Замок из стеклаТекст

Оценить книгу
4,6
2340
Оценить книгу
4,4
5115
219
Отзывы
Фрагмент
330страниц
2005год издания
Отзывы 219
a
airiness
13 января 2015, 16:13

Детям нельзя иметь детей, даже если по паспорту они взрослые.

Книга меня зацепила сразу. Может быть стиль Джаннетт Уоллес немного репортерский (или переводчика) и не хватает порой образности и надрыва, накала страстей – а уж развернуться там есть где, но события поглощают и сопереживаешь героине с первых строк. Придумать такое, лично мне, было бы сложно. Да я знаю, как и многие, примеры нерадивых родителей, но таких родителей как у писательницы я бы не пожелала даже злейшему врагу.

Вообще вся книга – это подтверждение, набившей оскомину фразы: «То, что не убивает нас, делает нас сильнее». Воистину.

Читая, я думала только об одном, пусть у них хватит сил выжить и вырваться из этого ада. Хоть Джаннетт Уоллс и пишет достаточно спокойно обо всех злоключениях своей семьи и нисколько не трагедизирует даже самые трагичные моменты (хотелось побольше эмоций, побольше красок), но я переживала за них всей душой. И дочитав до конца, вздохнула с облегчением.

Она – просто умница, человек с огромной волей к жизни. Думаю, что ей далось всё это не так легко, как она описала, но она сделала это и для себя и для своих сестер и брата и за это ей можно только поаплодировать. И безусловно немалое мужество надо иметь, чтобы написать столь откровенную книгу.

Думаю вряд ли она напишет что-то еще столь же мощное.

Нисколько не жалею, что потратила время на эту книгу, как-то сразу чувствуешь себя счастливее и понимаешь, что не всем так везет.

+73
k
kristina_eliseev
02 декабря 2014, 10:21

Сложно в это поверить

Когда читаешь эту историю, трудно поверить, что люди могут жить в таких условиях и одновременно любить друг друга и заботиться друг о друге. Это уже второй раз, когда я читаю эту книгу, и после второго прочтения я нашла ещё более удивительной! Она научит вас ценить каждое обстоятельство вашей жизни.

+52
E
Elena
13 мая 2016, 11:54

Прочитав книгу, до сих пор прибываю в шоке! Читала на одном дыхании, а некоторые сюжеты тут же перечитывала, от того что не могла поверить, что это могло быть! И если к отцу героине, у меня не однозначное отношение, хотя и его я тоже абсолютно не оправдываю, но вот к матери… таким детей иметь нельзя! И всем её философским рассуждениям- грош цена! Когда у детей не было не только что покушать и одеть, но даже слов любви для них не находилось. Ведь кто, как не мама должна быть хранительница домашнего очага, а в этом доме и очага то не было вовсе! И то что дети выросли, и какими стали- это счастливый случай. И то что не пошли по стопам своих непутёвых родителей, заслуга только самих детей. Эти родители сами нуждаются в опекунах. Прочитав книгу, начинаешь по другому смотреть вокруг себя, на некоторые ситуации, на которые раньше не обратила вообще внимания.

Я очень советую прочитать эту книгу. Вы не останетесь равнодушными, ко всему прочитанному, уверяю Вас.

+18
4
4-395-365
06 апреля 2015, 23:35

Хорошая книга. Увлекает с первых страниц, и поначалу ты окунаешься в мир детства с его беззаботностью, способностью любую ситуацию превратить в интересную игру и увлекательное приключение. С одной стороны – это дети имели самое прекрасное и интересное детство, наполненное приключениями. Они получили разносторонний жизненный опыт, и получили его не из книг, не из поучений взрослых, а из самой жизни. Родители воспитали в них самостоятельность, способность размышлять и нестандартно мыслить, разумно действовать согласно ситуации и находить выход из сложностей. Мне кажется, что современным детям очень этого не хватает – мудрости жизненной, а не книжной или интернетной. Родители учили их воспринимать все происходящее как интересное приключение. И в какой-то момент я сама задалась вопросом: «А когда жизнь перестала быть для меня увлекательным приключением и превратилась в рутину?». Но с другой стороны – эти дети столкнулись со многими недетскими проблемами: голод и недоедание, ложь и безответственное поведение взрослых, алкоголизм, жестокое отношение сверстников, попытки изнасилования. Очень неоднозначный жизненный опыт, и книга расскажет об этом увлекательно и беспристрастно.

+25
m
mord-cit
02 декабря 2014, 11:31

У меня просто нет слов!

Фантастическая книга, порой даже сложно осознать, что это действительно правдивая история, а не просто чье-то богатое воображение. Лучшая книга из тех, которые я читала совсем недавно. Автор очень талантливая писательница и невероятно сильный человек.

+23
h
hope-ns
10 января 2018, 10:53

Давно пользуюсь электронной книгой, но по-старинке люблю больше все таки бумажные, поэтому когда пошли с дочерью в книжный магазин, я решила рискнуть и купить книгу совершенно неизвестного мне автора без всяких отзывов о ней. И у меня ощущение, что выиграла в лотерею. Потому что книжка исключительная, она конечно тяжеловата местами…потому что цепляет за самые тонкие части души, потому что начинаешь сочувствовать героям с самого начала и переживаешь за них изо всех сил, и читаешь до ночи а потом долго не можешь заснуть…Особенно когда это дети, а ты уже сама мать, то некоторые моменты просто возмущают. Зато некоторые восхищают. Не хочется говорить о сюжете, это книга о том, что всего можно добиться, даже если при рождении у тебя было мало шансов стать успешным человеком…Еще она о том, что можно принять и простить многое близким людям, если ты их любишь…вот только сложно понять как же можно ТАК сильно любить чтобы ТАКОЕ прощать…После этой книги уже прочитала пару других, но периодически возвращаюсь к ней в мыслях.

Я благодарю автора, так как получила огромное удовольствие и надеюсь что о многих вещах задумалась еще раз …

+9
l
lifanta
15 января 2015, 22:50

Книга неожиданно понравилась.

Рассчитывала просто полистать, чтобы иметь представление о том, что сегодня популярно в США, однако зачиталась и прочла от корки до корки. Я думаю, это будет интересно всем, кто, как я, не был в Америке и не представляет себе, какая она, в сущности, разная. И географически, и экономически, и в культурном, интеллектуальном, бытовом плане. В этой книге речь идёт о провинциальной, «одноэтажной» Америке конца прошлого столетия. Главная героиня, она же и автор романа, вызывает сочувствие, уважение, симпатию. Её семья – явление, я думаю, не типичное ни для Штатов, ни для любой другой страны. Вместе с тем её «странные» родители кажутся иногда нашими соседями по лестничной площадке, так много в них того, что принято считать чертами русского национального характера.

+20
L
Lolle
17 декабря 2015, 14:59

Очень увлекательная книга про семью из двух Питеров Пэнов, родивших себе четырех детей в качестве компании для игр. Сначала всем было весело, потом тяжело, а потом дети, как ни странно, благополучно выросли, и стали взрослее своих навеки застрявших в десятилетнем возрасте мамы и папы.

+6
Y
Yulenka.sun
12 ноября 2017, 08:11

Эту книгу не назвать легким приятным чтением. Она не из тех, которые читают для поднятия настроения. Напротив, она пронзительна; шокирует и поднимает волосы дыбом. Прочитать её стоит тому, кто потерял вкус к жизни, засиделся, плывёт по течению и этим тяготится.

+5
s
smo_np
27 февраля 2017, 10:12

Да уж, такой сюжет не придумаешь, его можно только пережить. Необычна форма повествования – от лица ребенка, который явно мудрее своих странных родителей, поступки которых частенько вызывают физическое отвращение. Но что удивительно, остановить прочтение не получается – то ли из-за сочувствия детям, то ли из-за патологической особенности их родителей хочется обязательно дочитать чем весь этот бытовой ужас, наконец, закончится…

+4
Оцените книгу
Читай где угодно
и на чем угодно
Как слушать читать электронную книгу на телефоне, планшете
Доступно для чтения
Читайте бесплатные или купленные на ЛитРес книги в мобильном приложении ЛитРес «Читай!»
Откройте «»
и найдите приложение ЛитРес «Читай!»
Установите бесплатное приложение «Читай!» и откройте его
Войдите под своей учетной записью Литрес или Зарегистрируйтесь
или войдите под аккаунтом социальной сети
Забытый пароль можно восстановить
В главном меню в «Мои книги» находятся ваши книги для
чтения
Читайте!
Вы можете читать купленные книги и в других приложениях-читалках
Скачайте с сайта ЛитРес файл купленной книги в формате,
поддерживаемом вашим
приложением.
Обычно это FB2 или EPUB
Загрузите этот файл в свое
устройство и откройте его в
приложении.
Удобные форматы
для скачивания
FB2, EPUB, PDF, TXT Ещё 10
Замок из стекла
Замок из стекла
Джаннетт Уоллс
4.58
Аудиокнига (1)
Замок из стекла
Замок из стекла
Джаннетт Уоллс
4.51
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте 3 книги в корзину:

1.2.