпускающих внимание и воображение сюжетных линий, совершенно непредсказуемо и удивительно переплетающихся с друг другом. Интересны герои, хорошо раскрыты не только их действия, но и внутренняя мотивация.

Что касается моральной подоплеки, то на мой взгляд, все эти произведения писались в 90-е годы.

И очень ощущается атмосфера потери нравственных ориентиров, с этим и связаны концовки книг, и варианты хэппи эндов.

111
Т
Татьяна Ростовская19 мая 2018, 19:23

Спасибо,

Данил Аркадьевич.Каждую книгу прочитала и перечитала по много раз.Жду с нетерпением продолжение серии Перстень Иуды.В прочем выход любой вашей книги для меня радость.

30
А
Александр Карпов19 мая 2019, 19:54

Это Д.Корецкий «мелкий дядька»? Доктор юридических наук, профессор, автор более 250 научных работ и нескольких десятков монографий, известный криминолог и непревзойденный специалист в области оружия, вооруженной преступности и личности преступника, автор альтернативного закона об оружии, автор более 50 романов, подготовил 35 кандидатов наук. Все его герои – прообразы реальных личностей а за основу сюжета его произведений взяты реальные события.

20
P
Petr Nilin20 апреля 2018, 05:21

Д. Корецкий выгодно отличается от своих коллег – современников богатой фантазией, изобретательностью составления сюжета, описанием обстановки как во времени, так и в пространстве, разнообразием персонажей и событий. Поэтому странно видеть в числе популярных отзывы типа написанного cyd007, пытающейся с бухты-барахты вменить Корецкому компенсацию комплекса неполноценности путем создания (с намеком на себя) суперменов. Позволю себе заметить, что делать такие выводы на основании только роста мужчины – пример кухонной психологии. Автор – достаточно самореализованная личность, не нуждающаяся в дополнительном поощрении. Каким образом герои «Принципа карате», «Пешки…», «Акции прикрытия» и т.д. проецируются на Корецкого? Он не был ни диггером, ни генералом КГБ, ни сэнсеем. Вот, к примеру, у Марининой это проявляется во всей красе. Сама поработала аналитиком (и то – на диссертацию), а затем слепила героиню-мечту в образе аналитика, руководящую асами сыска, в т.ч. и руководителями, свободно диктующую свою волю бандитам… Бред. Старушка Марпл – в сто раз более реальный персонаж. Скорее всего, автор комментария испытывает некоторое раздражение описанием Корецким женских персонажей, в большинстве своем не привлекательных личностей в моральном плане.

20
А
Александр Дементьев24 июня 2019, 09:14

Главное достоинство книг Корецкого (особенно из серии «Пешка в большой игре») – что их можно читать неоднократно.Образы главных героев емкие,запоминающиеся, они представляют именно людей «из народа», а не неубиваемых супергероев.

10
В
Виктор10 сентября 2020, 16:09

Я тоже прочитал большую часть книг Д.А.Корецкого. Как и в отзывах выше, могу выделить свои любимые серии или героев. 1 – это, несомненно, Антикиллер. Очень интересная серия. Надеюсь будет продолжение. 2 – это Рок-н-Ролл под Кремлем. Тоже живо написано и интересно. 3 – 2 книжки Атомный поезд и 4 – Оперативный псевдоним. Остальные послабее. Конечно, в них идет переплетение одних героев из разных серий, но в качестве второстепенных персонажей. Также мне очень нравится серия про Немезиду (подразделение ликвидаторов) и недавно написанная в соавторстве серия (пока из 2 книг) о подразделении Сандал

00
p
per506711 февраля 2020, 20:37

Нормально думаю, хорошие книги пишет. Но последние книги уже не того качества, как было раньше. Автор «исписался» и уже не может сделать качественный продукт. Но с оговоркой. Найти сатану, Две жизни комэска Семенова, норм книги получились… Где новые серии книг, там все плохо. Рок-н-ролл под кремлем, с первой по третью часть – шедевр, остальное уже не то, так же и с серией перстень иуды, первая часть шедевр, остальное не то. Хотя про вора студентка понравилось в целом во всех сериях. Антикиллер, опять первые три книги норм, остальное не очень… В целом книги, написанные до 2010 года более-менее норм, остальное уже не того качества.

00
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте 3 книги в корзину:

1.2.