Академия магического права. Брюнетка в боюТекст

Из серии: Порядок и Хаос #4
Оценить книгу
4,8
1905
Оценить книгу
4,3
1113
108
Отзывы
Нет в продаже
Отметить прочитанной
Те, кто искали эту книгу – читают
Полуночный замок
Наталья Жильцова
$ 2,22
Колодец Мрака
Наталья Жильцова
$ 2,22
Уведомить о начале продаж:
290страниц
2016год издания
Книга из серии:
Последняя из рода Теней
Академия асуров
Огонь в твоей крови
Педагогика для некроманта
Гранит науки и немного любви
Факультет ведьм. Как достать ректора
Шпаргалка для некроманта
Академия Лакрес
Академия темных. Игра на выживание
Квалификация для некроманта
Первый ученик
Книга из серии:
Академия магического права. Брюнетка в защите
Академия магического права. Брюнетка в осаде
Академия магического права. Брюнетка в законе
Академия магического права. Брюнетка в бою
Аннотация от ЛитРес

Кара Торн – обаятельная и энергичная красотка, студентка престижной Академии магического права и дочь влиятельного судьи. Конечно же, вокруг такой яркой и незаурядной личности постоянно плетутся интриги.

В романе «Брюнетка в бою» – четвертной и завершительной книге серии – Каре придется разобраться со старинной враждой между судьями. И на пути к успеху даже коварный Хаос не станет для нее помехой – ведь на кону стоит ее счастье. А еще боевая брюнетка узнает много нового и неожиданного о прошлом своей семьи.

Купить книгу или прочитать ее в режиме онлайн вы сможете на нашем сайте.

Аннотация от издательства

Что делать, если тебя окружают интриги врагов и ложь даже самых близких людей?

Как быть, если собственный отец ради твоей безопасности выдает тебя замуж против воли, а Верховного судью считает едва ли не опаснее хаоситов?

Во-первых, не опускать руки. Во-вторых, раскрыть причины давней вражды между судьями и вступить в бой за собственное счастье. К примеру, разобраться со всеми помехами на его пути, даже если одной из них является сам Хаос!

Я – Кара Торн! И отступать не в моих правилах!

Цитаты 25

— Что!? — взвился Андре. — Ты предлагаешь мне украсть невесту за день до свадьбы? Дочь второго по силе судьи и невесту четвертого?!

— Прости, но другого выхода нет, — развел руками Себастьян. — Не поможешь, мне придется решать все силой. Но сам понимаешь, к чему это приведет.

— Ты сумасшедший!

— Любовь того стоит, — решительно отмел все возражения друга Себастьян. — Или ты считаешь, что надо смириться и отдать ее другому?

— Неужели хоть кто-то пытается заставить моего сына бороться за свои чувства! — раздался от двери восторженный голос госпожи Травесси, а следом вплыла и она сама. — Мой мальчик, я тебе уже неделю твержу, что ты не можешь отдать свою возлюбленную этому судье-сердцееду! Карина — прекрасная девушка! Такие на дороге не валяются. Упустишь — потом будешь лапы кусать и выть от отчаяния.

— Мама, ты ошибаешься, я не…

— Не это имел ввиду, конечно, что же еще. Мой дорогой, пора тебе стать решительным! Тем более, ты не один, с тобой твоя мама, которая тебя во всем поддержит.

— Да это вообще не моя затея! Это идея Себастьяна! — возмутился в ответ оборотень, собираясь поведать об истинном авторстве сомнительного плана, но был остановлен мрачным взглядом Верховного судьи.

— Я уже поняла, что это его идея, — одновременно заверила госпожа Травесси. — И, между прочим, очень правильная! А ты слишком нерешителен, мой мальчик. Притом, что вопрос совершенно пустяковый: приходишь к девушке, решительно говоришь о своих чувствах, всех побеждаешь, подхватываешь ее на руки и несешь ко мне. Что может быть проще? А дальше положись на свою маму.

Андре схватился за голову.

— Мама, я не собираюсь… Ты вообще понимаешь, о чем говоришь?! У Торна сильная защита на поместье, ее десяток судей не преодолеют так просто.

— И это говоришь мне ты, который в пять лет вскрывал защиту храма предков? Да, задача чуть усложнится, и что? Ты пробиваешь защиту, всех побеждаешь, подхватываешь Карину на руки и несешь ко мне. Главное, мой мальчик, принеси ее сюда, а дальше мама обо всем позаботится!

— Мама, ты думаешь, Торн и Тунгорм будут стоять и смотреть, как я уношу Карину, еще и доброго пути мне пожелают? Это двое сильнейших судей, хочу тебе напомнить! Или у тебя есть еще один сын на замену, если меня вернут по частям?

— Какие проблемы, мой дорогой? У тебя есть прекрасный друг, — госпожа Травесси кивнула в сторону Себастьяна. — Он немножко тебе поможет, отвлечет Торна и Тунгорма. Тебе даже не придется их побеждать.

— А родовую магию мне тоже не придется побеждать?! — воскликнул выведенный из себя Андре.

— О, Создатель, — госпожа Травесси патетически вознесла руки к небесам. — До сих пор все приходится делать самой! Хорошо, я пробиваю защиту, всех побеждаю, а ты подхватываешь Карину на руки и несешь в поместье. Это-то тебе можно доверить?

— Мама, это нападение на судью! Тебя посадят!

— Ничего страшного, отсижу, — отмахнулась от возможных проблем женщина. — Нерешительные мамы не становятся бабушками, а с тобой мне это еще, похоже, сто лет не грозит. Так что иди и приведи в мой дом невесту! Считай это приказом альфы клана!

+75katya_onyschuk_LiveLib

-Храни меня Создатель ,- простонал Андре.- Мне стоит подружиться с Хаосом и попросить убежище . Когда она узнает, что Кару я похищаю не для себя, скрыться от гнева матери я смогу только у него...

+46BlackWolf_LiveLib

- Этот предмет вы изучали в течение трех лет. Ты не могла так быстро все забыть.

- Конечно, не могла! Это сложно в моем случае, поскольку я его даже не знала.

+43nastyaO_LiveLib

— И что здесь происходит? Вольдемар, в чем дело?

Из вихря портала в помещение салона шагнула госпожа Травесси, по всей видимости, переместившаяся к своему сыну.

Мы разом замолчали, предлагая уладить неожиданную проблему самому Андре. А тот вдруг решительно взглянул на Ники и отчеканил:

— Да вот, мама, жениться на своей Луне хочу, а она против.

Николетта вытаращила глаза и замерла, открыв рот. Как и мы с Лил, кстати. Только на губах Летиции возникла понимающая улыбка.

Госпожа Травесси медленно, словно не веря собственным ушам, посмотрела на сына, на меня, потом на Лилиан и, в конце концов, впилась взглядом в побледневшую снежную волчицу.

— Николетта Мэркс из клана снежных волков, – тут же официально представил Андре. – Моя Луна и истинная пара.

— Предатель! – прошипела Ники.

— Истинная? – госпожа Травесси охнула.

— Даже метки есть! – с широкой улыбкой подтвердил «предатель» Андре и выразительно продемонстрировал матери свою шею.

Глаза госпожи Травесси вспыхнули ярче пульсаров. Она метнулась к проходу и перегородила своей внушительной фигурой дверь. А заняв стратегическую позицию, неуловимо быстрым движением выхватила магофон и рявкнула:

— Лунную стражу ко мне, немедленно! И задохлика пусть захватят! Несколько мгновений, и из вспыхнувшего портала выскочили четверо хмурых плечистых оборотня вместе с громыхающим чашами жрецом.

— Оцепить помещение! – приказала госпожа Травесси. – И пока мой сын не женится, отсюда никто не выйдет!

— Это произвол! – опомнившись, возмутилась Ники. – Не собираюсь я замуж! И вообще, вы права не имеете меня тут удерживать! Да я… я!..

— Ты, – матушка Андре ткнула пальцем в одного из охранников, – идешь за альфой Мэрксов.

— Ники, успокойся, – попыталась поддержать подругу Лилиан. – Глупо бегать от своего счастья.

— И платье, платье захватите! – продолжала отдавать приказы госпожа Травесси.

— Ничего не глупо! Беги! – вспомнив свадебную реликвию клана, от души посоветовала я.

— Дорогая, успокойся уже, – с непередаваемой улыбкой промурлыкал Андре. – Тебе вредно нервничать, в твоем-то положении…

— Что-о?! – буквально взвыла госпожа Травесси, снова рванув трубку магофона. – Всех ко мне! Всю лунную стражу!

Думаю, в клане ее услышали и без магофона, ибо почти тотчас под нашими обалдевшими взглядами появились быстро рассредоточившиеся по периметру зала оборотни. Затем из портала буквально вылетели альфа Мэркс, его сын и бабушка Ники.

Причем, несмотря на несчастный взгляд Ники, разбираться в чем-либо родственники даже и не подумали. Им было достаточно услышать от госпожи Травесси: «Мой сын женится на вашей дочери», чтобы сразу синхронно ответить «да».

— Какая свадьба? – вмешался в разборки один из мастеров салона, которые сбежались на такое необыкновенное шоу. – Дайте я хотя бы прическу невесте сделаю!

— Все потом! – отрезала госпожа Травесси. – Сначала жрец, потом прически!

— Да хоть кто-нибудь здесь меня слышит?! – у Ники ожидаемо не выдержали нервы, а по щекам потекли злые слезы. – Или я бессловесное существо, на мнение которого не стоит обращать внимание?!

— Ники! – Андре снова сжал свою пару в объятиях. – Посмотри на меня! Посмотри и скажи, что не любишь. Да, я был резок, признаю, но я меньше всего хотел тебе навредить или расстроить. Ты для меня важнее жизни. Только скажи, что я тебе не нужен, моя Луна, и я уйду и ни к чему не стану тебя принуждать.

Ники подняла на Андре заплаканные глаза. На секунду мне даже показалось, что сейчас она оттолкнет мужчину, но потом злость в ее взгляде сменилась беспомощностью, надеждой и робкой радостью.

Андре улыбнулся. Мягкими движениями пальцев вытер слезы и, склонившись к Ники, нежно поцеловал. А та… ответила. Сначала неуверенно, затем, словно забывшись, более страстно.

— К Хаосу платье! – тихо рыкнула госпожа Травесси и приказала жрецу: – Начинай, пока они не опомнились!

Понятливо кивнув, тот еле слышно протараторил молитвы, сократив обряд до минимума. А жертвенную кровь решился взять в самый последний момент, да и то сначала у Андре и только потом у находившейся в легкой эйфории после поцелуя невесты.

Ники в первое мгновение даже не поняла, что это такое царапнуло ее руку. Осознала лишь, когда вокруг них с Андре засияли золотистые искорки.

— Слава тебе Создатель! – от могучего крика госпожи Травесси содрогнулась вся Золотая Галерея. – Я это сделала! Я его женила!

А затем счастливая матушка Андре оттеснила от Ники своего сына и принялась внимательно разглядывать столь долгожданную невестку.

— Милая моя, ты такая бледненькая, худенькая! – запричитала она. – Вы что, двадцать лет на ее питании экономили? – госпожа Травесси перевела обвиняющий взгляд на застывших в радостном шоке Мэрксов. – Но ничего-о! С этого момента своей дорогой девочкой займусь лично я!

Ники бросила на меня перепуганный взгляд. В ответ я смогла ей только ободряюще улыбнуться. Все-таки госпожа Травесси – это такая женщина, отказать которой нереально.

— Мама, давай не будем торопиться. Нам еще отметить свадьбу надо, а затем брачную ночь, – Андре вновь притянул к себе жену, и на этот раз Ники прижалась к нему сама.

— Ты свою ночь получил авансом, – парировала госпожа Травесси. – Хотя отметить нам и впрямь необходимо. И свадьбу, и твое принятие руководства кланом!

— Э-э…

— Ничего не желаю слышать! Ты женился, у тебя даже будет наследник, поэтому я с полным правом передаю тебе этот статус! Церемония посвящения состоится этой же ночью. Сразу после застолья, на которое, кстати, приглашены все!

+29taseha_LiveLib

Кто еще знает о твоем даре? — спросил стоящий неподалеку от меня мужчина.

— Отец и Верховный судья, — на это я ответила честно.

А что? Тут уж точно скрывать нечего.

— Себастьян Брок уже знает? Хаос все побери! — Годард ругнулся.

— Кстати, Хаос тоже в курсе, — добавила я.

+29Teress_LiveLib
Ещё 5 цитат
Отзывы 108
M
Marina2187
02 августа 2016, 16:25

Шикарная книга, собственно как и вся серия. Динамичная, непредсказуемая. Сюжет поворачивается совершенно неожиданно. При этом еще и оптимистичная. Несмотря на то что сюжет строится на теме борьбы добра со злом, автору удалось привнести в эту вечную борьбу свежие нотки. Рекомендую к прочтению.

+57
и
инна асанина
02 августа 2016, 20:51

Наконец-то, дождались последней части. Прочла с удовольствием. Было интересно как раскрутится сюжет, что будет нового. Авторы умеют уже, казалось бы, очевидные вещи раскрутить в противоположную сторону. Мне понравилось, классная сказка для взрослых.

+31
m
mandarinka280190
02 августа 2016, 16:18

О, наконец-то, я дождалась электронной версии книги и узнала, чем все закончится. После прочтения улыбка не сходит, достойное окончание замечательной серии. Язык написания очень легкий,приятный, юмор присутствует, все сюжетные линии нашли логическое завершение. А чего еще желать? Радует, что автор не затянула серию, читается на одном дыхании, нет ничего лишнего.Спасибо!!!

+27
g
gm_1964
03 августа 2016, 03:34

Класс!!! Читается на одном дыхании. И пускай я заранее знал, что все будет хорошо напряжение не покидало до самого последнего знака препинания. Читать, читать и ещё раз читать!

+18
Л
Линда Валуева
08 августа 2016, 11:46

Одна из лучший серий. В ней было всё – любовь, дружба, приключения, смех, слезы. Это те книги, которые ты обязательно перечитаешь. Автор избегает примитивных раскладов, ты ждёшь один итог, и он приходит, но не на прямую, а через какой то порожек-событий и это круто! Ты знаешь примерный исход, но понятия не имеешь КАК к нему придут. Я в восторге! Купила все серию подруге, потому что такими книгами хочется делиться.

P.S Мама Андре просто мировая женщина. Я до слез смеялась!

+9
Ещё 5 отзывов
Оцените книгу
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 02 августа 2016
  • Дата написания: 2016
  • Объем: 290 стр.
  • ISBN: 978-5-17-094911-3
  • Правообладатель: Издательство АСТ
Читай где угодно
и на чем угодно
Как слушать читать электронную книгу на телефоне, планшете
Доступно для чтения
Читайте бесплатные или купленные на ЛитРес книги в мобильном приложении ЛитРес «Читай!»
Откройте «»
и найдите приложение ЛитРес «Читай!»
Установите бесплатное приложение «Читай!» и откройте его
Войдите под своей учетной записью Литрес или Зарегистрируйтесь
или войдите под аккаунтом социальной сети
Забытый пароль можно восстановить
В главном меню в «Мои книги» находятся ваши книги для
чтения
Читайте!
Вы можете читать купленные книги и в других приложениях-читалках
Скачайте с сайта ЛитРес файл купленной книги в формате,
поддерживаемом вашим
приложением.
Обычно это FB2 или EPUB
Загрузите этот файл в свое
устройство и откройте его в
приложении.
Удобные форматы
для скачивания
FB2, EPUB, PDF, TXT Ещё 10
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте 3 книги в корзину:

1.2.