Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть. часть 2Аудио

Оценить книгу
4,6
213
31
Отзывы
Слушать фрагмент
Отметить прослушанной
6:56:08длительность
2015год издания
Отзывы 31
i
ipho682txh
04 апреля 2016, 06:35

Для меня эта книга стала откровением, началом нового этапа в жизни. Позади годы бесполезных диет, самоуничижающих философий, и безрадостного спорта(( Я обрела возрождение любви к своему телу и жизни, открытие новых вкусов, и совершенно детское удовольствие от физических нагрузок) Появилось понимание того, откуда в обществе эти стандарты, кто получает финансовую выгоду от того, что мы постоянно чувствуем себя «не такими». Эта книга стала частью моего пути к самой себе, а не просто избавления от лишних кг. Подкупает то, что эта книга – это не пустые «красивенькие» рассуждения, а результаты вполне конкретных научных исследований, подкреплённых наглядными цифрами и данными. Очень жду и другую русскоязычную литературу по теме интуитивного питания.

+16
O
Olga Davydova
03 февраля 2016, 16:37

Полезно

Вторая часть книги мне понравилась гораздо больше. В ней автор описывает конкретные техники, тесты, эксперименты, которые можно попробовать. При разборе частных случаев узнаешь иногда и себя, и появляется больше понимания и мотивации что-то менять в своем питании и поведении. Огромный минус аудиокниги – нет тех таблиц и схем, на которые ссылается автор. Они есть только в бумажной или электронной версии, я так понимаю.

+16
В
Виталий Романовский
14 марта 2016, 13:21

питание

мы не только те что мы едим, но и те кто – как едим, почему едим. Оказывается начав различать где голод, а где аппетит- можно уже начать терять в весе…и многое другое можно узнать из аудио книги. Книга несомненно полезна, особенно тем что не призывает к диете.

+10
С
Светлана Локтионова
12 февраля 2016, 16:59

Я получила предложение о покупке книги об интуитивном питании как раз в тот день когда собиралась начать очередную диету. Подумала что это не случайно и сразу купила ее аудиовариант. И как потом выяснилось совсем не напрасно!! Книга настолько тронула мой пытливый ум в плане придерживаться или не надо диет что просто трудно описать. Вторая часть намного больше дает практических советов и один из них врезался в мою память наверное навсегда-это то что пища должна приносить еще и удолетворение по вкусу самому мозгу иначе пища будет просто поглащена без удовольствия, что для организма имеет очень большое значение. Как это оказывается просто-сьешь пищу которой тебе сейчас хочется и все будет в порядке. Пытаюсь следовать полезным советам интуитивного питания и всякий раз теперь спрашиваю-Тебе достаточно или еще? Весы в доме оставила в покое.Рекомендую книгу всем кто заморачивается на диетах как самую полезную из ранее прочитанных мной.

+8
О
Ольга
23 июля 2016, 06:11

С любовью к своей интуиции

Начала слушать эту книгу из-за симпатии к чтецу, Елене Калабиной, тексты ее озвучки любой женщине современной покажутся близкими. Оказалось, «Интуитивное питание» не столько для людей с лишним весом, как для всех желающих стать более грамотными в вопросах здоровья. Очень хорошо написано, присоединюсь ко всем положительным отзывам! Здесь и теоретический материал меняющий ваши привычные понятия, и много заданий для практики. Теперь хочу приобрести текстовый вариант, да и поищу бумажный – на подарки хорошим друзьям.

+5
О
Ольга
17 июня, 08:10

Хорошее пособие для тех, кто только начинает путь осознанного питания, похудения и здорового образа жизни. Если вы уже что-то знаете, что-то пробовали, применяли различные диеты и принципы питания, то в этой книге найдёте подкрепление своих мыслей или опровержение каким-то установкам.

+3
R
Rusana Milkovska
31 мая, 17:57

Очень ценная книга! Ее должен прочитать каждый, даже если у вас нет проблем с лишним весом, вы найдёте колоссальные открытия в себе, прочитав ее! Огромная благодарность автору за эту книгу!!!

+2
Т
Татьяна Гапоненко (Моисеенко)
01 ноября 2019, 14:17

Очень полезная и нужная книга. Читать всем, кто страдает компульсивным перееданием.

Задания необходимо выполнять для достижения результата. «Ремонт фасада не решает внутренних проблем»

+2
b
bukanova-svetlana
20 мая 2019, 14:27

Эта книга помогла мне осознать, что я слишком зацикливаюсь на том, сколько я вешу и сколько я ем, и что я зависима от мнения других. Теперь мне стало жить счастливее!

+2
d
djul_s
24 февраля 2019, 16:47

ИНТУИТИВНОЕ ПИТАНИЕ

Светланы Бронниковой


Книга развеивает миф о диетах.

Любая диета-маркетинговый ход, дающая лишь временный эффект.


В первые дни диеты мы хвалим себя за то, что питаемся правильно, нам нравится держать свою жизнь под контролем хотя бы в этой сфере.

Но если мы выбиваемся из привычного графика или настигает стресс, набрасываемся на запрещенную еду, думая, что мы и так две недели были умницами, а теперь можно и оторваться.


После таких срывов мы ненавидим себя, гложет чувство вины, и еда становится врагом, с которым надо быть на чеку.


Мы перестаем наслаждаться едой, а именно эта наша главная физиологическая потребность, боремся со своими желаниями от диеты до диеты.


Эта книга не о правилах питания, а о правах. У вас есть право есть, когда вы хотите, что вы хотите и сколько вы хотите, если голодны.


Здесь важно отличать голод физиологический от эмоционального.

Чтобы научиться его распознать, задайте себе вопрос: в каком месте вы испытываете голод?


Если на уровне пупка – эмоциональный, потому что желудок находится выше-именно там настоящий голод.

Это примитивный тест.


В книге приведены более полные упражнения, которые также помогут разобраться, почему вы едите во время эмоционального голода:

Нервы

Скука

Не удобно отказать

Еда рядом, но скоро исчезнет

Есть про запас, потому что потом некогда.


В нашей культуре не принято есть в общественных местах. В Голландии есть время священного бутерброда, они спокойно едят из ланч-бокса в любое время, не важно совещание это или очередь в поликлинике.


Книга о нарушенном пищевом поведении, сформированным под влиянием нескольких факторов, которые, как правило, идут из детства.


Приводится множество научных исследований. Например, когда детям в детском доме, у которых еще нет установок по питанию, давали есть в любое время и в любом количестве абсолютно разные продукты. У этой группы не было нарушений с весом, они не болели и были активны.


Эксперимент показал, что наш организм сам знает, что и когда есть для поддержания энергетического баланса.


Важно окружить себя разнообразной едой дома, на работе, в дороге, научиться прислушиваться к организму, и есть, когда голодны до тех пор, пока не придет момент насыщения, а не переедания.


«Я не слежу за своим питанием, потому что ни в чем его не подозреваю». Отличная цитата автора, которая помогает перестроить свое мышление по поводу еды.


Книга не немного затянута, со множеством повторений, но мне кажется, это часть плана автора-психотерапевта, чтобы повлиять на наше сознание (в хорошем смысле).


Также приведены доводы, насколько важна физическая активность, но здесь также важно интуитивно выбирать тренировки и степени нагрузки.


Если сравнить идеальную фигуру фитоняшки и фигуру обычной девушки, которая питается по интуитивного методу и занимается спортом умеренно, шансов на долголетие будет больше у второй, поскольку она не изнуряет свой организм и не лишает его необходимыми элементами.



+2
Оцените книгу
Слушай где угодно
и на чем угодно
Как слушать аудиокнигу на телефоне, планшете
Можно слушать с вашего устройства
microsoft
Слушайте бесплатные или купленные на ЛитРес книги в мобильном приложении ЛитРес «Слушай!»
Откройте «»
и найдите приложение ЛитРес «Слушай!»
Установите бесплатное приложение «Слушай!» и откройте его
Войдите под своей учетной записью Литрес или Зарегистрируйтесь
или войдите под аккаунтом социальной сети
Забытый пароль можно восстановить
В главном меню в «Мои книги» находятся ваши аудиокниги для прослушивания
Слушайте!
Вы можете слушать купленные книги и в других приложениях
Скачайте с сайта ЛитРес файл купленной книги в формате,
поддерживаемом вашим
приложением.
Обычно это MP3 или M4B
Загрузите этот файл в свое
устройство и откройте его в
приложении.
Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть. часть 2
Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть. часть 2
Светлана Бронникова
4.59
Электронная книга (1)
Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть
Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть
Светлана Бронникова
4.33
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте 3 книги в корзину:

1.2.