Манарага
7:05:34длительность
Описание книги

Новый роман Владимира Сорокина, одного из самых знаменитых российских писателей, автора «Дня опричника», повести «Метель», сборника рассказов «Сахарный Кремль» и романа «Теллурия».

Какой будет судьба бумажной книги в мире умных блох и голограмм, живородящего меха и золотых рыбок, после Нового cредневековья и Второй исламской революции?

В романе “Манарага” Владимир Сорокин задает неожиданный вектор размышлениям об отношениях человечества с печатным словом. Необычная профессия главного героя – подпольщика, романтика, мастера своего дела – заставляет нас по-новому взглянуть на книгу. Роман Сорокина можно прочесть как эпитафию бумажной литературе – и как гимн ее вечной жизни.

Внимание!!!Возрастные ограничения: 18+.

Аудиозапись содержит ненормативную лексику.

 Копирайт

© В. Сорокин, 2017

© А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2017

© ООО “Издательство АСТ”, 2017

Издательство CORPUS ®

© ООО «Аудиокнига», 2017

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта


Жанры и теги
будущее человечествав поисках счастьяисторическая фантастикакнигопечатаниепревратности судьбысовременная русская литературасоциальная прозасоциальная фантастикафилософская прозафилософская фантастика
Отзывы 4
j
jerome
16 апреля, 17:05

Превосходная вещь. Михаил Горевой читает просто замечательно. Мир будущего, после революций и войн. Главный герой повар – bookʼn'griller, он готовит на книгах, специализируется на русской литературе, мастер по зажариванию стейков. Одна эта задумка стоит, чтобы прочитать эту вещицу. Как и всегда у Сорокина филигранная стилистика, отменный русский язык. Пару издевок над классиками. Карикатурный Лев Толстой. Особенно меня позабавил эпизод, где герой готовит на подмоченном первом издании «Мастера и Маргариты» в компании Коровьева и Бегемота…Блюда на оригинальных прижизненных изданиях это эксклюзив, индивидуальность, доступная лишь гурманам и знатокам.. Но вот первое издания набоковской «Ады» должно перевернуть весь мир книжной кухни, мир наполняют подделки… Читайте, слушайте и наслаждайтесь.

+3
m
mdianova
09 мая, 20:44

Я жалею, жалею, жалею денег и времени на эту книгу. Сатира и ирония есть – вопросов нет, но критики наперебой обещали юмор и смех и … Ээээ… Скука! На мой вкус зря растянуто на роман – тяжеловесен – и эта тяжесть неадекватна повествованию о высокой кухне, о дыме, неадекватно эфемерности и ускользанию, которому посвящена жизнь главного героя. Был бы рассказ – была бы впечатлена.


+1
n
nasamolet
22 апреля, 14:34

А мне как раз очень понравилась прочитка. Гармонично очень. Первая и единственная пока из книг Сорокина, прочитанная мной. Увлекло!

-2
m
mcvalla
10 апреля, 04:22

Читают жутко. Сорокину совсем не подходит эта подача и звук. Очень тяжело слушается из-за этого, но сама книга очень обрадовала.

-5
Оцените книгу
  • Возрастное ограничение: 18+
  • Дата выхода на ЛитРес: 13 марта 2017
  • Продолжительность: 7:05:34
Манарага
Электронная книга
Слушай где угодно
и на чем угодно
Как слушать аудиокнигу на телефоне, планшете
Можно слушать
с вашего устройства
microsoft
Слушайте бесплатные или купленные на ЛитРес книги в мобильном приложении ЛитРес «Слушай!»
Откройте «»
и найдите приложение ЛитРес «Слушай!»
Установите бесплатное приложение «Слушай!» и откройте его
Войдите под своей учетной записью Литрес или Зарегистрируйтесь
или войдите под аккаунтом социальной сети
Забытый пароль можно восстановить
В главном меню в «Мои книги» находятся ваши аудиокниги для прослушивания
Слушайте!
Вы можете слушать купленные книги и в других приложениях
Скачайте с сайта ЛитРес файл купленной книги в формате,
поддерживаемом вашим
приложением.
Обычно это MP3 или M4B
Загрузите этот файл в свое
устройство и откройте его в
приложении.
Манарага
Манарага
Владимир Сорокин
3.47
Электронная книга (1)
Манарага
Манарага
Владимир Сорокин
4.07