Часовое сердце Текст

Оценить книгу
4,7
344
Оценить книгу
4,6
4724
23
Отзывы
Фрагмент
370страниц
2011год издания
Отзывы 23
K
Kate_Stark
27 февраля 2012, 12:57

Два мира, одна девочка

Наталья Щерба замечательный автор. Ее книги пропитаны настоящей магией. И это не просто антуражный мир, а живой и дышащий. В Часодеях автору удалось создать уникальный мир часовой магии, но что еще больше радует не зацикливаться на нем и не перегибать палку. Книга легко читает, увлекает в свой мир. После прочтения остались очень хорошие впечатления. Я рекомендую читать книгу как детям, так и взрослым. Особенно, мне кажется с книг Щербы (Часодеи) следует приучать ребенка к чтению. Ведь чтение это так приятно и увлекательно!

+15
a
autoreg871246999
25 июля 2015, 22:03

Лучшее

Книгу моей 13-тилетней дочери порекомендовали в книжном магазине как стоящее её внимания. Дочь трудно было заставит прочитать какую-либо книгу, но от чтения данной книги её было не оторвать: и перед сном, и пока едем в машине, и на переменах в школе, в любое свободное время. Даже мне стало интересно, чем же заинтересовалась моя дочь. Могу сказать о книге следующее: уже В первой книге из шести главной героине Васелисе посчастливится столкнуться с необычным миром, настолько здорово описанном в самых мелких деталях, найти друзей, с которыми будет пройдено много испытаний. Книга об искренней дружбе и волшебной любви. И вопрос начинать ли читать вторую книгу или нет даже не стоит, все шесть книг серии читаются на одном дыхании. А шестая книга заканчивается так, что угадывая исход событий в пяти предыдущих, я даже не смогла предположить что такое можно выдумать. После прочтения мы с дочерью предполагали, что же ещё можно было бы придумать в седьмой книге, если бы она была и решили что лучшей развязки удивительной истории и быть не могло.

+10
K
Kartaviy
16 февраля 2012, 14:32

Если первая книга «Часовой ключ» была ярким прорывом в отечественной подростковой фантастике, то вторая книга Часовое сердце стала не только достойным продолжением самой серии, но и несомненной удачей автора как стилиста. В первой книге «наши» герои попадают в оригинальный и сложный часовой мир, во второй же наоборот, часовщики попадают в наш летний лагерь. Сюжет настолько лихо закручен, что только диву даёшься. Но главное – это самое настроение, послевкусие. У меня сложилось чёткое впечатление, будто я снова побывал в подростковом возрасте. Остаётся только удивляться, как автор столь хорошо помнит (чувствует?) этот ужасный и прекрасный одновременно, период.

В случае положительного ознакомления с электронной версией Часодеев, я рекомендовал бы купить книги в бумаге – серия издана в потрясающем оформлении стимпанковского образца – приятный, тяжёлый том.

+16
y
yjptdj
18 августа 2016, 18:46

Часодеи- это книга, которая захватывает с первых строк. Все события бегут, а вместе с ними и книга. Начиная с тренировок и заканчивая летним лагерем с духами. В ней есть феи, люты, часодеи, часовые мастера. Все они являются неотъемлемой частью этого мира. И мне хотелось бы попасть туда, стать часовщиком.

+7
s
sertaki83
31 января 2012, 13:29

Вторая книга Часодеев оставила ещё большее впечатление, я даже не ожидал. Герои – наши и часовщики переносятся в обычный летний лагерь со всеми его играми, кострами и вожатскими запретами. Повеяло Крапивиным, Гайдаром, а ещё, что очень приятно для меня, Одоевским с его «Городком в табакерке». В книге много любопытных технических описаний часовой магии, интересные способы управления временем. Особо порадовал сюжет, это же надо так закрутить! Не знал бы, что автор наш, подумал бы, что зарубежный – увлекательно, познавательно, оригинально, хо-ро-шо.

В общем, очень доволен серией – такую не грех и на полку поставить.




+11
k
kristina.churygina
08 августа 2016, 12:17

Тайно жду продолжения!

Несмотря на то, что, неотрывно читала серию «Часодеи» пару лет назад, перечитывала с таким же восторгом! В этой книге есть все, что нужно читателю. Может именно поэтому, серия книг запомнится мне надолго!

+4
e
egunar04
02 декабря 2015, 17:55

Отзыв номер 667

Про всех писателей фэнтези можно сказать только одно: в детстве они все были жуткими фантазёрами.(Хоть я и сама даже не старше героини, но таких детей я наблюдаю очень часто) Но эта прекрасная книга меня заворожила. Всё описано настолько подробно, что создаётся ощущение, будто автор сам там побывал

+4
k
koten13
05 апреля 2014, 17:46

Задумка интересная, с фантазией у автора всё в порядке, но очень «бедным языком» написано(( И сложилось впечатление что Автор растягивала произведение до нужного количества станиц…

+5
d
djalaludinabdullaev
07 июля 2018, 14:15

Часовое сердце. Одна из моих любимых частей Часодеев. Мне кажется что самое главное тут это любовь. Наверняка все девочки пищали от радости на самом главном моменте. И я их очень понимаю. Рекомендую эту книгу всем и каждому.

+3
d
dinara0402
03 марта 2018, 00:41

Любимые герои❤️

Ой как сильно я полюбила героев, а именно Феша и Василису… Но вот почему так несправедливо, за всю книгу всего одно напоминание о их чувствах… Пока дождёшся их поцелуя всю зарядку и потратишь на чтение

+3
Оцените книгу
Читай где угодно
и на чем угодно
Как слушать читать электронную книгу на телефоне, планшете
Доступно для чтения
Читайте бесплатные или купленные на ЛитРес книги в мобильном приложении ЛитРес «Читай!»
Откройте «»
и найдите приложение ЛитРес «Читай!»
Установите бесплатное приложение «Читай!» и откройте его
Войдите под своей учетной записью Литрес или Зарегистрируйтесь
или войдите под аккаунтом социальной сети
Забытый пароль можно восстановить
В главном меню в «Мои книги» находятся ваши книги для
чтения
Читайте!
Вы можете читать купленные книги и в других приложениях-читалках
Скачайте с сайта ЛитРес файл купленной книги в формате,
поддерживаемом вашим
приложением.
Обычно это FB2 или EPUB
Загрузите этот файл в свое
устройство и откройте его в
приложении.
Удобные форматы
для скачивания
FB2, EPUB, PDF, TXT Ещё 10
Часовое сердце
Часовое сердце
Наталья Щерба
4.64
Аудиокнига (1)
Часодеи. Часовое сердце
Часодеи. Часовое сердце
Наталья Щерба
4.56
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте 3 книги в корзину:

1.2.