Отзывы

7

Отзыв о книге "Лунастры"

На днях закончила читать книгу «Лунастры. Прыжок над звёздами».

Я обратила внимание на эту книгу, потому что уже была знакома с творчеством Натальи Щербы, плюс интригующее название, да обложка волшебная (хотя, у Росмэна других не бывает).

Когда я открывала эту книгу, то надеялась, что получу незабываемые впечатления. Но вышло даже лучше!

До сих пор не могу точно сказать был этот мир мрачноватым и таинственным или сказочным и светлым, добрым или же немного печальным… Хотелось бы отметить помимо героев, которые великолепно вписались в эту историю, ещё и задумку книги. Казалось бы, звёзды и луна… Что можно было про них написать да так, чтобы ещё и многих понравилось? Оказалось, что можно.

Советую немедленно приступить к чтению столь волшебной, неповторимой истории!

Ну вот и ко мне в руки попала следующая книга любимой писательницы. Когда я открывала «Лунастры», уже заранее знала, что это шедевр(ну может ли иначе быть у «Росмэна»?). Я очень переживала, сумею ли отойти от так полюбившихся «Часодеев» и открыть свое сердце еще одной книге Натальи Щерба. Оказалось, мои опасения были беспочвенны: книга просто поразила, оставила неизгладимое впечатление и желание еще раз окунуться в удивительный мир астров и лунатов. Как всегда, мир книги продуман детально, сюжет динамичен, герои хорошо выписаны. Селестина, Тим, Алекс… Мне, к примеру, был интересен новый прием Натальи: описание событий сразу от лица трех персонажей(я не считаю отца Селестины, Тимура Святова). Уже так хочется прочесть вторую часть, в последний раз я с таким нетерпением ждала только «Часограмму» и «Часовую битву». Что и говорить? Магия, любовь, интриги, дружба, самоотверженность, амбиции, жажда свободы… Очень понравилась сама задумка книги – звезды и луна, прыжки и полеты, жажда свободы и жажда властвовать… Я в восторге! Эта книга действительно стала на полку наравне с другими, полюбившимися мне больше остальных, книгами. Спасибо писательнице и издательству! Вы делаете нашу жизнь лучше!

Новый взгляд на отражение себя

"Лунастры"– книга, в которой можно найти себя. Произведение рассказывает о внутренней борьбе двуликих. Астры против Лунат. Звёзды против Луны. Задумка крайне интересная. Сюжет не избитый, нешаблонный. Все действия прописаны ярко и динамично. Захватывает с первых страниц. Читать интересно будет как подросткам, так и взрослым. Герои продуманы для мелочей. В книге присутствует и любовь, и соперничество, и схватки. В общем, всё, что надо для отличной книги. В этой книге можно найти отражение себя либо через звезды, либо через луну. Кто же ты?

Новый облик луны и звёзд

Моё знакомство с произведениями Натальи Щербы начались с Часодеев. Уже тогда я возложила свои надежды на этого писателя и не пожалела ни с одной книги. Что же касается непосредственно Лунастров, то как уже «взрослого читателя», но с «внутренним ребёнком», меня в самом начале постигло осознание некоего сходства с уже прочитанным, в плане того, что слишком всё начинает сходиться к одному и тому же сюжету. Но первое впечатление порой обманчива и навязанная нам нами же. Ведь прочитав все любимые и захватывающие произведения, «взрослый читатель» уже и не надеется, что кто-либо вновь сможет его удивить и завлечь. И когда к чтению принялся мой «внутренний ребёнок», волшебство поглотило меня и показало новое, на знании старого. Луна, звёзды, созвездия и люди приобрели новый облик, привычные желания, как прогулки под луной или «вот бы иметь крылья», сменились на желание «прыгать под звёздами». Лики главных героев раскрылись неожиданно, но и не полностью, от того видение их судеб от первого впечатления разительно изменилось, и незнание, не типичность развития персонажей, повороты и их решения, оставляют непреодолимое желание читать дальше, ждать продолжения, строить гипотезы и надеяться. Надеяться, что эта сказка будет продолжительной и столь же захватывающей, что и данная, первая часть. Мой совет, тем кто уже повзрослел и тем кто ещё не успел, не проходите мимо и прочтите. Ну и конечно же, не пожалеете)

Такого восторга и упоения Я не испытывала давно. Сколько ж лет я не испытывала досады от того, что осталось так мало читать! Спасибо автору за эти часы побега от действительности, за возможность погрузиться в другой мир, уйти от обыденности…Открыла для себя нового автора. Рада, что есть среди нас такие люди, которые черпают свою фантазию словно из «Никогде».

Войдите, чтобы оставить отзыв