Обними меня крепчеТекст

7 диалогов для любви на всю жизнь
Оценить книгу
4,3
716
Оценить книгу
4,1
857
47
Отзывы
Фрагмент
Отметить прочитанной
310страниц
2008год издания
Отзывы 47
О
Ольга Калганова
31 мая 2018, 03:19

Рецензия на книгу Обними меня крепче Сью Джонсон.

Книга очень понравилась. Читается довольно легко, язык автора простой и понятный. Еще Джон Боулби установил, что ребенок не должен испытывать эмоциональный голод – без эмоциональной и физической близости родителей ребенку наносится непоправимый вред и с возрастом эта проблема не исчезает. Именно потребность в привязанности состоит за стремлением взрослых создавать отношения.

Автор пишет, что постоянные близкие отношения – залог крепкого здоровья – ментального, эмоционального и физического. Но если отношения плохие, то это наносит только вред. Качественные отношения – важный фактор, влияющий на психическое и эмоциональное здоровье, ведь напряженные отношения повышают риск депрессии в 10 раз. Причины разводов в разрыве эмоциональной привязанности и чуткости. Любовь – лучший механизм выживания. В основе прочных отношений важна отзывчивость, неравнодушие, искренность.

Автор выделяет три так называемые дьявольские сети которые разрушают отношения.

1. Найти виновного и единственный способ восстановить отношения признать, что виновных нет.

2. Негативный танец – один партнер требует и придирается, а второй отстраняется избегает – он молча протестует против нападок. Решение проблемы – неравнодушие. На деле партнер часто хочет утешить и поддержать партнершу решением проблемы и советами, а на деле жене надо его внимание – эмоциональная близость. Чтобы решить проблему партнеры должны суметь разглядеть этот танец и понять, как движения одного вовлекают в танец другого. Надо понять природу этого состояния и вернуться к безопасной связи, научиться распознавать призывы к близости, надо видеть главного врага отношений в модели поведения, а не в партнере. Научиться создавать безопасную атмосферу, в которой легко говорить об эмоциях и потребностях друг друга.

3. Замри – беги – негативный танец может перейти в замри-беги т.е партнер уже не пытается достучаться до вас и сам замолкает. После чего разрывается эмоциональная близость и люди расстаются. Тут надо вовремя понять, что происходит выслушать друг друга и восстановить эмоциональную близость. Для того, чтобы создать и поддерживать безопасную и надежную связь надо уметь настроится на партнера.

Все свои предположения автор доказывает на примерах из жизни разных людей. Книга очень помогает понять, что правильно и неправильно в отношениях друг к другу. Советую книгу к прочтению.

+50
К
Катерина Голованова
03 января 2018, 01:01

Книга супер! Коротко – о душевности в отношениях (её потере и возвращении!), а не о «сухих» решениях конфликтов. Будет интересна как специалистам-психологам, так и парам, желающим оставаться вместе и научиться любить друг друга без ссор и обид. Учитесь разговаривать с партнерами – это целое искусство!

+28
Е
Евгения Меденкова
11 мая 2018, 11:52

Книга о том, как в отношениях объединить чувственное и разумное. Как позволить себе и партнеру проявлять истинные эмоции и к чему это может привести. Скажу, как женщина, что советы этого автора, созвучны моим собственным желаниям.

+24
A
Alisa Efremenko
29 сентября 2018, 21:33

Хороша книга

Прибавила мудрости и сняла розовые очки))

Отношения налажена, взаимопонимание пришло (спустя 6 лет)

Говорю спасибо автору и низкий поклон

+18
N
Nikolay Fedorov
22 марта 2018, 10:17

Помню, в подростковом возрасте, я задался целью понять, что такое Любовь. И вот спустя 20 лет эта книга пришла ко мне! Книга будет полезна женщинам, которые отстраняются от своих мужчин, считая, что мужчина ДОЛЖЕН быть независимым и самостоятельным.

+14
Е
Екатерина Рубцова
20 февраля 2019, 10:58

Потребность в эмоциональной близости – это одна из важнейших эволюционных потребностей человека, чтобы выжить. Эта потребность очень заметна у детей. На основании исследования этой потребности была создана теория привязанности Боулби.


И для меня было большим удивлением узнать, что эта потребность остается очень сильной и у взрослых. Я полагала, что она компенсируется зрелостью и прокачанной любовью к себе. Но оказывается, чувствовать себя в эмоциональной безопасности важно как детям, так и взрослым в независимости от того, сильна у них любовь к себе или нет. Более того, истинная эмоциональная близость с партнером способна излечить и глубокие травмы.


За слащавым названием «Обними меня крепче» и легкомысленной розовой обложкой скрывается очень глубокий труд от Сью Джонсон, семейного психотерапевта, которая в течении более 20 лет исследовала конфликты в парах и пришла к тому, что современный способ разрешения конфликтов в семье в виде обучения партнеров вести переговоры не работает.

Главное – это эмоциональная близость между людьми ❤

Как выйти из сетей конфликтов, как создать и сохранить эту близость, Сью описывает в своих 7-ми диалогах о любви, в которых я, как под копирку, увидела наши конфликты с мужем (куда ж без них-то за 10 лет брака!).


Это глубоко, про суть, про поиск истинной причины, а не исправление поверхностных проявлений. Всё, как я люблю. Спасибо.

+13
D
Dasha Shamray
29 марта 2019, 15:03

Гениально!всем читать!испытала колоссальнейшее удовольствие и кучу инсайтов на тему отношений. Теперь пачками хочу закупать и дарить друзьям)чтобы любви в мире стало еще капельку больше)

+10
И
Ирина Кондратова
14 февраля 2019, 13:01

Самое ценное в книге – это введение. Очень здорово расставляет все точки над i. Очень интересное определение любви. Согласна на все 100%. А ведь так сложно определить эту субстанцию. Что касается остальной части книги, для меня ничего нового. Когда в браке 37 лет, все эти этапы оказываются в том или ином виде пройдены. Конечно, если живешь в определении любви данном авторами.

+9
Д
Дарина Баублис
14 февраля 2019, 07:12

На мой взгляд, эту книгу нужно читать вдвоём для максимальной пользы. Все же это терапия для проблемных отношений.

Большое количество интересных мыслей, которые можно долго вращать в голове и обсуждать

+9
Т
Татьяна Фирсова
29 августа 2019, 10:50

Потрясающая книга, которая оставляет после себя тёплое и уютное послевкусие. Хочется просто встать и обнять своего мужчину! Изменила мою жизнь раз и навсегда: из холодной и неучастливой, я стала чувствующей и любящей

+7
Оцените книгу
Читай где угодно
и на чем угодно
Как слушать читать электронную книгу на телефоне, планшете
Доступно для чтения
Читайте бесплатные или купленные на ЛитРес книги в мобильном приложении ЛитРес «Читай!»
Откройте «»
и найдите приложение ЛитРес «Читай!»
Установите бесплатное приложение «Читай!» и откройте его
Войдите под своей учетной записью Литрес или Зарегистрируйтесь
или войдите под аккаунтом социальной сети
Забытый пароль можно восстановить
В главном меню в «Мои книги» находятся ваши книги для
чтения
Читайте!
Вы можете читать купленные книги и в других приложениях-читалках
Скачайте с сайта ЛитРес файл купленной книги в формате,
поддерживаемом вашим
приложением.
Обычно это FB2 или EPUB
Загрузите этот файл в свое
устройство и откройте его в
приложении.
Удобные форматы
для скачивания
FB2, EPUB, PDF, TXT Ещё 10
Обними меня крепче
Обними меня крепче
Сью Джонсон
4.25
Аудиокнига (1)
Обними меня крепче
Обними меня крепче
Сью Джонсон
4.25
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте 3 книги в корзину:

1.2.