АмальгамаАудио

Оценить книгу
4,3
210
53
Отзывы
Слушать фрагмент
Отметить прослушанной
10:04:55длительность
Книга из серии:
Амальгама
Амальгама 2. Тантамареска
Описание книги

Представляем вашему вниманию аудиоверсию нашумевшего романа молодого талантливого автора, которого уже сегодня ставят в один ряд с такими признанными мастерами как Дэн Браун и Бернар Вербер – Владимира Торина. Лауреата литературной премии Terra Incognita в номинации «Проза России» за уникальные достижения в области культуры и неустанный труд по сохранению многообразия культурного и научного пространства.

Захватывающие дух детективные истории, искусное смешение жанров и исторических событий, тайна, мистика, история, политика, магический сплав, превратившийся в удивительное приключение. «Амальгама» затягивает в себя с первых строк и не отпускает до самого конца, как то самое загадочное венецианское зеркало, которое отправило подполковника КГБ в картину Ван Эйха, опустило на колени непобедимого Барабароссу и стало причиной головной боли Сергея Анциферова, ставшего невольным хранителем главной тайны «Совета Десяти» … Действие романа стремительно развивается в разных веках, городах и странах. Произведение основано на реальных исторических, политических, культурных и научных фактах.

Сам автор так характеризует свой роман: «„Амальгама“ – это не просто название книги, это новый жанр. Это такой гремучий состав, сплав разных литературных направлений. Одни находят в этой книге love story, другие – приключения, третьи – исторический детектив, четвертые – мистику, пятые – увлекательные исторические параллели. Истина в том, что каждый сможет найти в этой книге то, что хотел бы найти… Честно говоря, когда я писал книгу (а это продолжалось довольно долго – более трёх лет), я был совершенно уверен в том, что больше уже ничего писать точно не буду. Но теперь, когда „Амальгама“ издана и неожиданно, в том числе, и для меня самого, вдруг стала бестселлером, я уже подумываю, может быть, действительно, продолжить эту удивительную историю? Ну, и тогда, конечно, будут и другие эпизоды, и другие эпохи, и другие люди. Но всё это будет не менее интересно!»…

 Несколько слов об авторе:

Владимир Торин родился 19 марта 1970 года в Киеве. В 1991 году окончил факультет журналистики Львовского военного института культуры, после чего переехал в Нижний Новгород, где прожил более 10 лет. В середине 1990-х – начале 2000-х Торин работал собкором ряда федеральных изданий, заместителем главного редактора газеты «Нижегородские новости», возглавлял пресс-службу областного Законодательного собрания и ряда крупных компаний, после чего продолжил карьеру в Москве. С 2004 года – президент Межрегиональной лиги журналистов.


Алекс Громов, историк и писатель, о романе Амальгама

"В романах, в отличие от документальных исследований, загадки прошлого обретают новые ответы (и смысл) в настоящем, что наглядно показано в этой книге. В тексте есть не только знаменитые (и не очень) личности, действующие в разных местах и временах, казалось бы, уже обустроенной истории, и некие предметы, которые обладают чудесными свойствами".


Ольга Тараненко эксперт премии «Terra Incognita»

В романе АМАЛЬГАМА Владимира Торина «документальные факты о великих личностях и ключевых точках истории органично сочетаются с художественным вымыслом. Несомненным достоинством книги является наглядность и изящное использование символики, с последующим непредсказуемым раскрытием значения многочисленных „изюминок“, рассыпанных по ее страницам»:


Литературная газета

"Читается на одном дыхании, а по прочтении заставляет задуматься над тем, что всё-таки движет нашей историей, откуда в ней столько парадоксов и от чего зависит тот или иной исторический исход. Уверен, что автора, человека образованного и интеллектуально неравнодушного, все эти вопросы интересовали всегда. И вот он решил предложить свою версию".

 Копирайт

© В. Торин

©&℗ ИП Воробьев

©&℗ ИД СОЮЗ



Отзывы 53
k
ksavelich
03 марта 2016, 17:12

Прослушав аудиоверсию книги могу сказать одно – Александр Клюквин прекрасный чтец, умеющий великолепно передавать характеры любых персонажей, так, что создается впечатление, что ты видишь их наяву, даже, если их описание не изобилует подробностями, привнося в книгу массу красок.

Что касается самой книги, должна признать, что испытала некое изумление.


Мне, откровенно говоря, не совсем понятен весь этот восторженный ажиотаж.


Нет, не поймите меня не правильно – это вполне себе достойное развлекательное чтиво, в которое автор от души постаравшись, умудрился впихнуть все, давным давно отработанные, приемы, делающие книгу, подобного плана, бестселлером.


Ну, сами посудите:


– отсылки к истории и активное использование исторических фигур прошлого и современности – есть;


– теория заговора – есть;


– тайное общество исподтишка управляющее миром с какими-то одному ему известными целями – есть;


– спец.службы/шпионы/разведчики – есть;


– ничего не понимающий главный герой, по чистой случайности втянутый в круговерть интриг и заговоров – есть;


– путешествия во времени – есть;


– перескакивание сюжета с пятого на десятое – есть;


– даже маньяку место нашлось, не говоря уж про любоффф.


В общем и целом, книга, просто пестрит неизбежными, в таких произведениях, косяками, являющимися результатом явно не самого, откровенно говоря, глубокого знания автора, упомянутых времен и событий.


Что бы не быть голословной приведу пример. Не будем далеко ходить, возьмем вот хоть это его упоминание лихих 90х, когда по мнению автора, в МГУ было 2,5 студента, заброшенные лаборатории и, вообще полная разруха. Я работала в этом богоугодном заведении аккурат в это время в одной из лабораторий, и позволю себе сказать – насмешил, откровенно насмешил.


Что уж говорить про все остальные «исторические» отсылки, так и отдающие «достоверными» данными Википедии.


Но все это вполне можно простить книге развлекательной. В конце концов, еще Александр Дюма говорил «история – это гвоздь, на который я вешаю свою картину».


До Дюма молодому автору еще безусловно далеко, но, в чем ему не откажешь точно, так это в фантазии и эдаком разухабистом энтузиазме, с которым он рубит свой писательский винегрет.


В конечном итоге, книгу без особых сожалений можно прочитать, а лучше прослушать, ибо, как я упоминала вначале, чтец бесподобен, очень не плохо проведя время, особенно, если не ждать от нее каких-то особых откровений или открытий новых литературных приемов.

+26
p
p_rzhanov
04 февраля 2016, 13:36

Я со школы увлекаюсь историей, и мимо данного произведения пройти просто не мог. Для меня оказалось довольно проблематичным отнести книгу к какому-то конкретному жанру, в ней действительно, как говорит Торин в своих интервью, есть все. Но пусть это вас не отталкивает, книга затягивает и держит до последней страницы, ведь действительно есть чем: известные исторические личности, преподнесенные нам в новом свете, необычные сюжетные повороты, приправленные для полноты картины реальными фактами. Вы словно сами участвуете в этом сюжете, приближаетесь к разгадке главной тайны.

+26
Е
Елена Рукавишникова
03 февраля 2016, 20:24

Сначала на одном дыхании прочитала книгу. Захватывающий сюжет все время держал в напряжении. Очень тонкие переходы и переклички разных временных эпох особенно интересно отображены в романе. Некоторых исторических фактов я не знала, поэтому прочитанный роман принес не только эстетическое удовольствие, но и новые знания. Когла услышала новость, что вышла в свет аудиокнига, не задумываясь приобрела. Любимый талантливый актер Александр Клюквин непревзойденно читает роман. Прослушала пока первые главы и нахожусь в восторге. Всем рекомендую к прочтению и прослушиванию!

+14
Е
Елена Никонорова
24 апреля 2016, 20:30

Особо сильного впечатления книга на меня не произвела. Сюжет действительно богат на исторические имена, события разных веков переплетены через зеркала, герои перемещаются во времени. Но уникальности сюжета я не увидела. После прочтения поразмышлять к сожалению не над чем. Чтец исполнил отлично, я вообще очень люблю книги в его прочтении. Для меня это одноразовое чтиво. .

+5
s
shhebsvalentin
04 февраля 2016, 14:10

Я крайне впечатлен этой книгой. Конечно, в наше время выходит бесчисленное множество книг с самыми безумными сюжетами, но редко в какой из них автор может все это грамотно скомпоновать, не потеряв задумку, и красиво преподнести. Владимир Торин, помимо знания истории преподносит нам свой писательский талант и увлекательный авантюризм! Понимать «Амальгаму» можно по-разному, к такому выводу я пришел, обсудив ее с друзьями. Для того чтобы и вам составить свое мнение теперь достаточно послушать аудиоверсию, что очень удобно в нашем бешеном ритме жизни. Голос чтеца прекрасно воспринимается на слух, мне понравилось то, что успел послушать

+27
Ещё 5 отзывов
Оцените книгу
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 01 февраля 2016
  • Продолжительность: 10:04:55
Синхронизировано с аудио
С этой книгой слушают:
Шантарам (части 1-я, 2-я)
Грегори Дэвид Робертс
$ 3,91
Не прощаюсь
Борис Акунин
$ 6,92
Компромисс
Сергей Довлатов
$ 3,52
Зов кукушки
Роберт Гэлбрейт
$ 4,96
$ 7,84
Слушай где угодно
и на чем угодно
Как слушать аудиокнигу на телефоне, планшете
Можно слушать с вашего устройства
microsoft
Слушайте бесплатные или купленные на ЛитРес книги в мобильном приложении ЛитРес «Слушай!»
Откройте «»
и найдите приложение ЛитРес «Слушай!»
Установите бесплатное приложение «Слушай!» и откройте его
Войдите под своей учетной записью Литрес или Зарегистрируйтесь
или войдите под аккаунтом социальной сети
Забытый пароль можно восстановить
В главном меню в «Мои книги» находятся ваши аудиокниги для прослушивания
Слушайте!
Вы можете слушать купленные книги и в других приложениях
Скачайте с сайта ЛитРес файл купленной книги в формате,
поддерживаемом вашим
приложением.
Обычно это MP3 или M4B
Загрузите этот файл в свое
устройство и откройте его в
приложении.
Амальгама
Амальгама
Владимир Торин
4.30
Электронная книга (1)
Амальгама
Амальгама
Владимир Торин
4.19
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте 3 книги в корзину:

1.2.