Шантарам
1270страниц
2003год издания
Книга из серии:
«Шантарам» - 10
Шантарам
Шантарам (части 1-я, 2-я)
Шантарам (часть 3-я)
Тень горы
Шантарам (часть 4-я)
Шантарам (часть 5-я, последняя)
Тень горы (Части 01-03)
Тень горы (Части 04-06)
Тень горы (Части 07-11)
Тень горы (части 12-15, заключительные)
Описание книги

Представляем читателю один из самых поразительных романов начала XXI века (в 2015 году получивший долгожданное продолжение – «Тень горы»). Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, разошлась по миру тиражом четыре миллиона экземпляров (из них полмиллиона – в России) и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей Нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти…

Жанры и теги
Индияавтобиографическая прозажизненный выборзарубежные приключенияневероятные приключенияповороты судьбысовременная зарубежная литературасудьба человекафилософская проза
Цитаты 1053

Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки.

+160Obright_LiveLib

Можно заставить человека не поступать плохо, но нельзя заставить его поступать хорошо.

+86Obright_LiveLib

Бедность и гордость неразлучно сопровождают друг друга, пока одна из них не убьет другую.

+75Lersy_LiveLib

Человек, который никуда не спешит, никуда не попадает.

+73Obright_LiveLib

Истина в том, что нет хороших или плохих людей. Добро и зло не в людях, а в их поступках. Люди остаются просто людьми, а с добром или злом их связывает то, что они делают – или отказываются делать. Истина в том, что в одном мгновении настоящей любви, в сердце любого человека – и благороднейшего из всех, и самого пропащего – заключена, как в чашечке лотоса, вся жизнь, весь ее смысл, содержание и назначение. Истина в том, что все мы – каждый из нас, каждый атом, каждая галактика и каждая частица материи во вселенной – движемся к Богу.

+65Obright_LiveLib
Отзывы 169
v
vasiliusv4
13 января 2016, 13:44

невысокий уровень

Откровенно говоря, мне совершенно не понятны восторги по поводу этого произведения. Да, увлекательные приключения в экзотической стране, драки, любовь, преступления, наркоторговля, даже война в Афганистане. Чего здесь только нет, настоящий плутовской роман в духе испанской литературы её золотого века. Если вы не обращаете внимание на то, насколько посредственно написана книга, насколько безвкусен в своих ярких образах литературный язык, насколько банальны «философские» диспуты, наконец, просто насколько затянуто повествование, и готовы читать и читать страницы ради того только, чтобы узнать, что дальше, то книгу могу порекомендовать. С середины книги, когда драки, наркоторговля, насилие заняли почти все повествование, мне стало откровенно скучно… Но дочитала.

Александра

+201
r
ranklord
21 декабря 2015, 17:06

Совершенно роскошный роман! Очень рекомендую всем любителям приключенческой литературы. Повествование не занудное, увлекательное, было кайфовое ощущение полного погружения в историю приключений главного героя. Как будто вместе с ним прошел через многое. Узнал много нового про другую историю и культуру. Одна из тех книг, которые захватывают с первых страниц и не отпускают до самого конца.

+97
m
morfin09
07 мая 2016, 23:04

Наконец-то дочитала! Вот мои первые мысли об этой книге. Последние 200стр,я думала,что не закончатся никогда..

Начала писать отзыв,когда прочитала первый том,не стала отправлять,потому что подумала,мало-ли что произойдёт за оставшиеся 500, и вот даже когда осталось 100-все на это надеялась,но увы…

Хм…не скажу,что книга не интересная,и не стану называть бульварным чтивом,но назвать её шедевром-я не могу точно. Да,может быть и есть смысл её прочитать,но тот бум который вокруг неё развели-мне не понятен. Мое мнение,для тех людей которые не читали подобного жанра книги,на них и произведёт какое-то несгладимое впечатление (если они конечно поймут какой-то смысл), но для меня это книга как книга. Ничего необычного и супер захватывающего.

Понравилось пара героев,так же как преданность до конца и дружба,но в целом…

Много глупых,однотипных размышлений о главном, банальные умозаключения,которые не производят впечатлений.

Прочитав многие комментарии по поводу того,что буквально после ста страниц уже хочется поехать в Индию, и прочитав эти самые даже не сто стр, меня позабавили эти комменты,потому что ничего привлекательного я в этом не нашла,а даже наоборот:)

конечно,приятно читать,что где-то есть по-настоящему добрые люди с открытыми сердцами,но это не послужило каким-то толчком для мыслей о поездке. В общем,того,что ждала от книги,я не получила, даже чуть-чуть. Можно много ещё чего сказать более развёрнуто,но не буду.

Читается легко (но это больше не от завязки сюжета,а из-за простого языка автора), и быстро (хотя местами,причём значительными,скучно).

Хотя,как мне кажется, Больше раздули из этого,обычная реклама для создания рейтинга и продаж. Много книг есть ни в чем не уступающих этой,даже лучше,но разрекламированы хуже.

Шантарам точно не стоит на первых местах в моем списке рекомендаций к суперскорейшему чтению. Даже не стоит в первой десятке.

+57
G
Gexly
15 июля 2016, 12:47

Чем восхищаться?

Книга конечно интересная и читается легко, однако, не могу присоединиться к легиону восхваляющих и читающих взахлеб. Культовой уж она точно не является. Ставлю твердую четверку!

+38
r
rie.hosta
22 декабря 2015, 11:42

Увлекательно и легко

Очень сложно как-то категорично оценить этот роман. Здесь много плюсов: увлекательная история скитаний главного героя в мире суровой экзотической страны. Вместе с ним читатель развивается, впитывает в себя чужую культуру и энергетику других людей, людей другого мира, к которому мы с вами не привыкли. Однако есть что-то нелепое в этом. Слишком просто и быстро чужой мир самобытной Индии принял европейца. Ну не бывает так. Временами возникает впечатление, что мы смотрим настоящее индийское кино – детище Боливуда, наивное и беспощадное. В целом роман мне понравился, он интересный, яркий, стремительный. Ни разу за период чтения этой большой истории я не скучала. Несмотря на некоторые спорные моменты – советую!

+38
Оцените книгу
  • Возрастное ограничение: 18+
  • Дата выхода на ЛитРес: 21 декабря 2015
  • Дата перевода: 2009
  • Дата написания: 2003
  • Объем: 1270 стр.
Шантарам (части 1-я, 2-я)
Аудиокнига
Шантарам (часть 3-я)
Аудиокнига
Шантарам (часть 4-я)
Аудиокнига
Шантарам (часть 5-я, последняя)
Аудиокнига
С этой книгой читают:
До встречи с тобой
Джоджо Мойес
$3,67
После тебя
Джоджо Мойес
$3,67
Инферно
Дэн Браун
$4,18
$3,34
Шелкопряд
Роберт Гэлбрейт
$4,18
Читай где угодно
и на чем угодно
Как читать электронную книгу на телефоне, планшете
Доступно для чтения
с вашего устройства
microsoft
Читайте бесплатные или купленные на ЛитРес книги в мобильном приложении ЛитРес «Читай!»
Откройте «»
и найдите приложение ЛитРес «Читай!»
Установите бесплатное приложение «Читай!» и откройте его
Войдите под своей учетной записью Литрес или Зарегистрируйтесь
или войдите под аккаунтом социальной сети
Забытый пароль можно восстановить
В главном меню в «Мои книги» находятся ваши книги для
чтения
Читайте!
Вы можете читать купленные книги и в других приложениях-читалках
Скачайте с сайта ЛитРес файл купленной книги в формате,
поддерживаемом вашим
приложением.
Обычно это FB2 или EPUB
Загрузите этот файл в свое
устройство и откройте его в
приложении.
Удобные форматы
для скачивания
FB2, EPUB, PDF, TXT Ещё 10
Шантарам
Шантарам
Грегори Дэвид Робертс
4.56
Аудиокнига (4)
Шантарам (части 1-я, 2-я)
Шантарам (части 1-я, 2-я)
Грегори Дэвид Робертс
4.18
Шантарам (часть 3-я)
Шантарам (часть 3-я)
Грегори Дэвид Робертс
4.53
Шантарам (часть 4-я)
Шантарам (часть 4-я)
Грегори Дэвид Робертс
4.42
Шантарам (часть 5-я, последняя)
Шантарам (часть 5-я, последняя)
Грегори Дэвид Робертс
4.49