Дом на перекресткеТекст

Оценить книгу
4,7
2284
Оценить книгу
4,3
2247
200
Отзывы
Фрагмент
Отметить прочитанной
370страниц
2013год издания
Отзывы 200
S
Sulima
22 апреля 2016, 00:10

Предупреждение: сейчас будет неадекватный, но очень довольный отзыв=)

Первое и самое главное, что хотелось бы сказать: «Господи! Ну наконец-то я нашла книгу, написанную автором со ЗДОРОВОЙ ПСИХИКОЙ!» В последнее время я здорово подсела на фэнтези и тут же оказалось, что я очень привередлива: фэнтези в стиле тупо женских романов я на дух не переношу, а во всех остальных книгах – почти поголовно – одно жесткое рубилово либо героиня-хамка, не обремененная интеллектом и хотя бы базовыми представлениями о морали. Вообще-то я фанат Карины Деминой и Ирины Шевченко (причем почти всех книг). Их книги прекрасны: великолепно закрученный, напряженный сюжет, замечательный, я бы даже сказала, высокохудожественный язык, натурализм (присутствие исторических деталей – речь, детали одежды, предметы быта, образ жизни и т.п.), глубина, психологические драмы и приключения… Но, черт побери… Как же хочется иногда сказать: «Автор!!! За что ты так со мной?! Что я тебе плохого сделала?!» – со страниц льется такой поток насилия и исторического натурализма (войны, тяжелые болезни, изнасилования, убийства, психическое насилие и унижение героев…), что невольно думаешь: что происходило внутри у автора, что он пережил в жизни, если ТАКОЕ написал? Выплеснул на страницы книги, утопив в этом читателя, не давая передышки, и закончил неизменным хэппи-эндом… Да после всего, что было с героями, хэппи-энд уже не способен сгладить впечатления. Почему-то очень хочется пойти и удавиться=)) В наше время, когда в мире творится черти что, когда у тебя самой в жизни черная полоса… смотришь на такую глубоко художественную, не банальную книгу, искренне восхищаешься… а перечитывать по пятому разу за полгода идешь Милену Завойчинскую! Хотя, положа руку на сердце, по ее книгам плачет редактор (и не один)). Я, правда, скачивала ее не на Литресе, может, тут поправили, но в попавшем ко мне издании это тихий ужас. Одно «а так же» чего стоит, диалоги оформлены кое-как, пунктуационных ошибок – море. Но… я балдею от этой книги)) Она написана душой. Она проста, как и ее главная героиня, это как глоток свежей воды после жаркого, душного дня. После этой книги хочется жить, верить в лучшее и творить чудеса. Самый страшный эпизод – неудавшаяся попытка изнасилования, одна на всю книгу, с последующим превращением виновников в полуживотных. Никаких убийств и психического насилия. Со смаком описан дизайн интерьера, автор явно фанат, простые, человеческие диалоги, нормальные, реалистичные герои, опять же вполне реалистичный быт, НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ, и да – пусть тут куча всего, о чем мечтают девочки, девушки и женщины в разных возрастах, но эта куча, лично на мой взгляд, собрана как-то небанально. От нее не тошнит, как от женских романов, в ней нет этой слащавости и непроходимой тупости, есть лишь детская наивность, которая после тяжелых будней реально приводит в чувство. Эта книга написана так, как могла бы думать героиня про себя – бесхитростно, без претензий на «избранность», но зато честно и чертовски мило! В ней заложены две вещи, о которых втайне мечтает каждая женщина (идеального мужчину считать не будем, ибо штамп) – свой большой Дом и в нем Семья (в данном случае состоящая из друзей, но так даже лучше). Из вполне себе обычной девушки, каких миллионы, героиня постепенно превращается в Хозяйку большого Дома… как по мне, так волшебство тут чисто для антуража, а держит именно этот архетип и тепло.

В общем… блистательную Демину с ее зверствами я, может быть, прочту второй раз когда-нибудь в далеком светлом будущем, когда у меня в жизни наступит светлая полоса и станет остро не хватать адреналина. А пока пойду читать милую, теплую и уютную Завойчинскую. В шестой раз=))

+107
I
Irina Kolosova
26 сентября 2018, 10:01

Во время осенней хандры хочется чего-то уютного,интересного,весёлого..

Книгу читаю третий раз, не смотря на то,что знаю финал каждой части и серии в целом.

Книга приятная(если так можно о них говорить).Слог у автора хороший,нечего лишнего.

Герои живые,яркие,"разношерстные"

+47
a
android_freebfa9264d-90d4-3074-ba50-dcc90284954e
23 июня 2018, 19:50

Мужчинам на заметку!

Я нормальный мужчина,

котята по натуре,но не в этом суть.Это уже не первая книга Милены,до романа

"Право чёрной розы прочёл

серию книг об Иржине начиная с « Иржина,всё не так как кажется» и пришёл к выводу что мужчинам тоже нужно читать «женские романы» хотя бы чтобы хоть в какой-то мерелучше понять женщину и сделать

жизнь своей избранницы

хоть немного романтичнее,разумеется в приделах разумного.Читал

её романы с удовольствием,

советую всем.Жду ещё более инригующих,

захватывающих романов.

+39
А
Александра Первухина
20 января 2018, 00:34

Я три ночи не спала из-за этой книги)))) в хорошем смысле конечно же) Настолько сильно мне понравилась история, оказалось, что она ещё и с продолжением, простой язык, понятные темы, не пошлая романтика, дружба и человечность – все здесь !! Как легко и понятно оказалось читать эту книгу, какой автор молодец! Прям 10 звёзд Вам в благодарность!!!! Читаем дальше

+9
O
Olga Bolshakova
29 января 2019, 17:36

Настолько легко и просто читать книгу, что перелистывала страницы. Простите, но описание бытовой химии и приборов для дома наводит скуку. Мир волшебства прост, диалоги будничны. Идея дома как источника силы не раскрыта, но увлекательна. Книга получена в подарок.

+7
Г
Галина Телюкова
22 августа 2014, 11:52

Средненько

Прочитала, можно сказать, с интересом… задумка не плохая, но стиль не понравился – слишком много ненужных подробностей: что надела, как причесалась, каким лаком накрасила ногти, в какую чашку налила кофе и так далее. Вторую и третью книги читать не стану, жаль времени

+10
Н
Наталья Брицева
16 ноября 2013, 06:33

Начала читать эту книгу еще на СИ. Мне вообще очень нравятся книги Милены, у нее просто неудержимая фантазия. Героиня книги вроде бы обычная девушка, и вроде бы случайно – почти в шутку ей достается дом-развалюшка. Только вот нет в жизни неслучайных случайностей. И местом жительства Вики становится центр четырех миров, готовых открыться навстречу новой Хозяйке. На красивую, добрую и отзывчивую девушку посыпятся кучи «заманчивых» предложений. Ведь повелителю каждого из миров очень хочется особого влияния на Хозяйку. Но только Вика девушка хоть и добрая, но с закаленным характером. И в обиду себя давать не собирается, и честь свою бережет, и сердце кому попало отдавать совсем не намерена. А вот хорошим и верным друзьям она всегда рада, поэтому они обязательно появятся в ее жизни. А еще она – Фея.... а дальше читайте сами :))))

+15
K
Kybo
30 апреля 2019, 07:30

Идея дома на перекрестке миров интересна. Остальное слабенько.


Героиню до ее переезда в дом мы не знаем толком, потому и не понимаем, как она должна реагировать на все необычности, что с ней начинают происходить.

Но есть ощущение, что ее ничто особо не удивляет. Так, для виду иногда взбаламутится, но не более.


Язык действительно простоват. Как для детской литературы. Некоторые сюжетные повороты были понятны сразу, но в тексте они преподнослись как невероятные вау-события.


Но самый большой сюрприз ожидает в конце. Ибо только тогда понимаешь, что книга – только первая серия и, чтобы узнать ответ на вопрос, нужно читать дальше. Но меня даже этот маневр не побудил к дальнейшему чтению.

+6
F
Flavia Morgenstern
03 сентября 2018, 22:40

Я прочитала все три книги, и вот, что я скажу. Это одни из наискучнейших представителей ромфанта, которые когда-либо были мной открыты. Но вы можете тогда спросить: «Как ты осилила все три части?». Дело в том, что здесь есть очень даже удачно написанные моменты. А именно – крючок повествования. Может вы будете читать всю эту нудятину, только чтобы узнать, кто же все таки суженный главной героини. И поверьте вы уже будете знать, кто это со второй книги, что не умаляет талант автора к таким вот ловушкам для нас – рыб. К сожалению этого не достаточно, чтобы сделать историю хоть каплю интересной. Виктория – стопроцентная, чистейшая Мэри Сью, а персонажи, которые возле нее крутятся совершенно безликие. Здесь не герои вынуждены приспосабливаться к миру, а мир подстраивается под героев. Здесь злодеи и вредины становятся добряками после встречи с нашей миледи. Как можно! Никаких серьезных проблем у Мэри Сью возникнуть то и не может. И бегает за ней табун высокородных блондинов.

Не мучайте себя не садитесь на эту провокацию с интрижками. Может какие-то весьма и удачны, но как я уже сказала, того не стоят.

+4
a
android_free91504980-2a17-33f4-ae65-9de84833bd23
29 июня 2016, 13:00

дамская хрень

началась книга весьма интересно и интригующе,но дочитала с трудом. совершенно никакой интриги,абсолютно не нужные подробности,все так сладко и приторно,аж противно. все такие красивые,а главная героиня самая наилучшая. никаких приключений. скучнейшее описание

+4
Оцените книгу
Читай где угодно
и на чем угодно
Как слушать читать электронную книгу на телефоне, планшете
Доступно для чтения
Читайте бесплатные или купленные на ЛитРес книги в мобильном приложении ЛитРес «Читай!»
Откройте «»
и найдите приложение ЛитРес «Читай!»
Установите бесплатное приложение «Читай!» и откройте его
Войдите под своей учетной записью Литрес или Зарегистрируйтесь
или войдите под аккаунтом социальной сети
Забытый пароль можно восстановить
В главном меню в «Мои книги» находятся ваши книги для
чтения
Читайте!
Вы можете читать купленные книги и в других приложениях-читалках
Скачайте с сайта ЛитРес файл купленной книги в формате,
поддерживаемом вашим
приложением.
Обычно это FB2 или EPUB
Загрузите этот файл в свое
устройство и откройте его в
приложении.
Удобные форматы
для скачивания
FB2, EPUB, PDF, TXT Ещё 10
Дом на перекрестке
Дом на перекрестке
Милена Завойчинская
4.66
Аудиокнига (1)
Дом на перекрестке
Дом на перекрестке
Милена Завойчинская
4.68
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте 3 книги в корзину:

1.2.