Эмоциональный интеллект ребенкаТекст

Практическое руководство для родителей
Оценить книгу
4,4
186
Оценить книгу
4,5
121
20
Отзывы
Эта и ещё две книги за 299 в месяцПодробнее
Фрагмент
Отметить прочитанной
280страниц
1997год издания
Отзывы 20
Л
Людмила Наливайкина
17 июня 2015, 22:31

Я серьезно интересуюсь психологией воспитания, и в последнее время заинтересовалась значением чувств и эмоций в жизни человека (в основном негативных, с позитивными особых вопросов обычно не возникает :).

Учитывая этот интерес, я начала читать книгу думая, что прочту о том, что и так знаю… Но была удивлена – книга с новой стороны открыла для меня мир детских эмоций и во многом изменила принципы общения с ребенком в моей семье.

Теперь не устаю рекомендавать эту книгу всем у кого есть дети – нечто подбное просто обязан прочесть каждый родитель (особенно родитель постсоветского пространства, я очень редко встречаю у нас случаи адекватной реакции родителей на десткие слезы, страхи, гнев, истерики и т.п.).

О чем книга:

– о том как общаться с ребенком когда он выражает негативные эмоции (страх, гнев ярость истерики буйства и т.д.), как правильно вести себя с ребенком в таких ситуациях, какие воспитательные меры применять к ребенку, чтобы конфликт или проявление трудных чувств стали для него не очередной травмой, а новой ступенькой для роста.

– о том какой вы родитель – правильно ли вы поддерживаете детей в трудную минуту или напротив – психологически травмируете ребенка. (я при всей своей «продвинутости» поняла например что я родитель недостаточно поддерживающий своего ребенка…и была немало удивлена этому… потому что это неочевидно).

Ну а если говорить более широко, то ребенок в принципе и есть ходячая эмоция (у взрослых людей за эмоции также отвечает их «детская часть» сознания). Поэтому смело можно сказать что перед вами книга не об эмоциональном воспитании… а просто – хорошая книга о воспитании детей.

+56
i
ishbayusbek
11 апреля 2015, 15:31

Эмоциональный интеллект ребенка

Эмоциональный интеллект ребенка – эта книга настолько увлекательна, что я начал её практики применять в жизни со своей дочерью которой всего два года. те методы и исследования, которыкеописаны в данной книге, представляют необыкновенную кладезь информации. Что самое главное-она реальное руководство для действия. Действенное руководство. Все мысли, которые мне приходили в голову в течении нескольких лет – здесь описаны и структурированны, настолько близкое восприятие проблеммы, что хочется всем без исключения родителям и педагогам держать у себя на столе эту книгу и принять её как реально работающее практическое руководство по воспитанию в условиях сильнейшего засилия разума и интеллекта ментального.

+16
М
Марина Макеева
19 мая 2017, 14:36

Очень понравилась книга, заставляет задуматься о своём поведении, о том, как мы подаём пример своим детям и закладываем с детства шаблоны для их дальнейшего поведения. И многие мысли, которые уже встречались у других авторов, изложены здесь более аргументированно.

+8
N
Natasha Holst
20 сентября 2018, 10:22

Хорошая книга! многовато воды в начале криги, но все равно очень полезно и всем советую почитать! Особенно понравилось про ценности, которые родители передают детям, и как с ними работать в конфликтных ситуациях.

+3
К
Кристина Куликова
02 декабря 2019, 14:49

Прочитала лишь фрагмент. Не увлекло настолько, чтобы купить всю книгу. Много американской статистики по разводам, суицидам и прочее, что не интересно. Терпеть не могу, когда напротяжении всей книги восхваляют какую революционную методу автора «когда вы усвоите 5шагов успешного контактирование с ребёнком, ваша жизнь изменится». Причём из эти пяти шагов можно было сделать 3-4, но пять звучит красивее. Пару выводов показались сомнительны и притянуты за уши. Савтор в начале упомянул о книге Хаима Гиннота, вот ее-то я и начала читать. «Эмоциональный интеллект» не бестолковая, но есть и получше. Покупать не рекомендую.


+2
a
autoreg1112601132
11 марта, 16:15

Читала взахлёб. Очень понравилось. Все, что я собирала по крупицам в научных статьях и рекомендациях психологов в этой книге полностью собрано вместе.

+1
Elizaveta Boltenkova
15 апреля 2019, 07:47

Самая лучшая книга о детях, которую я прочитала. Тут о самом важном-детских чувствах и способах их принятия, а значит контроля и регулирования. Этот навык влияет на всю их жизнь

+1
Д
Дарья Алдакушина
15 марта 2019, 17:22

Читать нужно всем!!! Не важно родители вы или нет. Прочтите. Вы откроете себя, поймёте, что грусть и злость – это такие же эмоции. Их не нужно бояться, их важно принимать. И это только 1/1000 из того, что вы можете извлечь из этой Книги. Перечитывала два раза и вот спустя год хочу перечитать ещё раз.

+1
А
Анна
06 ноября 2018, 09:08

Отличная книга. Легко читать. До прочтения этой книги я была уже знакома с темой эмоционального интеллекта. Приблизительно как вести речь с ребенком я знаю. Но меня в этой книге больше всего впечатлила глава про семейные конфликты и разводы. Этот период в жизни мне пришлось пройти. И когда я читала эту книгу, я была поражена насколько точно автор описал причину моего развода. К счастью, нам с бывшим удалось сохранить партнёрские отношения. Ведь цель у нас одна- вырастить здоровых и счастливых детей. Нужно развивать эмоциональный интеллект в себе и передавать его детям!

+1
А
Анна Савка
05 июля 2018, 23:47

С удовольствием прочитала от корки до корки, думаю, ещё и перечитаю. Как важно уметь распознавать эмоции детей, как важно их научить распознавать эти эмоции и справляться с ними, и как же часто мы об этом забываем. Книга хороша ещё и тем, что позволяет задуматься и над семейными отношениями. Пойду обниму мужа:))

+1
Т
Татьяна Кожевина
28 июня 2018, 10:20

Книга очень понравилась. Много полезной информации и практических примеров, позволяет избежать распространенных ошибок в общении с детьми, однозначно рекомендую к прочтению.

+1
О
Ольга Логинова
24 июля, 15:16

Книга просто супер. Сама очень плохо разбираюсь в своих эмоциях, и сильно страдала из-за этого, нажила много болячек. Но стала задумываться, так как очень хочется детям помочь, а оказалось, что помогла больше себе. Но думаю и детям теперь будет проще объяснить что и как. Благодарю

0
a
autoreg1148855197
15 июля, 18:10

Мне книга не понравилась. Купила ее, почитав отзывы. Некоторые пишут что много нового в ней узнали, и много дельных советов.

Вы серьёзно?

Книга представляет собой сборник статистики и описание чьих-то наблюдений. По делу – воспитания детей с эмоциональной точки зрения- информации на 10-20 страниц. Остальные 400!!!! одна вода.

Я бы и 2 звёзды поставила.

Не советую платить за неё деньги. Есть более информативные издания.

0
В
Вера Вятчанина
04 июля, 13:56

Много нового для себя узнала. Отличная рекомендация для современных родителей. Если бы все поколения так воспитывались меньше бы было людей с проблемами из детства.

0
N
Natalia Kartasheva
28 января, 21:47

Очень много ценной информации о том, как понять своих детей и сделать их счастливее. А ещё о том, как изменить свою жизнь и улучшить отношения с близкими людьми

0
4
434277413
24 июля 2019, 14:34

книга полезна даже в понимании себя, не только взаимоотношений с детьми. Книга способствует взаимопониманию со своим внутренним ребенком. спасибо

0
i
iph0h247rw
06 апреля 2019, 10:41

Очень достойно. Уже третья книга этого автора и все равно много нового и полезного. В конце список рекомендованной литературы для чтения детям

0
a
autoreg938090497
16 января 2019, 20:48

Эта книга не дает простого ответа на то как воспитать замечательного ребенка, хотя основана на вроде бы 5 простых шагах. И в ней больше идет речь о том, что мы как родители сначала должны развить эмоциональный интеллект в себе, тогда и только тогда мы сможем передать эти знания детям, сохранияя терпение любовь и взаимопонимание. Лично мне книга очень понравилась и методы общения о которых я узнала можно применять не только к детям но и в полной мере ко взрослым.

0
Е
Елена Гордиенко
10 декабря 2018, 14:39

Не могу сказать, что я удовлетворена данным материалом. Мне понравилось только заключение. Только в последней части было то, чего я ожидала от книги.

0
Л
Лена Сухова
24 марта 2018, 12:19

Хорошая книга, с хорошими практическими примерами. Сделала множество закладок, теперь буду вводить в практику, посмотрим, как сработает. Открыла для себя кое-что новое, что отвлекать детей от своих эмоций переключением совсем не верно, хотя всю жизнь думала, что так и надо. Почему 4? Внутреннее ощущение, что чего-то не хватило.к прочтению рекомендую

0
Оцените книгу
Читай где угодно
и на чем угодно
Как слушать читать электронную книгу на телефоне, планшете
Доступно для чтения
Читайте бесплатные или купленные на ЛитРес книги в мобильном приложении ЛитРес «Читай!»
Откройте «»
и найдите приложение ЛитРес «Читай!»
Установите бесплатное приложение «Читай!» и откройте его
Войдите под своей учетной записью Литрес или Зарегистрируйтесь
или войдите под аккаунтом социальной сети
Забытый пароль можно восстановить
В главном меню в «Мои книги» находятся ваши книги для
чтения
Читайте!
Вы можете читать купленные книги и в других приложениях-читалках
Скачайте с сайта ЛитРес файл купленной книги в формате,
поддерживаемом вашим
приложением.
Обычно это FB2 или EPUB
Загрузите этот файл в свое
устройство и откройте его в
приложении.
Удобные форматы
для скачивания
FB2, EPUB, PDF, TXT Ещё 10
Эмоциональный интеллект ребенка
Эмоциональный интеллект ребенка
Джон Готтман
4.34
Аудиокнига (1)
Эмоциональный интеллект ребенка
Эмоциональный интеллект ребенка
Джон Готтман
4.17
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте 3 книги в корзину:

1.2.