Вся кремлевская рать. Краткая история современной России

Вся кремлевская рать. Краткая история современной России

14:10:49длительность
2016год издания
Описание книги

Цитата

Путин не считал, что Россию со всех сторон окружают враги. Путин не собирался закрывать все независимые телеканалы. Путин не собирался поддерживать Виктора Януковича. Он не хотел проводить Олимпиаду в Сочи.

Его приближенные думали, что они стараются угадать его замыслы, – на самом деле они осуществляли свои.


Для кого эта аудиокнига

Аудионига будет интересна всем, кто хочет лучше понять историю России последнего времени и логику трансформации внешней (и внутренней) политики Владимира Путина от весьма прогрессивных реформ начала 2000-х до явно выраженного неприятия западного пути развития.


О чем аудиокнига

Аудиокнига рассказывает об истории России на всем протяжении правления Владимира Путина, с 2000 по 2015 год. В основу повествования легли документы, открытые источники и десятки уникальных личных интервью, которые автор взял у действующих лиц из ближайшего окружения Владимира Путина. Собранные воедино, факты, события, интриги и мнения героев составляют полную картину жизни Кремля, из которой впервые становится понятна логика метаморфозы Владимира Путина: как и почему из либерального прозападного президента начала 2000-х он превратился в авторитарного правителя и одного из самых ярых противников Запада.



Почему аудиокнига «Вся кремлевская рать: Краткая история современной России» достойна прослушивания

• Книга написана главным редактором телеканала «Дождь» – одного из немногих в России независимых СМИ.

• В аудиокниге собраны уникальные, нигде прежде не опубликованные факты и интервью ближайших приближенных Владимира Путина, которые дают возможность узнать много нового об истинных причинах тех или иных решений президента России.


Кто автор

Михаил Зыгарь – главный редактор единственного в России независимого телеканала «Дождь». В 2014 году был награжден международной премией International Press Freedom Award, которую присуждает Комитет по защите журналистов.

Десять лет работал военным корреспондентом газеты «Коммерсантъ», освещал конфликты в Ираке, Ливане, Палестине, Судане, Узбекистане, революции в Украине и Киргизии. Работал заместителем главного редактора в журнале «Русский Newsweek». Совместно с Валерием Панюшкиным написал книгу «Газпром: Новое русское оружие», которая переведена на 15 языков.

Жанры и теги
Владимир ПутинКремльбольшая политикадокументальная литератураполитическая публицистикапублицистикасовременная Россия
Отзывы 5
А
Анисимов Денис
14 февраля 2016, 21:31

Сугубо информационное, а не аналитическое произведение

Книга, на мой взгляд, излишне распиарена. Тип данной книги можно квалифицировать как информационно-познавательный. В плане хроники прожитых лет, произведение Михаила Зыгаря вполне стоящее. А вот более или менее глубокого анализа первых 15 лет лет 21 века, прожитых Россией, она не содержит. Поэтому слушать или нет, надо исходя из данного фактора.

+9
c
chag.olga
28 марта 2016, 10:57

Интересная книга, советую

Мне было интересно прослушать эту книгу. К Путиным принято либо восхищаться, либо ненавидеть. Автору удалось нарисовать более менее адекватный портрет этого лидера современности, не склоняясь к демонизации или восхищению. В книге также рассказывается много и о других деятелях, которые повлияли на историю Россию, но находились «за Путиным», и не все о них знают.

Язык, которым написана книга, очень понятен и приятен. Понравился и чтец.

Я посоветовала книгу своим знакомым и получила от них также положительные отзывы. Безусловно, это не учбник истории и не всеобъемлющий труд, это книга для широкого круга читателей. Будет интересна и тем, кто живет в России и проживающим за границей русским.

+3
i
iph09rlgf4
15 марта 2016, 02:55

Очень понравилась книга. Прослушала на одном дыхании. Повествование на мой взгляд выдержано в очень нейтральном и непредвзятом тоне. Только в заключении можно догадаться о личном мнении автора по отношению к главному персонажу. Рекомендую!

+3
d
den_ra
27 июня 2016, 12:05

Отличная книга

Удачная попытка систематизировать и максимально нейтрально привести факты. Материал отлично изложен, легко воспринимается, создается впечатление не предвзятого отношения автора к персонажам книги.

+2
a
autoreg900939692
16 августа 2016, 14:27

Разочарован

Книга вертится вокруг фигуры Путина. Острые углы автор, как настоящий придворный, тщательно обходит, много кивает на плохих бояр. Войну на Украине у него ведут Глазьев и Сурков, например. Почему армия выполняет боевые приказы Суркова – не поясняется. Какой-то новой фактуры я не обнаружил, но это хороший учебник по придворному этикету – «и нашим и вашим», «всё вали на проигравшего», «рисуй шефа в самом выгодном свете», и так далее.

-3
Оцените книгу
  • Возрастное ограничение: 12+
  • Дата выхода на ЛитРес: 28 января 2016
  • Дата написания: 2016
  • Продолжительность: 14:10:49
  • ISBN: 9785961441826
  • Чтец: Борис Блохин
  • Правообладатель: Альпина Диджитал
Вся кремлевская рать. Краткая история современной России
Электронная книга
Слушай где угодно
и на чем угодно
Как слушать аудиокнигу на телефоне, планшете
Можно слушать
с вашего устройства
microsoft
Слушайте бесплатные или купленные на ЛитРес книги в мобильном приложении ЛитРес «Слушай!»
Откройте «»
и найдите приложение ЛитРес «Слушай!»
Установите бесплатное приложение «Слушай!» и откройте его
Войдите под своей учетной записью Литрес или Зарегистрируйтесь
или войдите под аккаунтом социальной сети
Забытый пароль можно восстановить
В главном меню в «Мои книги» находятся ваши аудиокниги для прослушивания
Слушайте!
Вы можете слушать купленные книги и в других приложениях
Скачайте с сайта ЛитРес файл купленной книги в формате,
поддерживаемом вашим
приложением.
Обычно это MP3 или M4B
Загрузите этот файл в свое
устройство и откройте его в
приложении.
Вся кремлевская рать. Краткая история современной России
Вся кремлевская рать. Краткая история современной России
Михаил Зыгарь
4.19
Электронная книга (1)
Вся кремлевская рать. Краткая история современной России
Вся кремлевская рать. Краткая история современной России
Михаил Зыгарь
4.47