Книги с рейтингом 4 и 5 звёзд

Река снов

Все 2 книги

Отзывы

4

Написать отзыв о серии У Великой реки

Это книги «на любителя», коим я и являюсь. И мне очень приятно «уйти» от мирской суеты– погрузившись в приключения (понимаю, что не мои,– а всё равно заманчиво!..). А что касаемо подробностей вооружения, тактики, уклада внутренней службы и т.д.– если некоторых раздражает– их проблемма. Мне– «в кайф»!

Хорошо, но можно и получше

К творчеству Круза я неравнодушен, но вот именно данную сагу считаю самой слабой, хотя она как раз самая фэнтэзийная, а я фэнтези люблю больше чем жанр постапокалипсиса. Почему? Может потому что самая короткая...А может потому что любимые мной описания оружия здесь практически "не берут за душу", т.к. описывается старье, которое лично меня не интересует.Может потому что остается впечатление незавершенности: поход был, битва была, а толку? А скорее всего потому что фэнтезийная составляющая не раскрыта почти совсем. Есть гномы, которые делают оружие и ездят на всем что движется. Есть подруга-колдунья, есть колдовство. И все. Колдовства мало и гномов мало, а сочетания гномов и колдовства совсем нет. Но все перечисленные "недостатки" можно исправить хорошим продолжением :)

И в любом случае "самая слабая сага Круза" это все равно огого на общем фоне, поэтому твердая 4.

Отличная сага! Слегка непривычная после прочтения предыдущих произведений Андрея Круза – и сказочные персонажи, и непривычная действительность и главный герой, напоминающий скорее тот же сказочный персонаж с относительно современным оружием.

Но опыт однозначно удался – элегантно, плавно и красиво автор рассказывает о новом и нехарактером мире, не забегая в частности его возникновения. Просто погружает читателя в состоявшуюся действительность; привычная для главного героя, она становится такой же привычной и естественной для нас. Мы видим ее глазами персонажей и проживаем их приключения вместе с ними – а это, как я считаю, высшее проявление писательского таланта. Втянуть в действие книги легко и естественно, не у многих современников такое получается так красиво, как у Андрея Круза.

Спасибо за сагу и за творчество!

Re

Сюжет возможно не замысловат, но читается легко. Ремарки по поводу машин, оружия, армейских подразделений и проч. напрягать начинают разве что во второй книге. В первой книге смена событий, на мой взгляд, происходит и не редко и не бурным потоком – самое то, хотя во второй книге этот процесс несколько ускоряется. Ну и ГГ вроде не слишком «перекачан», хотя удачи у него процентов 110-120 вместо положенных 100 :) В общем, я думаю, почитать на досуге можно.

Войдите, чтобы оставить отзыв