Макс Фрай

Макс Фрай

Отзывы об авторе

n
nestor03 мая 2012, 17:05

Хочу еще приключений сэра Макса.

Наконец-то нашла место, где можно написать свой отзыв и предложение Фраю. Очень надеюсь, что М.Фрай это прочтет.

Пожалуйста, сделайте важное доброе дело: продолжайте писать о приключениях Макса в Ехо. Ведь каждая новая история – это возможность зарядиться положительной и сказочной энергией, что позволяет жить с позитивным настроем при любых ситуациях. И добавляет такой вкусной иронии по отношению к трудностям и горестям.

Как было бы здорово, чтобы сэр Макс чаще посещал наш мир в своих путешествиях по разным Мирам и удивлял бы людей нашей реальности. Я бы с радостью об этом почитала.

Я прочитала все книги и с нетерпением жду новые, как глоток свежего воздуха.

39911
s
severnity@list.ru01 августа 2011, 16:29

Макс Фрай

Добрый день)

Вы любите сказки? нет, не так. Вы верите в сказки?)

Макс Фрай пишет так, что в ее сказки безумно хочется верить.

Это книги для всех возрастов (правда, внимание, иногда есть место нецензурной лексике).

Очень легкий слог так и затягивает читателя в новый для него мир.

Чего только стоит цикл «Лабиринты Эхо»!

Но для читателя, который ни разу не держал в руках книги этого автора, я все же советую начать с «Большой Телеги». Искушенному читателю будет интересно почитать, что и в нашем мире, а не в каком-то далеком «тридевятом царстве» есть место волшебству.

Более приземленному читателю будет интересно посмотреть что такого Фрай придумает про нашу простую жизнь, а не про какие-то далекие миры.

791
z
zazmv08 марта 2012, 15:19

Собственно, это касается всех книг автора

Если Светлана читает эти отзывы – хочу просто передать ей свою благодарность!

Чтение (многократное) ее книг для меня – воистину «отдохновение»!

Спасибо, жаль, что это закончилось... А может нет?

570
k
koyu44809 марта 2012, 19:30

Лабиринты и хроники Ехо именно то, что нужно человеку, которого начинает напрягать безумный темп современной жизни, ее суета никчемная))) Кто-то сказал выше, что хочется верить в эти сказки... Я почти верю. Перечитала уже в пятый раз, полный восторг. Прочие жанры автора чуть меньше нравятся, но тоже очень достойно и оправдало ожидания, особенно «Ключ из желтого металла» и «Кофейная книга».

420
m
muhomor10 февраля 2012, 00:22

Шкодный слог

Именно «шкодным слогом» назвал тот стиль, в котором пишет Фрай. Все книги на одном дыхании. Не помню ни одного нецензурного выражения (закидайте меня камнями). С нетерпением жду выхода новинок в макулатурном виде. Хотелось бы продолжения Эхо.

451
E
Enmik06 апреля 2014, 09:35

Миры Макса Фрая – отличный способ провести время, не успеешь оглянуться – как окажешься на Темной стороне. Эти полные юмора, мудрости, любви и опасностей приключения захватывают и уносят тебя прочь от реальности, тревог, забот и печалей. История сэра Макса и его друзей не может оставить читателя равнодушным. За первой книгой следует вторая, за ней – третья… И вдруг, после прочтения последней книги ты понимаешь, что миры Фрая стали для тебя родными и с ними не хочется расставаться.

Настолько душевных книг немного, и они стоят того, чтобы их прочитать.

140
l
lebedeff.aleksey21 мая 2014, 11:30

Есть в этих книгах милое очарование. Я хоть и «брутальный мужчина с щетиной», но хочется закутаться в плед, поставить кувшинчик с какао и читать.. Пожалуй похожее чувство испытывал только в раннем детстве при прочтении маленького принца

141
n
nikolskaja.sweta01 ноября 2016, 21:03

Мое отношение к Максу Фраю.

На Макса Фрая натолкнулась случайно. И понеслось!!! Я с детства очень люблю сказки, а здесь не только сказки. Здесь и философия и психология и мифы и юмор и размышления… Я просто очарована! Прочитала «Лабиринты Ехо», «Хроники Ехо». Немного стола грустно после «Хроники Ехо», Макс уже другой. Макс Фрай меня заворожил! Спасибо автору! Браво!!!

40
v
vod18 января 2012, 01:40

Рекомендую к прочтению

Прочитал практически все что тут представлено. Читал с перерывами потому как правильно подметили выше, иногда мат не к месту и в избытке. Но всегда возвращался к этому автору, так как было интересно следить за персонажем особенно в циклах «Лабиринт» и «Хроники». «Гнезда химер» ... вроде как и тут персонаж общий но книга написана, либо «под мухой» либо «кем-то другим». Но надо сделать над собой усилие (небольшое) и дальше пойдет все как по маслу. На мой взгляд данный автор заслуживает огромного внимания со стороны читателей. Ждем новинок.

92
a
android_free3b78d4a1-4fb6-3367-b7f6-e4052dc7246024 февраля 2017, 17:25

всегда не хватает еще одной книги,еще одной истории,тайны. это как любовь к кофе. один раз прочувствуешь и не можешь остановиться. спасибо за путешествие в сказку.

30
e
evgeniia.forster26 апреля 2017, 09:06

Я познакомилась с творчеством Макса Фрая в далеком 1997 году во время всех этих наших «черных вторников ,сред и четвергов». Реальность была очень грустной и в воздухе ощущалась полная «безнадёга». А в книге «Волонтеры вечности» а после «Лабиринт» и т.д. я попала в другую вселенную. Но больше всего мне понравилась та часть, где описывался наш мир. Я влюбилась в улочки и булыжные мостовые Нюрнберга так, что я теперь здесь живу и работаю. Вобщем, ребята, мысли материальны – если очень этого захотеть и немного пошевелить мозгами.

20
v
vvatrak18 июля 2015, 17:47

Как стать Вершителем от Макса Фрая

Я нашла три книжки Макса Фрая в библиотеке своего отца, и радостно проглотила их за три дня. Я относилась к ним как к занимательному чтиву, с которым можено приятно провести время на пляже или в загородном доме.

И в следующий отпуск взяла «Сказки старого Вильнюса» и «Ключ из желтого метала». Первая книга меня разочаровала, и я собирала все терпения в кулак, чтобы долистать ее до конца. Вторая очень сильно вдохновила, что скачав себе приложение Литрес, я начала запоем слушать аудиокниги. Я наконец-то узнала, как начинались приключения сэра Макса, но главное стало понятно, что серия книг про приключения сэра Макса – это не просто занимательные волшебные сказки с элементами детектива, а книги о любви, о дружбе, о поиске смыслов и самореализации. И все это сопровождается реалистичным описанием эмоций и ощущений, потрясающим юмором. В описанных ситуациях люди узнают себя или своих друзей, и смеются вместе с автором.

Я рекомендую как приключенческие, так и философские книги. Просто книги о жизни нужно читать в соответствующем настроении. Всем интересного чтения)

20
А
Агеев Игорь Ростиславович10 июня 2011, 15:04

Восхитительный, оригинальный взгляд на жизнь. Цикл по Ехо – чудо. Рекомендация к прочтению – всем. но не более.

Далее пошло и пошло, в обоих смыслах. Зачем в книге матершина? не все что мы говорим можно написать....

вобщем я сильно расстроился...

133
t
truy8dorsay6725 июня, 17:58

начинал с Макса «хроники Эхо» это так притягательно. не знаю как кто другой, а я себя постоянно сравнивал с этим мрачным и нестандартно шутливым парнем, которому осточертела повседневность существования. последующие издания и про Макса и вообще не так запали в душу как этот роман. перечитывал сотню раз и каждый раз находил что-то новое. наверно каждому возрасту видится своё. А авторы просто классные ребята. тут чувствуется и нежная рука женщины, и грубоватый, но доходчивый юмор повесы мужчины.

10
l
leel19 июня, 12:55

Больше хотелось бы узнать, ждать ли нам продолжения о приключениях Макса в Ехо? Автор переключился на другие серии, и уже год как нет новостей о любимой серии.

10
d
dkdinako3306 декабря 2018, 09:30

Потрясающий автор!!! Юмор, загадочность и жизненность! Обожаю эти книги, особенно Лабиринты перечитываю уже 4 раз и все так же продолжаю получать огромное удовольствие! Когда в жизни все темнеет и нет настроения-эти книги-самое лучшее лекарство!!!!!

10
e
elzashmidt21 сентября 2018, 20:08

ПОЖАЛУЙСТА, не бросайте Макса из Ехо! Это не просто глоток свежего воздуха – это целая маленькая жизнь, и пусть, что оторванная от реальности… хотя… теперь за каждым поворотом и в каждой кофейне жду чуда.... может быть оно и есть, но глаза только открываются.

10
a
android_freec6679780-da64-373e-a519-7c374e04925d01 декабря 2014, 11:47

Достойный Эпиграф ко всему творчеству М. Ф.

;Много умеем мы лжи рассказать за чистейшую правду. Если, однако, хотим, то и правду рассказывать можем!" Гексион «О происхождении богов» , перевод В. В. Вересаева.

Книги по этому рецепту получаются многослойными, как луковицы, говоря словами Шрека. А матерным языком автор (ы) умеют пользоваться виртуозно (тут явно женское начало – от таких речей и оглобли покраснеют!). Обычно такие выражения меня как-то не трогают, а тут – ржунимагу! И сразу, одним словом, автор превращает меня из жеркбца в человека, или – в осла… а потом я узнаю, как это быть самим собой! Чем ещё мне нравятся ВСЕ эти книги – не рассказать словами, лучше их читать, право. Все без исключения написаны цельным человеком, что я нахожу редко… особенно среди нашего поколения, рожденного в этом мире в 1964-66 .

11
b
borivooh19 марта 2012, 09:53

Тризна по волшебству

Читала и читаю эти книги, пожалуй, с момента выхода первой. Читала как в детстве, запоем. Они спасали меня в очень тяжелые моменты жизни, вызывая огромную благодарность автору. Я не считаю себя ханжой, но мат в последних опусах РАЗОЧАРОВЫВАЕТ, в первоначальном смысле этого слова, начисто рассеивает чары, убивает очарование сказки, в которую хочется верить и хотя бы некоторое время побыть в ней... Просто скорблю, что столь полюбившаяся волшебница, сотворившая свой неповторимый мир, разрушает его, ведясь на модный нынче эпатаж...

185
a
android_freef40fab62-6c26-3397-a795-22ae03e10d3025 декабря 2017, 21:48

Когда строки ,и есть между строк...

Большое спасибо за каждую новую влюбленность,ведь просто нельзя не любить Ваш Мир

00
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте 3 книги в корзину:

1.2.