Возвращение приобретенногоТекст

Оценить книгу
0,0
0
0
Отзывы
Отметить прочитанной
39страниц
2003год издания
Шрифт:Меньше АаБольше Аа

Владыке, создавшему и направляющему Нас, что вдохнул Духом Огненным. Ангелам и демонам, что приставлены к Нам, да сопровождают всюду, даруя Силы и Мудрость. Верной подруге, что с великим терпением ждала возвращения.

Вам посвящаю!



«Святое рождение» (холст/масло 90х110см_2004г)


В издании используются фотография картины. Картина находится в частной коллекции автора.


Пришло время. Я возвращаю тебе приобретенное тобой встарь. Так как, только ты, не просишь обладания, а стало быть, у тебя хватит сил сохранить то, в чем нуждаются многие. Теперь ты можешь обладать этим. С честью храни приобретенное. Да прибудет с тобой Сила Моя. Терпелив будь. Счастье.


Часть 1. Момент стирания


Моя память стёрта. Но видимо я уже шёл с богатым жизненным опытом, пробираясь сквозь толщу времени, плутая по бесконечным лабиринтам своего подсознания, стремясь рассказать и показать всему Свету, многим людям, что я видел, в каких параллельных Мирах бывал, за все периоды своих воплощений.

И когда, наконец, это свершилось, и я вышел на свет Божий. Я ещё раз задумался, а стоит ли того, чтобы всё то, что я видел, что чувствовал, все краски, формы тех измерений показывать людям? Может не стоит разбрасывать бисер? Может та участь, что уготовили себе люди, в действительности необходима им? Я упорно думал и молчал, как бык на водопое, болтаясь между Небом и Землёй, вверх ногами в руках акушерки.

Наверное, я бы так и не решился сделать шаг, но сестра настояла и подтолкнула меня в мир реальной иллюзии. Со словами: – «Борись, кричи, ты нужен здесь, ты справишься!», она влепила мощный шлепок по моей заднице, что сомнения мои разлетелись на мелкие осколки, и я прокричал: «Уа-а!».

Так начинался мой путь этого воплощения. С затрещины. И эти воспоминания, как никогда лучше звучат для меня сегодня, отражаясь в строках гения: « О, сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг». Да, уж.

За что получил, что я успел сделать такого? Я всего лишь родился, маленький комочек счастья, ещё беспомощный, бесформенный, но уже чувствующий.


Акушерка бы сейчас сказала: «Ничего, шлепок необходим, для того, чтобы раскрылись и начали работать твои легкие. Чтобы начал дышать, начал жить».

Священник бы, посеял суеверие: «Это знак свыше, видимо это дитя, не хотел приходить на эту грешную Землю, но акушерка исполнила волю Господню, и через страдания мальчик ожил. Чтобы начал дышать, начал жить».

Мистик бы добавил: «Как только начнешь сомневаться и много думать не о том, забывая о Главном, так жизнь будет преподавать тебе затрещинами. Чтобы ты начал дышать полной грудью, начал жить».

И всяк из них, был бы прав, Истина будет одна: Чтобы начал дышать, Начал Жить.


Но всё же это случилось, я пришёл, я здесь и я буду говорить. Соль пролитой воды даёт мне право, сказать вам Правду. И мне неважно кто ты такой, чем занимаешься, какой пост удерживаешь. Для меня все едины.

И если ты идёшь, по пути познания, то пусть тебя укроет щит твой – добродетель и Истина твоя, пусть станет мечом сокрушительным. Удержи свою гордыню за поясом, я приветствую тебя.

Акушерка, спасибо тебе за увлечённость в своём деле, с твоим шлепком, дух гениального профессионала, вошёл в меня. Священник, спасибо тебе за веру твою, но я не намерен боле страдать. Мистик, тебе спасибо, за то, что дал поверить в собственные силы, я верю в Б-га. Б-же, спасибо тебе, что Ты есть, что Ты Един для меня.


Часть 2. Тата


Друг мой, я рос безотцовщиной, но мне очень повезло с наставниками, основным из коих была моя бабушка. Она показала, точнее она открыла для меня дверь Истинной Веры, за что ей, благодарен всем Сердцем своим.

И если у меня возникали вопросы, я говорил с ней, и Тата, внимательно выслушав, отвечала; «хорошо сказал, хорошо сделал, или плохо сказал, плохо сделал». Что «хорошо и что плохо», почувствуй, позже сам поймешь, придёт это время. И наши сокровенные разговоры никогда не обсуждались за круглым столом. С самого раннего детства она с огромным трепетом оберегала моё внутреннее «Я».

Так как семья была большой, со мной кто-то занимался, но не навязчиво, они просто жили своей жизнью. Тетки-хохотушки пели, вышивали, рисовали, играли, танцевали, делали школьные уроки, и если я проявлял интерес, они с радостью принимали меня.

Тата работала, то в огороде, то со скотиной, то по дому, а в минуты отдыха могла просто поваляться со мной на кожаном диване и ничего не делать. И когда, меня днём укладывали спать, то ставили виниловую пластинку, и играла музыка, а я спал. Как только музыка прекращалась, я просыпался и кричал, тогда пластинку переворачивали, и я сладко погружался в свои воспоминания.

А чуть старше, когда начал самостоятельно бегать, я выбегал во двор и по-детски пытался помочь бабаю пилить дрова, пилой «дружба – 2», так ласково он называл свою ножовку с двумя ручками.

И когда, моя детская рука уставала, он говорил: «Устал, ну давай поменяемся руками, переходи на мое место», а после искренне смеялся, глядя на мое удивленное лицо. «Вроде бы местами поменялись, а пилить опять правой рукой приходится?» – возмущался я, и мы смеялись вместе с ним.

И после, с чувством преисполненного долга, я счастливый бежал к ореховому кустарнику, что укрывал меня своей бархатной листвой, и наслаждался шорохами тишины.

Практически и все воспитание, никаких каждодневных, нравоучительных и занудных моралей. Только любовь, терпение и превращение всего, в игру.

Тата, так я называл свою бабушку, была чистой татаркой, обладала огромной внутренней Силой, силой Слова. Знания заговоров от всяческих недугов ей достались по наследству от её родителей, в свою очередь тем от их родителей. С раннего детства я рос среди всевозможных грибов, трав, волшебных Слов и дел. И у меня нет причин сомневаться в могуществе Веры и силе Слова.

Но мне бы не хотелось на этом делать акцент, лишь потому, что сейчас каждая собака кричит о том, что у неё дар по крови.

Знай! У каждого из нас, по крови своей, протекают определенные знания, и не только это, много чего течет, что даже и не ведаешь ты. У каждого дерева есть тот корень, что когда-то питался той водой. И если ты пожелаешь, нужно только поверить.

Я очень любил дом, где жила Тата. Это был большой финский дом с большими, чисто убранными комнатами. Вокруг дома рос яблоневый сад. Просыпаешься утром, сквозь листву в открытые окна светит Солнце, любовно щебечут птицы, ты подходишь к окну, протягиваешь руку, и вот, в твоих руках яблоки. Это счастье.

На протяжении всей моей сознательной жизни, Тата является для меня тем духовным наставником, чей пример высокой Культуры и несгибаемой воли заставляет восхищаться её Силой духа. До преклонного возраста она сохранила детскую непосредственность в общении, радость к жизни. Она так искренне умела радоваться любым подаркам, как может радоваться только свободный и чистой души ребёнок.

Войдя в ту «дверь», к которой подвела меня Тата, я познаю в дальнейшем многие вещи. На физическом плане её уже рядом не будет. Но, то зернышко, что посеяла она в сердце моём, будет неторопливо прорастать во мне, помогать всегда, во все времена.

Она не передавала мне свои знания, заговоры, тем более, что я так и не выучил татарский язык. Но я присутствовал и видел, и для меня многое делалось и это работало. И так, как делала она, я не смогу пользоваться так же идентично как она, да и нет надобности в этом. Я смог развить эту Силу в другом русле, в своём ремесле и сейчас этого не остановить. И с каждым днем, с каждым часом и с каждой минутой, она только множится и расширяется.


Часть 3. Путешествие перед рождением


Друг мой, я не хочу тебя учить, как нужно жить или как заработать миллион долларов за короткий срок. Ты сам знаешь, как нужно жить, и как можно это сделать. И тем более, мне бы не хотелось сейчас рассказывать тебе свою биографию, придет время, я это сделаю или не сделаю, это не так важно.

Всё то, что было, это прошлое, и это прошлое, всего лишь опыт мой. Могу сказать лишь одно, что до семи лет, я жил в раю, а после семи лет, меня перевезли жить в заснеженную страну. И одному Б-гу лишь известно, что могло бы случиться со мной, останься бы я, в тех райских садах. Возможно тогда, и я бы принял активное участие по превращению райских садов, в безликую пустыню.

Меня окружал – хаос и в этом хаосе я искал себя, и поверь, моя биография, это не та история, которую можно будет применить к твоей жизни, так как для тебя это может оказаться смертельно опасным. И уж точно, не важен тот хаос, что окружал меня, важно другое. Важно то, что у меня в Сердце сейчас, важно моё обретение, важно это чувство, которое в Сердце моём.

Оно трепетно и нежно. Оно жарко как пламя и холодно как лёд. Оно ослепительно ярко как тысячи неоновых ламп и безмерно глубокое, как ночное Небо. И это чувство даёт о себе знать, всякий раз вспыхивая ярким светом и горит до тех пор, пока я не исполню его полностью. И так всегда, вспыхивает, горит и исчезает, после того, как я его реализую. Всякий раз я сгораю без остатка, и рождаюсь заново, прежним, но другим.

И это эссе, я посвящаю своему мальчику, который до сих пор живёт во мне. Радуется и плачет, смеётся и грустит. И чтобы не случилось в мире, он Живет, он Верит, он Любит, и он Ждёт.

Ты спрашиваешь меня: «Верю ли я в Создателя?», «Есть ли Он?». Сейчас многие гудят об этом. Отвечу тебе примером своего пережитого опыта;

По завершению одной из картин, уже за полночь, я лёг спать. Я долгое время работал над полотном и крепко устал. В ту ночь мой полёт был настолько реален, я без труда перемещался в пространстве и во времени. Быстро менялись места событий.

Границы сна и бодрствования были очень тонкими и размытыми. У меня было, как бы точно сказать, два видения. Мой мозг четко осознавал, что я сплю, и я спал, но одновременно, я видел себя со стороны, будто откуда-то сверху. Я видел всю комнату, видел диван, на котором я лежал и спал. Я физически, четко ощутил, что от моего темечка отделилась некая светло-дымчатая сущность и повисла надо мной.

 

Граница между сном и бодрствованием была стерта полностью, моё сознание уже не понимало, сон ли это или реальность, благо лишь одно, что я не пытался анализировать происходящее, иначе, я бы не выдержал.

Я молча, и уже с открытыми глазами лежал, и затаив дыхание, сопровождал всё происходящее взглядом. Тело мое будто, уже не принадлежало мне, но я смотрел открытыми глазами и чётко видел и разум мой уже не вмешивался, а спокойно принимал увиденное.

Я видел ступни ног этого существа, воздушное одеяние его беззвучно колыхалось в воздухе. Он медленно проплыл надо мной, и опустился возле моих ног. Он не смотрел на меня, лицо его было размыто, четких линий очертания лица не наблюдалось, но оно не было прозрачным или еще каким-либо, оно имело форму человеческого существа, можно было различить очертания плеч, торса, лица.

Сидя в профиль ко мне, он смотрел в сторону окна, куда-то вверх. Одновременно, я наблюдал сверху своё спящее тело, свернувшееся клубком. Сознание моё попыталось вмешаться, но ни рукой, ни ногой я не смог двигать.

Читай где угодно
и на чем угодно
Как слушать читать электронную книгу на телефоне, планшете
Доступно для чтения
Читайте бесплатные или купленные на ЛитРес книги в мобильном приложении ЛитРес «Читай!»
Откройте «»
и найдите приложение ЛитРес «Читай!»
Установите бесплатное приложение «Читай!» и откройте его
Войдите под своей учетной записью Литрес или Зарегистрируйтесь
или войдите под аккаунтом социальной сети
Забытый пароль можно восстановить
В главном меню в «Мои книги» находятся ваши книги для
чтения
Читайте!
Вы можете читать купленные книги и в других приложениях-читалках
Скачайте с сайта ЛитРес файл купленной книги в формате,
поддерживаемом вашим
приложением.
Обычно это FB2 или EPUB
Загрузите этот файл в свое
устройство и откройте его в
приложении.
Удобные форматы
для скачивания
FB2, EPUB, PDF, TXT Ещё 10
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте 3 книги в корзину:

1.2.