Шекспир мне друг, но истина дорожеТекст

Оценить книгу
4,5
1603
Оценить книгу
4,0
334
92
Отзывы
Фрагмент
Отметить прочитанной
280страниц
2015год издания
Отзывы 92
Э
Эльвира Мельникова
16 сентября 2015, 01:09

Почему так быстро кончается книга..?

Я бы читала и читала дальше!

Как всегда – узнаваемый легкий стиль, загадочный сюжет, надежная любовь.

Хорошая сказка про современную жизнь – это романы Устиновой.

"Шекспир…" Не исключение. На сей раз ноль любовных сцен, хотя они очень целомудренно удаются автору, зато сразу две любовные линии, и обе очень милые.

Пересказывать содержание не буду, добавлю только, что в последних книгах события происходят не в Питере и Москве, автор увозит героев в другие города, что только добавляет интереса происходящему.

И да – ну почему так быстро кончается книга??!!

+41
a
autoreg869593610
17 сентября 2015, 11:05

Чем-то вся история напоминает «Обыкновенное чудо»: вот Режиссер(Волшебник) хочет рассказать своей любимой про любовь, и «придумывает» интересную детективную историю с разными колоритными персонажами, а такие яркие страсти, чистые характеры в жизни встречаются, но выглядят не правдоподобно, а вот в театре им самое место!

И веселый Федя в шутовской маске, а на самом деле очень серьезный и целеустремленный молодой человек, как Медведь неожиданно находит свою любовь, он – гротеск, украшающий всю эту дивную историю.

И характерный стиль Устиновой …только так легко и с юмором надо говорить о важном, чтобы оно не потерялось, не стало вязнуть на зубах в куче ненужных, тяжелых слов.

+19
О
Ольга Кузнецова
25 сентября 2015, 11:39

Не самая плохая книга Устиновой по сравнению с последними. Однако, все первые романы были гораздо интереснее, имели нетривиальный сюжет, интригу и не всегда было ясно,чем закончится. Здесь все гораздо проще, герои правильно-лубочные: или хорошие или плохие, середины нет, нет ярких красок.

+18
e
e_novikova_64
03 января 2018, 09:10

Как всегда присутствует сказочная любовь и добро побеждает! В этом вся прелесть устиновских детективов! Меняются только города и герои. Театральных злодейств такого размаха ещё не читала, здорово получилось!

+4
b
bambuk1973
13 октября 2015, 23:10

Редко я пишу отзывы. Но тут не удержалась. Если кратко – редкая пурга, совершенно недостойная Устиновой. Лет 15 назад довелось познакомиться с пером Дарьи Донцовой, вот этот шедевр в её духе. Долго, нудно, сладко-рафинированно и лубочно. По привычке не оставлять начатое, дочитала. Долго ждала новинку от Устиновой, но чем такое отдавать на суд читателя, лучше не писать, или взять псевдоним. Правда, кто же тогда это чудовище купит. Разочарована.

+6
a
autoreg860995693
15 сентября 2015, 21:46

А на мой взгляд, Татьяна Устинова осталась верной своему стилю. Я бы определила его, как сказка для взрослых с элементами детектива. Положительные герои, как всегда, исключительно положительны, отрицательные– исключительно отрицательны. Никаких вам «оттенков серого или черного». Злодеи повержены, добро и любовь торжествует. Но, может быть, из-за того, что нам так не хватает этого в обычной жизни, ее романы и читаются на одном дыхании?

+24
z
zagrebchanka
26 июня 2017, 12:22

Я не очень знакома с творчеством этого автора. Первая книга мне понравилась, там был необычный сюжет, интересный и закрученный, хороший, легкий язык. Не помню сейчас названия, про убийство в доме отдыха под Москвой. Это вторая книга, и мне она понравилась меньше. И герои менее яркие, и сюжет не настолько интересен. Теперь вот не знаю, стоит ли читать еще:))

+2
Е
Елена LvA
01 октября 2015, 17:44

жалко потраченных денег

Первые книги Устиновой я читала, что называется «Запоем» – не откладывала, пока не дочитывала до конца. А некоторые даже и перечитывала. Последние – сплошное разочарование. С трудом заставила себя дочитать до конца. Все очень уныло, скучно, сюжет вялый, герои неинтересные. Следующий раз буду долго думать, прежде чем покупать новое творение. Автор явно утратила свой талант

+7
Ш
Шелковые Ольгерсы
18 сентября 2015, 00:32

Прочла

Как, никак про родной город написано. Ну, есть всякие ляпы. Например Заволжье – это отдельный город, который с Верхне-Волжской набережной и не видно совсем. А видно Борскую пойму там. И еще всякая ерунда по мелочи.

Читать интересно было. Главные герои понравились, особенно молодой. Остальные узнаваемы.

Приятно читать, слов много хороших, точных, люблю когда так языком владеют.

Узнала что такое шноркель!

А еще говорят, что детективы – низкопробная литература, ни за что не поверю.

+8
Л
Леся Вавилова
16 декабря 2020, 12:03

Ульяна не самый оптимистичный автор, и все же после прочтения ее книг надежда на то что есть еще в мире и справедливость и достойные люди остается.

+1
Оцените книгу
Читай где угодно
и на чем угодно
Как слушать читать электронную книгу на телефоне, планшете
Доступно для чтения
Читайте бесплатные или купленные на ЛитРес книги в мобильном приложении ЛитРес «Читай!»
Откройте «»
и найдите приложение ЛитРес «Читай!»
Установите бесплатное приложение «Читай!» и откройте его
Войдите под своей учетной записью Литрес или Зарегистрируйтесь
или войдите под аккаунтом социальной сети
Забытый пароль можно восстановить
В главном меню в «Мои книги» находятся ваши книги для
чтения
Читайте!
Вы можете читать купленные книги и в других приложениях-читалках
Скачайте с сайта ЛитРес файл купленной книги в формате,
поддерживаемом вашим
приложением.
Обычно это FB2 или EPUB
Загрузите этот файл в свое
устройство и откройте его в
приложении.
Удобные форматы
для скачивания
FB2, EPUB, PDF, TXT Ещё 10
Шекспир мне друг, но истина дороже
Шекспир мне друг, но истина дороже
Татьяна Устинова
4.46
Аудиокнига (1)
Шекспир мне друг, но истина дороже
Шекспир мне друг, но истина дороже
Татьяна Устинова
4.67
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте 3 книги в корзину:

1.2.