Мама на нуле. Путеводитель по родительскому выгораниюТекст

Автор: Анастасия Изюмская, Коллектив авторов, Анна Куусмаа
Оценить книгу
4,3
495
Оценить книгу
4,2
281
70
Отзывы
Фрагмент
Отметить прочитанной
400страниц
2017год издания
Отзывы 70
Л
Людмила Теслинова
20 января 2018, 21:02

Я читала эту книгу в бумажном варианте. Моему ребёнку год, и я жалею о том, что не прочла книгу месяца в 2. Мой путь материнства был бы легче. Беременным читать не надо, не поймут. Там пока ещё представляется розовый кулек, в слинг посадила, и я такая модная мамочка, все успеваю. А в жизни не так. К сожалению, именно переживающие, вникающие, готовящиеся и думающие мамы очень подвержены «бэби-блюзу». Мне помогла психолог. Понимаете, каждый делится тем, чем наполнен. Чтобы делиться любовью – надо быть наполненным ей, а не усталостью, грустью и переживаниями, нужен ресурс. Как помочь себе – об этом книга.

+121
i
is_korystina
22 июля 2018, 19:32

Книга очень разочаровала. Если истории в начале читать было интересно, часто узнавала свои мысли и чувства, то все остальное – банальные и избитые советы типа: привлекайте помощников, не зацикливайтесь на ребенке, найдите интересное хобби, отправьтесь в путешествие и т.д. А мы-то и не догадывались, что растить ребенка с няней и при наличии времени на себя гораздо легче, чем когда заботы о ребенке на тебе в режиме 24 часа 7 дней в неделю.

+93
a
autoreg884657480
18 апреля 2018, 12:20

Прочитала книгу, когда ребенку было уже около трех лет. Как по мне, так ее надо в роддоме раздавать. Сразу. Мне кажется, мы сейчас целое поколение, которое пытается переосмыслить подход к воспитанию, бьемся над вопросом, как все совместить, как все успеть и при этом еще не свихнуться.


Читаешь эту книгу и понимаешь «ты не одна». Не одна порой испытываешь страх, злость, раздражение от материнства. Понимаешь, что сотни других людей прошли через такое же. Что это все нормально.


Очень порадовало, что кто-то взял и написал о реальном материнстве, о тех трудностях, с которыми сталкиваются многие, без всяких розовых соплей и прикрас. Для меня чтение книги закончилось походом к психологу :). И это отлично!


Авторам огромное спасибо!

+33
Л
Любовь Козлова
26 июня 2018, 13:09

Прочитала несколько отзывов и поняла, что ничего нового не напишу.

И у меня так же..

Прочитала фрагмент и поняла, надо брать.

Читая истории мамочек, местами не покидала мысль и у меня так же.

Книга помогла мне, когда я с 2-х недельным ребёнком попала в больницу и поняла, что ещё немного и сойду с ума. А потом огляделась и поняла, что зациклена на детях (книги о воспитании и психологи детей; форумы для мамочек; все разговоры только о детях). Книги временно отложила (почитала Кинга и Дюма), с форумов удалилась, разговоры старалась не поддерживать. Честно, стало легче.

+24
И
Ирина Евгеньевна Тюрина
24 июня 2018, 19:31

я не дочитала книгу до конца, так как это не реально! На мой взгляд, книга ни о чем, если у кого-то проблемы, то эта книга не помощник, а только еще больше усугубит проблему. Возможно, кому-то она полезна и познавательна, но я не смогла ее прочесть и оценить также высоко, как в комментариях

+14
К
Ксения Белякова
23 ноября 2018, 11:47

Я начала читать эту книгу после развода практически сразу. Не видя ясной картины будущего и с кучей страхов на душе, я стала замечать за собой агрессию по отношению к ребёнку. Отправной точкой для меня послужила его истерика в садике ни с того ни с сего. И я стала читать. Записалась на консультацию к психологу.

И вот даже не знаю, что сказать) Это не книга, а маяк! Господи, спасибо всему коллективу авторов! Вы каждый по-своему возвращаете к жизни по частям! Кто-то гипнозом, кто-то поддержкой, кто-то книгами и фильмами…

Главное приобретённое ощущение по итогу: я нормальная. Я самая лучшая мама для своего сына! Всё, что я чувствую и ощущаю – это нор-маль-но!

Да, некоторым может показаться, что советы и упражнения не новы и в них ничего сложного нет. Так пишут не особо уставшие мамы, наверняка :) Потому что очень уставшим всё это тоже известно, но они про это как будто забывают и хотят, чтобы кто-то им об этом напомнил.

+11
А
Анастасия Румянцева
15 марта 2018, 01:33

Читала как будто про себя ((( Очень хорошая книга , уверенна что прочитав ее раньше , мне было бы проще и быстрее выкарабкаться из того состояния в котором я находилась.

+10
s
sungulnara
18 января 2018, 09:44

Прочитала ознакомительный фрагмент, книга очень заинтересовала. Написана простым и понятным языком. Факт, что когда сталкиваешься с проблемой, думаешь что только у тебя она есть. Благодаря этой книге понимаешь, что со всеми может случиться похожее.

+6
a
alinakosyreva
10 октября 2018, 11:05

Тяжело, но интересно было читать реальные истории мам и пап об их эмоциональном выгорании и комментарии психологов. Почерпнула для себя пару методик восстановления организма. В остальном – много воды.

+4
a
autoreg918878346
10 мая 2018, 08:16

Это супер книга!!! Супер поддержка. Попадись она мне раньше, я была бы счастливее! Это психотерапевт, это тот, кто поддержит и утешит, это важнее, чем постирать пеленки. Это книга не для всех, а для тех кому тяжело. Это книга помощник, если помощь Вам не нужна проходите мимо.

+4
Оцените книгу
Читай где угодно
и на чем угодно
Как слушать читать электронную книгу на телефоне, планшете
Доступно для чтения
Читайте бесплатные или купленные на ЛитРес книги в мобильном приложении ЛитРес «Читай!»
Откройте «»
и найдите приложение ЛитРес «Читай!»
Установите бесплатное приложение «Читай!» и откройте его
Войдите под своей учетной записью Литрес или Зарегистрируйтесь
или войдите под аккаунтом социальной сети
Забытый пароль можно восстановить
В главном меню в «Мои книги» находятся ваши книги для
чтения
Читайте!
Вы можете читать купленные книги и в других приложениях-читалках
Скачайте с сайта ЛитРес файл купленной книги в формате,
поддерживаемом вашим
приложением.
Обычно это FB2 или EPUB
Загрузите этот файл в свое
устройство и откройте его в
приложении.
Удобные форматы
для скачивания
FB2, EPUB, PDF, TXT Ещё 10
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте 3 книги в корзину:

1.2.