Кто нашел, берет себе

Кто нашел, берет себе

430страниц
2015год издания
Книга из серии:
«Трилогия Билла Ходжеса» - 6
Мистер Мерседес
Мистер Мерседес
Кто нашел, берет себе
Кто нашел, берет себе
Пост сдал
Пост сдал
Аннотация от ЛитРес

Когда писатель Джон Ротстайн создавал трилогию о юном бунтаре Джимми Голде, он и не подозревал, что станет заложником собственного творчества. Один из преданных поклонников Моррис Беллами остался недоволен финалом произведения, главный герой которого нашел истинный путь и отказался противостоять системе. Тогда отчаянный фанат решился на убийство писателя и заодно похитил рукописи, в которых надеялся найти продолжение истории.

Но судьба приготовила Моррису коварный сюрприз. Вскоре после инцидента его арестовывали за изнасилование и приговорили к пожизненному сроку. Надежно спрятав рукописи и блокноты, фанат надеется на чудо. И оно свершается! Спустя тридцать шесть лет он попадает под амнистию и оказывается на свободе. Но Моррис Беллами еще не знает, что сокровище всей его жизни теперь находится в руках обычного мальчишки…

На что готов преданный фанат, чтобы вернуть рукопись? Смогут ли детективы Ходжес, Холли и Джером, известные по первой части трилогии, защитить юношу, который попал в опасную ситуацию? На эти и другие многогранные вопросы найдут ответы читатели очередного шедевра короля ужасов Стивена Кинга.

Аннотация от издательства

«Просыпайся, гений» – с этих слов начинается новый потрясающий роман Стивена Кинга, книга о силе Слова, в какой-то степени продолжающая историю, которую писатель начал в романе «Мистер Мерседес», и в то же время перекликающаяся с одним из лучших его произведений – «Мизери».

Гений – писатель Ротстайн, прежде бунтарь, а теперь затворник вот уже долгие годы ничего не публикует. Но это не значит, что он ничего не пишет. В его доме – множество черновиков, ждущих «своего часа». Сборники стихов, рассказы и даже продолжение знаменитой саги, изменившей судьбу едва ли не целого поколения фанатов Ротстайна. Но теперь крутой поворот делает судьба самого писателя – черновики похищают, а Ротстайна жестоко убивают…

Однако пройдет много лет, прежде чем блокноты писателя вновь всплывут на поверхность, чтобы самым непостижимым образом соединить людей, имевших отношение к трагическим событиям, связанным с Мистером Мерседесом…

Жанры и теги
зарубежные детективымистикаполицейские детективырасследование убийствсерийные убийцысовременные детективыспецслужбытайны прошлоготриллерыужасы
Цитаты 98

Для читателей одно из самых впечатляющих открытий в жизни — сам факт, что они читатели. Что не просто могут читать (Моррис это уже знал), но влюблены в чтение. Безнадежно. По уши. И первая книга, на которой это происходит, не забывается никогда, каждая страница приносит новое откровение, что ярко горит и восклицает: Да! Именно так! Да! Я тоже это видел! И разумеется: Так я и думаю! Я ЧУВСТВУЮ то же самое!.

+16katelok_LiveLib

Это всего лишь мое мнение, видите ли, а мнение, как и очко, есть у каждого.

+15katelok_LiveLib

Хороший романист не ведет своих персонажей, он следует за ними. Хороший романист не создает события, он наблюдает за тем, как они происходят, а потом записывает то, что видит. Хороший романист осознает, что он — секретарь, а не Господь.

+13katelok_LiveLib

Время безжалостно отделяет глупое от не глупого. Это естественный, дарвиновский процесс. Именно поэтому романы Грэма Грина продаются в любом хорошем книжном магазине, а романы Сомерсета Моэма — нет.

+10katelok_LiveLib

Дерьмо ни хрена не значит.

+8katelok_LiveLib
Отзывы 24
G
Gexly
30 июля 2016, 16:23

Отличная работа. Сюжетные линии разделенные десятками лет, нарастающая кульминация. Невозможно оторваться от чтения, настолько захватывает )) 5 баллов!

+28
s
sprostoff
13 декабря 2015, 11:29

И это ещё не финал!

Прочитал с удовольствием и вторую книгу трилогии. Неторопливый старт и постоянное ускорение темпа с финальной схваткой, с фирменной чертой автора прорисовывать мелочи, создающие чувство полного погружения в ужасную ситуацию. Но самая «мякотка», это заход на 3 книгу, обещающий мистическую историю с участием Мистера Мерседеса…

+14
p
polyn83
01 декабря 2015, 10:21

Отличная книга

Еще одна новинка мистера Кинга, в которой скорее больше от детектива, чем от мистики, с коей принято ассоциировать данного автора. Здесь нет ничего сверхъестественного, ничего ужасного, ничего сюрреалистичного, но есть динамика, есть леденящая душу цепь роковых совпадений, которые не дают оторваться от чтения до самого конца и держат в напряжении с одной лишь мыслью «успеют-не-успеют-успеют-не-успеют…». Кроме того, это новая встреча со старыми знакомыми из предыдущей книги, и за такие приятные и неожиданные встречи я и люблю книги Стивена Кинга.

+11
a
autoreg864002372
01 декабря 2015, 08:37

По сравнению с первой книгой трилогии, эта показалась немного затянутой в начале. Хотел уже отложить и поискать для чтения что-то другое. Но примерно с пятидесятой страницы втягиваешься так, что сложно оторваться.

Что особо понравилось у Кинга, это как прописаны персонажи, их психология. Совсем не скучно как бывает иногда у классиков. Эти описания личности, переживания героев напомнили мне немного манеру Александры Марининой. Вроде бы детектив, но появляется какая-то особенная сочность.

И что отличает и особо завораживает у этого автора, это то, что он не предсказуем. Прочитав одну страницу ты часто не можешь и догадаться какие испытания ждут героев на следующей…

+9
m
msemenova22
28 марта 2016, 18:04

Король не перестает удивлять!

Один из немногих писателей,который не перестает нас удивлять. То лужи крови расплываются по ковру, пугая нашу душу, то матерые детективы расследуя убийства давности,уводят нас в дебри психологии. Второе мне ближе по духу,поэтому книга трилогии заворожила,и не отпустила до самой корки!Только один совет-читайте,читайте и читайте!

+5
Оцените книгу
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 25 ноября 2015
  • Дата перевода: 2015
  • Дата написания: 2015
  • Объем: 430 стр.
С этой книгой читают:
Возрождение
Стивен Кинг
$3,34
11\/22\/63
Стивен Кинг
$3,84
Доктор Сон
Стивен Кинг
$4,18
Шелкопряд
Роберт Гэлбрейт
$4,18
Под Куполом
Стивен Кинг
$4,18
Страна радости
Стивен Кинг
$3,34
Читай где угодно
и на чем угодно
Как читать электронную книгу на телефоне, планшете
Доступно для чтения
с вашего устройства
microsoft
Читайте бесплатные или купленные на ЛитРес книги в мобильном приложении ЛитРес «Читай!»
Откройте «»
и найдите приложение ЛитРес «Читай!»
Установите бесплатное приложение «Читай!» и откройте его
Войдите под своей учетной записью Литрес или Зарегистрируйтесь
или войдите под аккаунтом социальной сети
Забытый пароль можно восстановить
В главном меню в «Мои книги» находятся ваши книги для
чтения
Читайте!
Вы можете читать купленные книги и в других приложениях-читалках
Скачайте с сайта ЛитРес файл купленной книги в формате,
поддерживаемом вашим
приложением.
Обычно это FB2 или EPUB
Загрузите этот файл в свое
устройство и откройте его в
приложении.
Удобные форматы
для скачивания
FB2, EPUB, PDF, TXT Ещё 10
Кто нашел, берет себе
Кто нашел, берет себе
Стивен Кинг
4.58
Аудиокнига (1)
Кто нашел, берет себе
Кто нашел, берет себе
Стивен Кинг
4.67