Вино из одуванчиковАудио

Оценить книгу
4,5
632
68
Отзывы
Слушать фрагмент
Отметить прослушанной
8:45:42длительность
1957год издания
Отзывы 68
O
Olga Osokina
04 ноября 2019, 17:12

Книга – ресурс. Возвращает к важному навыку – уметь замечать тысячи мелочей, происходящих вокруг и наслаждаться моментом. Здесь и сейчас. Все мы это умели когда-то в детстве, книга помогает вспомнить.

+28
g
gelvigom
18 декабря 2019, 22:08

"Вино из одуванчиков" – книга, которая заставляет задуматься. Ты можешь вспомнить каждый день уходящего, месяца, лета, года? В памяти каждого из нас есть базовые точки. К ним привязаны воспоминания о тех или иных событиях. Как они оформлены – мы решаем сами. Кто-то собирает магниты на холодильник – приветы из отпусков, кто-то не может выбросить мелочи, потому что они о чем то напоминают. Кто-то ведет дневники. У кого-то блог в соц сети. В повести Рея Бредбери мы знакомимся с историями главного героя, его родственников, друзей и соседей, которые проходили с июня по август – в течении лета. И воспоминания об этих событиях упакованы в копилку в виде вина из одуванчиков, процесс создания которого проходит невидимой нитью через все повествование.

+18
Н
Наталья Либерман
15 октября 2019, 20:40

Как волшебно погрузиться снова в свое счастливое, безмятежное,неповторимое детство! И жаль, что это не повторится,но – радостно, что есть у меня свое «вино». и совсем неважно – из одуванчиков оно или из яблок «Уэльс», из груши «Малгоржатки» или желтых слив! Сонм «воспоминаний и дум», рвущиеся наружу эмоции! Брэдбери так тонко уловил , сохранил и выплеснул всю палитру счастливого детства, что – АХ! Что же до Михаила, то я жду того скорого момента, когда заказчики стройными рядами будут падать и укладываться в штабеля и не будут экономить , давая АВТОРУ показать все грани его великолепного таланта! И если это вино- оно должно раскрыться, а с тонким вкусом и чувством музыки , которым обладает Михаил, повествование было бы еще лучезарнее! Но и без оного Михаил так тонко чувствует суть, героев, время, как будто и сам находится внутри повествования здесь и сейчас! Браво! И поклон! И благодарю!

+14
I
Irukka Ustelentseva
23 декабря 2019, 08:31

Очень атмосферная и философская книга. Слушать было тяжело, так как было много разных персонажей и историй. Но в результате, осталось очень магическое чувство, сладкое и нежное. Начитано отлично!

+11
v
vlad-spbpost
18 апреля 2020, 08:58

Слушал и вспоминал свое лето 2003 года… Лето, когда мне тоже было 12 лет, двор рядом с домом, усыпанный одуванчиками, тёплые вечера, когда можно было залезть на крышу чьего-нибудь дровника, разлечься на отывающий шифер или рубероид, смотреть на звезды и думать: «Я живу!»

+8
А
Алексей Никифоров
20 января 2020, 06:11

Классика, есть классика! Лучшее на всегда, про лето, очарование и страхи маленьких городков, и конечно же остывающей детство, времена благости и умиротворения!

+7
A
Aristarh Gaara
28 января 2020, 17:00

Очень уютная книга, возвращает веру в счастье, детскую радость и вдохновение от мелочей. К тому же, на протяжении сюжета проходит много хороших линий философии, потомогающих вспоминать важные жизненные вещи.

+5
a
autoreg859325922
16 сентября 2020, 13:37

Сказать, что я в восторге – не сказать ничего!

Мне 50 и я очень люблю читать книги. А сейчас, из-за большой загруженности, нет сил даже читать хотя бы понемногу перед сном… Но! Добираясь до работы и обратно пешим ходом, легко можно слушать. Это первая аудиокнига в моей жизни и я счастлива, что начала именно с «Вина из одуванчиков». Просто непередаваемое наслаждение доставляют слова, которые сплетаясь в предложения, окутывают и увлекают в мир открытий, восхищения, восторга и ещё миллиона чувств и ощущений. Книга очень описательная и жутко осязательная. Не ищите в ней чёткого сюжета. Это просто лето. Это просто жизнь. И ты понимаешь, что жизнь одна и жить её надо именно сегодня. И обязательно надо прочувствовать каждую приходящую эмоцию, продумать каждую мысль и прожить каждое мгновение жизни, наслаждаясь вкусами, запахами, красками, звуками… их оттенками и переливами. А запомнить лето легче превратив его в вино из солнечных цветов, разлив по бутылкам, каждая из которых сохранит для тебя маленький кусочек жизни…

Книга для людей с воображением. Прагматики не оценят.

+4
А
Анна Порташ
28 августа 2020, 06:37

Книга о потерях. Все когда-то уходит. Лучший друг, старушка которая прожила вечность, воспоминания… «из этого лета я запомнил только траву, которую не нужно подстригать…» а я вот вообще не заметила этого лета… в нем даже травы не было…

+4
i
ilzemer
10 июня 2020, 17:36

Приятно вспоминать об этой книге. Что-то в ней есть волшебное как и во всем творчестве Бредбери.

Еще мне всегда нравился его слог как писателя.

+4
k
kuzmin_e_i
29 сентября 2020, 14:18

книга дает задуматься о бытие, о смысле жизни. некоторые истории из книги напоминают жизненные ситуации из своей жизни, поэтому книга становится близка и понятна

+3
A
Anastasia Krylova
04 сентября 2020, 14:16

Одна из любимых книг!


Книга, которая открыла мне меня, несмотря на то, что я не 12-летний мальчик :-) но когда-то была 12-летней девочкой и хорошо помню, как начинала себя ощущать, осмыслять. Весь мир горел красками, вся жизнь крутилась вокруг меня!.. было интересно каждую минуту. Особенно за городом, на природе.. Потом я выросла, и эта экзистенциальная детская глубина ушла.. и когда я хочу ее назад, хочу в мир безопасности, детства и взросления, новизны чувств и предвкушения будущего – я открываю эту книгу.

+3
О
Ольга Пономаренко
09 февраля 2020, 18:08

Добрая и приятная книга. Читая погружаешься в те годы, когда был ребенком и не было интернета. Лето было жарким, а фантазия уводила тебя в другие миры. Люблю «выдыхать» и отдыхать с такими книгами

+3
t
tatiana641212
17 октября 2020, 23:04

Не понравился сюжет. Скучно и нудно. Уже это поняла на предисловии. Некоторые книги захватывают сразу. Не знаю, для кого была написана эта книга, но мой внук двенадцати лет тоже от неё устал.

+2
Я
Я Пишу
05 октября 2020, 23:19

Согласшусь с некоторыми негативными отзывами – сюжет здесь не блещет. Он ровный, никакого экшена. НО! Неспешное повествование даёт понять внутренний мир мальчишек 12 лет, ощутить, что в этом мире нет ничего вечного, у всего есть конечный пункт и срок. Научиться ценить то,что есть – близких, каждую мелчоь, что тебя окружает. Однозначно для тех,кто любит неспешные философские книги.

+2
С
Синара Тайчинова
13 сентября 2020, 11:25

Знаете, эта книга не для всех… послушав почти полкниги, я задавала себе один вопрос, что в ней такого выдающегося? Но после, наткнулась на такие рассказы, скажем про полковника или 95-летнюю почтенную даму, что проняло до самой глубины души. Хорошая книга. Слушайте, друзья. И берите себе все, что она даёт… это не передать словами)))

+2
Ю
Юлия Могила
29 августа 2020, 10:17

Замечательная книга! Она кипит и бурлит эмоциями. Живая, яркая, вкусная и терпкая, как август. Читать и слушать в последние деньки лета – особое удовольствие.

+2
f
fb_10214891311629095
02 июля 2020, 12:35

Очередной раз, читая переводную литературу, разочаровываюсь. И, дело даже не в качестве перевода ( в данном случае довольно хороший, хотя, местами, метафоры и сравнения «режут ухо»), а в той отстраненности от понятного и привычного. Через рассуждения и открытия 12 летнего мальчика автор преподносит свои философские заключения, взгляды на события, воспоминания, истории, происходящие в маленьком городке. Далекая Северная Америка, ее традиции и нравы, менталитет жителей, уклад жизни начала 20 века – если читателю это близко или интересно, аудио книга для вас.

+2
К
Константин Мазаев
11 мая 2020, 15:07

книгу надо слушать, причём людям, кое- что испытавшим в жизни…Рада, что не стала читать на бумажном носителе, как обожаю. Рисовала и слушала…Это что- то…Г.Г.

+2
4
4346artemka
04 мая 2020, 09:09

Сам рассказ интересный, немного надо будет привыкнуть к стили автора, учитывая что он американец и описывает быт и людей америки 20 годов ХХ века. голос чтеца на слух воспринемается хорошо.

+2
Оцените книгу
Слушай где угодно
и на чем угодно
Как слушать аудиокнигу на телефоне, планшете
Можно слушать с вашего устройства
microsoft
Слушайте бесплатные или купленные на ЛитРес книги в мобильном приложении ЛитРес «Слушай!»
Откройте «»
и найдите приложение ЛитРес «Слушай!»
Установите бесплатное приложение «Слушай!» и откройте его
Войдите под своей учетной записью Литрес или Зарегистрируйтесь
или войдите под аккаунтом социальной сети
Забытый пароль можно восстановить
В главном меню в «Мои книги» находятся ваши аудиокниги для прослушивания
Слушайте!
Вы можете слушать купленные книги и в других приложениях
Скачайте с сайта ЛитРес файл купленной книги в формате,
поддерживаемом вашим
приложением.
Обычно это MP3 или M4B
Загрузите этот файл в свое
устройство и откройте его в
приложении.
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков
Рэй Брэдбери
4.49
Электронная книга (1)
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков
Рэй Брэдбери
4.36
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте 3 книги в корзину:

1.2.