Пятьдесят оттенков серогоТекст

Оценить книгу
4,0
5063
Оценить книгу
3,1
18 590
614
Отзывы
Эта и ещё две книги за 299 в месяцПодробнее
Фрагмент
Отметить прочитанной
500страниц
2012год издания
Отзывы 614
B
Babyashkina
24 сентября 2012, 00:53

Очень бедный язык. Автор по двадцать раз на странице пишет как героиня «взволновалась» и «покраснела» и еще сто пятьсот раз – как «сердце выпрыгнуло из груди» и еще миллион раз как она «задрожала». Одними и теми же словами! Бесконечный внутренний монолог девушки тоже напоминает белочку в колесе. И думает она каждый раз одно и то же. То есть можно пропускать абзацы – и ничего не потеряешь. Но эротические сцены выписаны вполне бодренько, тут уже как-то не раздражают повторы. Сам процесс тоже такой, на повтояющемся постороен. :)) Я бы сказала, что это обыкновенный любовный роман – такой же, как и другие в мягких обложках, только органы названы своими именами, а не «нефритовыми стержнями» и «влажными розами». Почему вдруг именно его назначили шедевром, а не какую-нибудь «Страстную бунтарку», я не поняла.

+605
М
Максим Сёмочкин
22 сентября 2012, 08:30

Зря потраченные деньги

Книга абсолютно пуста. Жалкая смесь из дешёвого порно-рассказа и стандартных штампов. Я честно пытаюсь сформулировать это подробнее но эта фраза описывает всё.

+383
Y
Yuliya Vedernikova
24 октября 2012, 12:16

Мое впечатление – книга даже не скучная. Она – никакая. Я думала сначала, что это перевод на русский такой паршивый, особенно фразы Я СТОНУ и я разваливаюсь на куски на каждой 3ей странице) Решили с мужем прочесть в оригинале – почти то же самое. С медицинской точки зрения тоже нереально. Он ей говорит – кончай, Ана. И она кончает. Просто собака Павлова, а не женщина))) Может, я завидую?))) Вряд ли.. пресный и бедный язык. Фразы примитивные. Продолжение точно не буду читать

+310
s
super.lol31
18 сентября 2012, 19:38

50 эээ. чего?

Книга написана как простенький короткий любовный романчик, сенсация? Люди вы чего? Такое же одноразовое чтиво как и «Сумерки». Пожалела своих денег.

+361
e
elenasav-kina
02 октября 2012, 16:30

много рекламы

Книга разочаровала(((Не в моих правилах бросать начатое, но когда, дочитав книгу, я увидела, что это еще не все, была в шоке. Дешевый романчик, для специфической аудитории, что называется «не для всех». Зато реклама – двигатель прогресса, причем уважаемые мной журналы не гнушаются рекламировать такую бездарность. Язык, сюжет примитивный. Впечатлений никаких. Жаль потраченных денег и времени. Прежде, чем покупать, советую почитать отзывы...

+268
И
Ирина Тунтуева
05 октября 2012, 17:07

Не засоряйте мозг!

Очередной слащавый, тянучий, пошлый бред. Польза, правда, была – врать не буду – читала вслух моему парню, пока он мясо жарил. Ржали так, что чуть мясо не подгорело! Все эти бесконечные непослушные локоны, скользящие походки атлета, «я стону» (отдельное спасибо переводчику за сбычу мечт!) – веселили страшно, а это сближает... Короче, люди,если хотите «повысить свою сексуальность», скачайте лучше порно – быстро возбудитесь, качественно кончите и освободите массу времени! Хотя бы, например, для «тибетского медитативного вышивания», – и то пользы больше будет. А если читать хотите... Так ведь мы счастливцы – мы читаем по-русски! И главное – у нас есть, что почитать!

+116
b
bogomolova
30 сентября 2012, 22:50

Эта книга, которая даже литературой называться не может, свидетельствует об очередном массовом, мировом психозе, раздутом на основе банального порно рассказа.

+186
В
Вера Пода
27 февраля 2017, 16:31

Посмотрела фильм и решила прочитать книгу. Отзывы о книге большей частью негативные: бедный язык, низкосортный женский романчик, автор не старается и на уме только деньги. Но что бы там ни писали, эта книга мне реально помогла вновь почувствовать себя сексуальной. Сама для себя в первую очередь. Мне 40 лет. В последнее время меня эта сторона жизни почти перестала интересовать. А ведь я ещё молодая женщина, вполне внешне привлекательная. Работаю, мать – всё это, конечно, хорошо. Но вот подходит вечер, а мне не хочется ничего. Не думаю, что в мои годы это нормально. После фильма читаю книгу и с удовольствием расслабляюсь. От книги и не жду великого умственного обогащения. У книги своя ниша. Я хоть стала вспоминать о том, что женщина. Достала из небытия висевшие без толку красивые ночные рубашки и халат. Стала вспоминать о муже, наконец. В нашу жизнь вернулись интимные отношения. Но для меня книга стала настоящим психотерапевтом и сексопатологом. Большое автору спасибо.

+32
J
Julia Ivanova
01 августа 2017, 19:11

Сложно признаваться, что ты из тех кто читал «ЭТО».Но я действительно читала=) Скажу честно, в свое время я в качестве антидепрессантов прочитала очень много книг Донцовой, которая никак не Агата Кристи, и детективная составляющая оставляет желать лучшего, и пишет по 20 книг в год, но на литературные премии не претендует, пишет и пишет ради коммерческой выгоды.

Так вот, где Донцова, а где Э.Л. Джеймс.... Дорогая Миссис Джеймс, хочу спросить я, вы сами-то перечитывали, что накропали? Это же графоманство чистой воды, подобный роман, с помощью столь же «талантливого» редактора напишет почти каждая влюбленная школьница!!! Идея вторична ( разве что без оборотней и вампиров), сплошные клише и штампы, а рассчитано это на тех, кто всегда мечтал как и Золушка померить туфельку и стать принцессой, но так и не стал.

Долго я пыталась понять, в чем секрет бешеной популярности сего шедевра, но потом пришла к выводу, что ключевые факторы успеха: «сбыча» мечт=каждая серая мышь может претендовать на миллионера, просто покусав губы раз сто; простота написания, ну да, читается легко, правда никакого впечатления не оставляет, кроме тошноты от регулярных появлений «внутренней богини».

Однозначно НЕ рекомендую. Тем более подрастающему поколению!

Идите лучше «Джен Эйр» читайте.....

+23
Н
Наталья Вакуленко
08 июля 2014, 17:21

книга "Ни а чем"

Да простят меня те, кому эта книга очень понравилась, но я искренне не понимаю о чем она. Очередной порнороман? Но собственно сцены штампованные, речевые обороты бедные, все скудное разнообразие слизано с книг Зары Деверо. Роман о любви? Даже не знаю, такая прям любовь с первого взгляда? Скучная, как бы гордая, студентка словно перевернула мир эмоционального зашоренного богатенького дядечки? И сама влюбилась? Во что – в тело, в тайну, в наличие собственного самолета? Избито. До мяса, до дыр. Честно. Он и она. Он – мистер совершенство с некоторым изъяном. Она – молодая, неуверенная в себе простушка, которая в секунду может дать ему то, чего по жизни не хватало. А не могла она это дать, предположим, кому-то менее совершенному и финансово скромному. Так чтоб без устриц или оленины на обед. Ах, да. Это было бы неромантично. Sorry. Ни одной эмоции книга не вызвала, кроме «черт, это уже где-то было». Бедный язык, пустой сюжет. После этой книги мне на глаза в планшете попалось «Материнское поле» Айтматова. Я рыдала. Чистый катарсис. Прекрасный язык, ни одного повтора, ни одного штампа. Никаких устриц, только хлеб. Никаких шелков, просто поле. Но это литература, берет за душу. Я понимаю, что сравнивать тут нечего. Авторы в абсолютно разных весовых категориях. Но никаких 50 оттенков в книге чуднОй писательницы нет, здесь не насчитать и трех на двоих главных героев. У меня возник только один вопрос: зачем, зачем это вообще написано, а?

+40
Оцените книгу
Читай где угодно
и на чем угодно
Как слушать читать электронную книгу на телефоне, планшете
Доступно для чтения
Читайте бесплатные или купленные на ЛитРес книги в мобильном приложении ЛитРес «Читай!»
Откройте «»
и найдите приложение ЛитРес «Читай!»
Установите бесплатное приложение «Читай!» и откройте его
Войдите под своей учетной записью Литрес или Зарегистрируйтесь
или войдите под аккаунтом социальной сети
Забытый пароль можно восстановить
В главном меню в «Мои книги» находятся ваши книги для
чтения
Читайте!
Вы можете читать купленные книги и в других приложениях-читалках
Скачайте с сайта ЛитРес файл купленной книги в формате,
поддерживаемом вашим
приложением.
Обычно это FB2 или EPUB
Загрузите этот файл в свое
устройство и откройте его в
приложении.
Удобные форматы
для скачивания
FB2, EPUB, PDF, TXT Ещё 10
Пятьдесят оттенков серого
Пятьдесят оттенков серого
Э. Л. Джеймс
3.98
Аудиокнига (1)
Пятьдесят оттенков серого
Пятьдесят оттенков серого
Э. Л. Джеймс
3.97
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте 3 книги в корзину:

1.2.