Lykke. В поисках секретов самых счастливых людейТекст

Оценить книгу
4,4
1135
Оценить книгу
4,2
911
172
Отзывы
Фрагмент
Отметить прочитанной
270страниц
2017год издания
Отзывы 172
М
Мария Мироновская
10 ноября 2017, 09:25

Книгу читала на английском на бумаге. Понравилось очень – редкий случай для меня. Много примеров и практических советов, как сделать наполненной и гармоничной нашу суетливую жизнь. Вселяет мужество быть не как все. Многие факты из книги обсудила с детьми и коллегами. Живу в Петербурге; у нас и так немало фриков, которые ездят на работу на велосипеде (и я :)) и разводят сад-огород (такая фея живет по соседству); надеюсь, нас станет больше! Закончила чтение неделю назад, все прокручиваю kopfkino, что и как можно изменить в жизни. А первый ужин при свечах уже состоялся :) как мне кажется, особенно актуальны для болезней нашего общества аспекты «машина лучше соседской», «доверие», «доброта»; идея о том, что богатый человек не должен задаваться. Простим автору наивный пересказ истории Риты. В моем советском детстве было немало жутких аспектов, которых мы не замечали. Например, Павлик Морозов. И коричневая школьная форма. Главное, считаю – нам действительно многому стоит поучиться у более счастливых датчан и других хороших людей по всему миру. Книга рекомендована к прочтению всем.

+53
a
autoreg871666914
12 июля 2019, 17:30

Книга больше похожа на энциклопедию, рассказывающая о счастье и счастливых людях в разных странах. Приводятся необычные факты, примеры из жизни.

(Например, проводили эксперимент в разных странах. «Теряли» бумажники, а потом составили рейтинг, в каких странах больше всего возвращённых хозяевам бумажников…)

Даются счастливые советы.

Одна из самых мудрых цитат «…Мы тратим деньги, которых у нас нет, на покупку вещей, которые нам не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые нам не нравятся..».Так всё просто на самом деле …)))

+47
A
Alexandra Moskvicheva
16 октября 2019, 15:36

Из интересного: несколько занимательных статистических графиков. Остальное читается с улыбкой, и отнюдь не благосклонной. Половина советов банальна до зубной боли (научитесь наслаждаться красотой вокруг), вторая половина (ходите по соседям и раздавайте подарки) для жителя российского мегаполиса попахивает откровенным бредом и встречей с милым человеком в белом халате. Зато теперь я поняла, с чем связано такое количество бестолковых велосипедистов, «прыгающих» под колеса твоего автомобиля и цены на свечи для дома.

+12
T
Tatiana Galinova
23 августа 2019, 09:31

Книга вызвала разочарование, Купила, прочитав восторженные отзывы, и такая пустышка. Приведеные цитаты, единственные достойные мысли автора. Не советую. Не тратьте своё время.

+10
a
autoreg862628988
19 декабря 2017, 15:49

Книга – хороший, легко читаемый обзор факторов удовлетворенности жизнью, подкрепленный научными исследованиями, опросами и примерами, и советы, как сделать свою жизнь счастливее, изменив образ жизни. Четыре балла, а не пять за чрезмерный идеализм.

+10
2
28526458
16 ноября 2017, 10:40

В книге достаточно интересных фактов и идей. Она вполне сочетается с первой книгой Викинга. Создает настрой. Но иногда ловила себя на мысли, что в книге слишком много цифр для атмосферной книги, либо слишком много воды для исследовательской.

+7
И
Инна Максименко
16 сентября 2019, 22:16

Легкая, читается на одном дыхании. Много позитива и прекрасных историй. Я выбрала эту книгу в тупиковый момент в своей жизни. Она помогла мне расслабиться. Рекомендую к прочтению

+6
Ю
Юлия Шарова
09 сентября 2019, 09:54

Книга открывает глаза на то многое, на что мы привыкли НЕ ОБРАЩАТЬ свое внимание, и, начинаешь задумываться и замечать, насколько добрым к тебе может быть мир.

+6
J
Julia
25 января 2019, 12:45

Книга отличная. Стоит того, чтобы её купить в бумажном виде, так как оформлена она идеально. Очень много информации о счастье не только Дании, но и других стран мира. Очень позновательная книга.

+6
1
1111oks1111
09 сентября 2019, 22:57

Отличная книга, легко читается и оставляет только приятные впечатления.

Много интересных статистик приводит автор, ничего подобного больше не находила.

+3
Оцените книгу
Читай где угодно
и на чем угодно
Как слушать читать электронную книгу на телефоне, планшете
Доступно для чтения
Читайте бесплатные или купленные на ЛитРес книги в мобильном приложении ЛитРес «Читай!»
Откройте «»
и найдите приложение ЛитРес «Читай!»
Установите бесплатное приложение «Читай!» и откройте его
Войдите под своей учетной записью Литрес или Зарегистрируйтесь
или войдите под аккаунтом социальной сети
Забытый пароль можно восстановить
В главном меню в «Мои книги» находятся ваши книги для
чтения
Читайте!
Вы можете читать купленные книги и в других приложениях-читалках
Скачайте с сайта ЛитРес файл купленной книги в формате,
поддерживаемом вашим
приложением.
Обычно это FB2 или EPUB
Загрузите этот файл в свое
устройство и откройте его в
приложении.
Удобные форматы
для скачивания
FB2, EPUB, PDF, TXT Ещё 10
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте 3 книги в корзину:

1.2.