Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношенийАудио

Оценить книгу
4,2
290
25
Отзывы
Слушать фрагмент
6:11:11длительность
1964год издания
Отзывы 25
o
olga_vinnitca
09 февраля 2017, 19:49

Книга обязательна к прочтению всем нам, живущим в активном общении. Все живет и существует определенными схемами и программами и успех в определении нужной для себя программы.

+29
k
karelin_sav
29 мая 2017, 20:37

Я прошу прощения за не компетентный может отзыв, я прослушал одну главу и начал ещё одну, но дальше не представляю как слушать! Вещи то наверняка гордятся грамотные, но как! Огромное множество терминологии, сложнейшим образом закрученные предложения в итого все это слишком сложно для обывателя. Лично мне наверно нужен бумажный формат, словарь и ежедневник чтобы во всем этом разобраться!

+27
y
ygribanov
09 марта 2017, 12:05

Для неподготовленного читателя книга будет сложна. Это классическая книга ориентированная на профессиональную аудиторию.

Наградой за усилия и потраченное время будет возможность посмотреть на взаимодействие людей с новой точки зрения.

ВНИМАНИЕ! Есть опасность разочарования в людях.


P.S. Начитка аудиокниги – хорошая.

+27
a
anna_frese
20 мая 2017, 13:52

Рекомендую к прочтению! Полезно и интересно будет всем! На основании этой теории строятся тренинги и терапии. Зная, в какую игру играют окружающие, можно лучше контролировать ситуацию и управлять ею в своих интересах. Прочтение очень хорошее, не раздражает.

+11
i
iphn1zzb56
23 мая 2017, 07:35

Не самая простая книга для чтения и изучения психологии человеческих взаимоотношений, однако уже не в первый раз «достаётся с полки» моей аудио библиотеки. На слух воспринимается проще и живее . И голос и доверительное прочтение притягивают и дают возможность расслабиться и впитывать знания.

Отличный подарок для друзей, которые начинают разбираться в своей жизни и(или) интересоваться психологией. Рекомендую !

+10
l
lunkinsergey
23 июля 2018, 15:14

Книга очень интересная и познавательная. Очень интересно увидеть, как наша жизнь насквозь пронизана играми, в которые играем мы сами и окружающие нас люди. Все игры разбираются, описываются мотивации играющих, их состояние эго и указывается как можно играть или, наоборот, выйти из игры.

Слушать, однако, достаточно тяжело. Необходима концентрация. Если отвлечетесь на секунду, то теряете нить повествования.

Книга ориентирована на специалистов, хотя и интересующиеся, как я, тоже могут ее слушать. Обязательно будет интересна тем, кто увлекается психологией отношений. А если это одна из первых книг по психологии для вас, то лучше отложить ее на потом, т. к. она будет крайне тяжела в понимании.

+5
s
sofakhlebnikova12
04 ноября 2018, 01:04

Эрик Берн безусловная легенда психологического анализа. Книга про игры была первая, после который я взялась за книгу «Люди, которые играют в игры» и нисколько не жалею, что выбрала такую последовательность. Его язык, как он это отмечает в своей книге, основа для профессионалов в психологической сфере, а так же для любителей ( но по его стилю написания и терминологии можно сразу понять, что без углубления и серьезного подхода книгу понять читатель не сможет). Я лично книгу Читала, таким образом я лучше усваиваю материал, когда как аудиокнига, как я считаю, подходит для профессионалов в этой сфере.

Я лично люблю этого автора, и эта книга помогла мне во много посмотреть с разных точек зрения не только на взаимоотношения людей, но и мое поведение во многих ситуациях.

+3
t
tantamami
23 октября 2018, 20:48

очень полезная книга, так же как и другая работа «Люди которые играют в игры» Очень важно понимать, что эти книги не отделимы и изучать их нужно обе. Искренне желаю всем прочитавший одну охватить и вторую.

+3
l
linolda.gbg.merci
30 января 2019, 09:49

Нудно, очень много терминов, и непонятных для обычного человека выводах из них! Не советую, если вы не вращаетесь в этой теме, большинство игр, так называемых, с непонятно откуда взяты и названиями

+2
m
macpara
26 марта 2019, 09:52

Великолепная книга, написанная доступным языком! Смело могу рекомендовать каждому, у кого больше одной извилины. Её вообще, надо изучать в школе, в старших классах! Прослушали вместе с женой. Можно рекомендовать для семейного чтения.

+1
Оцените книгу
Слушай где угодно
и на чем угодно
Как слушать аудиокнигу на телефоне, планшете
Можно слушать с вашего устройства
microsoft
Слушайте бесплатные или купленные на ЛитРес книги в мобильном приложении ЛитРес «Слушай!»
Откройте «»
и найдите приложение ЛитРес «Слушай!»
Установите бесплатное приложение «Слушай!» и откройте его
Войдите под своей учетной записью Литрес или Зарегистрируйтесь
или войдите под аккаунтом социальной сети
Забытый пароль можно восстановить
В главном меню в «Мои книги» находятся ваши аудиокниги для прослушивания
Слушайте!
Вы можете слушать купленные книги и в других приложениях
Скачайте с сайта ЛитРес файл купленной книги в формате,
поддерживаемом вашим
приложением.
Обычно это MP3 или M4B
Загрузите этот файл в свое
устройство и откройте его в
приложении.
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте 3 книги в корзину:

1.2.