ОНИ БОРОЛИСЬ С КОММУНИЗМОМ Т.7Текст

Оценить книгу
0,0
0
0
Отзывы
Фрагмент
Отметить прочитанной
80страниц
2019год издания
Шрифт:Меньше АаБольше Аа

Вступление

Продолжаем наше исследование. Из шестого тома этой работы вы уважаемые читатели узнали, что собой представлял КОМИНТЕРН и какими путями российские большевики вначале под руководством В. Ленина, а портом И. Сталина попытались уже с конца 1918 года начать совершение «Мировую коммунистическую революцию». И по плану Ленина-Сталина начало этой самой Мировой Коммунистической революции будет возможным только после установления в Германии-Советской власти. В том смысле что к власти при прямой политической, экономической и военной поддержке Советской России должны прийти немецкие коммунисты во главе Э. Тельманом! Но между Советской Россией и Германией лежала вновь возродившаяся на политической карте мира страна2 Речь Посполитая»– «Польша» и ее новые политические руководители и правительство стало серьезным препятствие для реализации большевистских планов!

И вот теперь, когда вы уважаемый читатель разбираетесь в истории и практике свершения «Мировой коммунистической революции», если и не на уровне эксперта, то во всяком случае хорошо информированного человека для нас пришло самое время    покинуть СССР и перенестись в большую и исторически славную «Речь Посполитую (Республику Польша)".

Эта страна, созданная племенами западных славян-сарматов во все века, служила для всей остальной Европы своего рода «главным щитом» на пути в Европу вначале монголо-татарских, а затем и новоявленных «большевистских орд» в их стремлении к «последнему морю» в смысле завоевания Восточной и Западной Европы и основании своей «ЕВРАЗИСКОЙ ИМПЕРИИ»!

Но кроме этого Польша и ее народ явились для восточных славян (украинцев и белорусов) собственно и примером «государствообразующей нации» привив обоим вышеупомянутым славянским народам и христианскую веру и, что не менее важно! приняв их в среду культурных европейский народов и наций!

В связи с чем не будь Польши! не было бы и современной Украины. А на ее месте находились бы другие народы, принадлежащие как скажем те же венгры к финно-угорским племенами.

И именно эти народы и племена с большой долей татарской крови в своих жилах составившие вначале «костяк» Московского царства, а потом и Российской империи и повели против Речи Посполитой в своем стремлении к экспансии на ЗАПАД и Юго-Запад воистину непримиримую борьбу на уничтожение и ассимиляцию!

Польша выдержала все!

Вначале три Раздела! Потом бесконечные войны в том числе и две мировых войны и все прочите напасти и тем спасла Западную Европу, а с ней вместе и остальной мир от захвата и порабощениями «новых Чингисханов» создавшими свою столицу в г. Москве!

Часть 1

Итак, как я надеюсь, что вы уже уважаемый читатель и сами поняли, что данная книга будет посвящена только одной страничке в современной истории Речи Посполитой, а именно борьбы польского народа против попытки построить в Польше «социализм» и стать звеном в «мировой коммунистической империи» к созданию как я уже выше и упомянул приступили российские большевики!

А сухие исторические данные говорят нам, что все началось с создания польской коммунистической партии – Коммунистическая партия Польши, КПП (польск. Komunistyczna Partia Polski, KPP) – действовавшая в Польше в 1918—1938 годах, но до 1925 года называлась Коммунистической рабочей партией Польши, КРПП (польск. Komunistyczna Partia Robotnicza Polski, KPRP).

И вот, тут что еще важно для нашего исследования, так то, что эта самая КРПП была основана тоже не на пустом месте! До этого в Польшу с Германии и Франции вначале проникли так называемые» социал-демократические идеи»!

И именно на их основе в Польше и Литве были сформированы два новых политических партии:

Социал-демократии Королевства Польши и Литвы (СДКПиЛ) об этой организации можно подробно прочесть в Википедии набрав в поисковике ее название.

и Польской социалистической партии – левицы (ППС—левицы). об этой организации можно подробно прочесть в Википедии набрав в поисковике ее название.

И только 16 декабря 1918 года они в результате давления и посул со стороны «российских большевиков» «в результате их объединения и появилась в Польше КРПП.

В марте 1919 году представитель КРПП Иосиф Уншлихт участвовал в учредительном съезде Коммунистического интернационала, а в июле партия официально партия присоединилась к Коминтерну.

В 1919 году КРПП участвовала в парламентских выборах, получив 2 места в Сейме. Не густо конечно, но тем не менее это тоже реальный показатель распространения "коммунистических идеи в той Польше.

А далее с польскими коммунистами произошло одно крайне негативное событие.

Я называю это "еврейским синдромом" собственно и как показал ход дальнейших исторических событий все это явилось началом своего рода "заразной политической болезнью" погубившей в дальнейшем тысячи польских коммунистов погибших по ложным обвинениям в застенках ОГПУ-НКВД СССР! Об это детальнее будет рассказано далее.

Справка: Синдром – широком смысле синдром представляет собой комплекс органически связанных между собой признаков, объединенных единым механизмом возникновения и развития рассматриваемого явления, не обязательно связанного с патологией (заболеванием).

В медицине и клинической (медицинской) психологии синдром понимают, как ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов (особенностей, явлений или характеристик), которые часто происходят вместе, таким образом, что присутствие одной особенности предупреждает врача о присутствии остальных.

Специфическая болезнь, условие, или непорядок, возможно, идентифицируется как основная причина!)

А дело было в том, что под влиянием руководства Коминтерна (где большинство руководства тоже были евреями по происхождению) в 1919—1920 годах в КРПП вливаются несколько еврейских организаций: польского Бунда, «Поалей Цион» и «Vereinigte» («Объединение»), а также Белорусской социалистической партии и Украинской социал-демократической рабочей партии тоже на тот момент контролировавшийся евреями-коммунистами.

Наконец в 1920 году к КРПП присоединяется левое крыло Польской социалистической партии (ППС).

А вот очень интересный исторический документ.

Он написан лично евреем Л. Троцким. И позволяет вам уважаемый читатель как бы сразу вникнуть в де далекие реалии!

Правда писалось все это Троцким в то время, когда он уже покинул СССР будучи изгнанным И. Сталиным со всех постов, а его сторонники в СССР полностью разгромлены.

Но нам в нем интересно то как Л. Троцкий описывает деятельность польских коммунистов и тогда становится понятным и обстоятельства их политического преследования в СССР.

Вчитаемся и мы в этот документ….

 Л. Троцкий.

ПРИВЕТ ПОЛЬСКОЙ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ!

«В течение последних лет в рядах международной левой оппозиции не раз возникал вопрос: чем объясняется, что фракция большевиков-ленинцев не находила до сих пор сколько-нибудь значительного отклика в рядах польской коммунистической партии?

У польского коммунизма – старые серьезные теоретические традиции, восходящие к Розе Люксембург.

Только четыре организации, сложившиеся до мировой войны, притом задолго до нее, вошли, как целое, в Коммунистический Интернационал: русский большевизм, польская социал-демократия, болгарские тесняки и голландская левая (мы не называем латышской социал-демократии, которая развивалась в непосредственной связи с русской, тогда как польская социал-демократия имела особое происхождение и самостоятельную позицию).

Все остальные секции Коминтерна впервые сложились, в виде ядер, либо во время войны, либо уже после нее.

Между польскими марксистами, с одной стороны, болгарскими и голландскими, с другой, существовало, однако, огромное различие.

Тесняки и левые голландцы были организациями пропаганды. Они проповедовали довольно радикальные формулы, но из рамок проповеди никогда не выходили.

Польская социал-демократия, как и большевизм, участвовала в течение полутора-двух десятилетий до войны в непосредственной революционной борьбе против царизма и капитала.

В то время, как партия тесняков создала на своей верхушке два типа: узкого и безжизненного начетчика, типа Кабакчиева, либо законченного чиновника, типа Коларова-Димитрова, старая польская социал-демократия выработала тип подлинного революционера.

Левица ППС включила, правда, в ряды объединенной компартии ряд вполне сформированных и неисправимых меньшевиков (Валецкий, Лапинский, в значительной мере, Кошева и др.).

Однако, лучшие из рабочих левицы, проделавшие школу борьбы с царизмом, быстро эволюционировали в большевистском направлении.

Перелом и здесь внес 1923 год: год бесславного поражения революции в Германии и бесславной победы московской центристской бюрократии, нашедшей опору в термидорианской волне.

Чтоб измерить падение польских эпигонов люксембургизма, достаточно сослаться на то, что Варский, когда-то ближайший ученик Розы, поддерживал в 1924 – 1927 гг. политику сталинцев в Китае и в Англии, приветствовал в 1926 г. переворот Пилсудского в Польше, а сейчас, через посредство Барбюса, братается с французскими франкмасонами под знаменем пацифизма!

Читай где угодно
и на чем угодно
Как слушать читать электронную книгу на телефоне, планшете
Доступно для чтения
Читайте бесплатные или купленные на ЛитРес книги в мобильном приложении ЛитРес «Читай!»
Откройте «»
и найдите приложение ЛитРес «Читай!»
Установите бесплатное приложение «Читай!» и откройте его
Войдите под своей учетной записью Литрес или Зарегистрируйтесь
или войдите под аккаунтом социальной сети
Забытый пароль можно восстановить
В главном меню в «Мои книги» находятся ваши книги для
чтения
Читайте!
Вы можете читать купленные книги и в других приложениях-читалках
Скачайте с сайта ЛитРес файл купленной книги в формате,
поддерживаемом вашим
приложением.
Обычно это FB2 или EPUB
Загрузите этот файл в свое
устройство и откройте его в
приложении.
Удобные форматы
для скачивания
FB2, EPUB, PDF, TXT Ещё 10
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте 3 книги в корзину:

1.2.