Шепот в темнотеТекст

Оценить книгу
4,7
1591
Оценить книгу
4,2
551
98
Отзывы
Фрагмент
300страниц
2017год издания
Отзывы 98
4
48477
13 марта 2018, 13:21

Нет, ну это ж надо было так талантливо замаскировать тот факт, что мир нам оказывается уже знаком по Замку Оборотня, вот «чтоб никто не догадался» не иначе. И хоть история вполне самостоятельная, всё же Герои из Замка пару раз мелькают и тут.

 Спойлер

Героиня – трепетная лань, 5 лет живущая с идеей самопожертвования ради семьи, вопреки такому длительному ожиданию ужасающего будущего, сумела остаться благородной и светлой натурой.

Мужские персонажи более яркие и неоднозначные. Роут на фоне матёрых Вихо, Аделарда и Сонхейда выглядит просто «милым», не более. И в то время как Волк пугающе жесток и циничен, а Вампир безупречно профессионален и загадочен, Повелитель Койотов как бледная тень между такими харизматичными ими двумя, но и ему есть, чем удивить, что он и демонстрирует ближе к финалу. Однако даже несмотря на то, что дар его уникален, а тяга к Героине неоспорима, он довольно груб с ней и мне совершенно неясно как на этом фоне она могла устоять перед таким абсолютно завораживающим и притягательным Аделардом. Надеюсь, его историю автор расскажет нам в следующей книге, здесь же, вопреки всем надеждам, он проявлял сдержанность порывов и остался многообещающе свободным, но будь его поведение более искушающим, это только добавило бы истории ярких красок. Тем не менее автор умело играет акцентами, постоянно смещая их с одного Героя на другого из-за чего никак не удаётся угадать куда же заведут Героиню такие противоречивые хитросплетения чужих желаний и интриг.

В итоге сюжет витиеватый и своеобразный, история эмоциональная и насыщенная, а слог живой и образный. Но надо признать: мир практически не описан, характеры и взаимоотношения раскрыты поверхностно, суть дара Героини внятно не озвучена, но на фоне острых переживаний о её судьбе все эти шероховатости в глаза не бросаются. И пусть финал несколько смазан и скомкан, а более развёрнутого эпилога явно не хватило история мне вполне понравилась.

Ещё одно, пусть это к «делу» совсем не относится, но обложки последних книг удивляют такой непродуманностью и очевидной простотой вызывая недоумение: что 3-я часть Мертвых игр обложкой ну никак в свою серию не вписывается, что эта, ничего объединяющего с Замком оборотня не имеет. Почему обе эти книги включены в серию «Звёздное настроение», когда каждая относится к совершенно другой серии (ну Мертвые игры так точно) мне тоже совсем непонятно.

+36
m
milaaverk
10 октября 2017, 23:37

Великолепный автор , который может писать о разном. Еще раз доказала этим произведением. Мною прочитаны все произведения автора , некоторые по 2-3 раза. Вот не поверите , но у меня более 300 книг женского фентези и авторам очень трудно « удивить и зацепить» новизной сюжета ,придумками о жизни и нравах оборотней и вампиров. А Звездной это удалось . Да сюжет может и банален и героиня очень молода и герой очень слащав, НО только этот автор придумывает детали новых миров, их традиции, элементы быта так подробно и живописно,что веришь в вероятность их реальности . Начинаешь с нетерпением ждать продолжения, может быть не о тех же героях, а о других персонажах, населяющих эти миры. Так же у Елены всегда много интересных персонажей второго плана , за приключением которых наблюдать иногда интереснее , чем за главными героями . В общем ставлю 5. И рекомендую прочитать самим , а не ждать мнения других читателей. Меня автор не разочаровал. А вновь очаровал своим стилем и фантазией.

+21
v
vk_867255
12 октября 2017, 09:49

Повелась на отзывы и зря, смогла прочитать примерно одну треть.

 Спойлер

Сначала один повелитель запечатляется, потом другой, все героиню хотят, а она боится, при этом не боится и типа смелая.

Давно такой ерунды не читала.

+16
g
gorelov1979d
10 октября 2017, 00:46

Не удержалась и купила бумажный вариант данной книги, так как собираю серию Звёздное настроение. Если честно, предыдущие произведения автора мне нравились больше. Ну не хватает мне интриги, детективной составляющей, как в Академии проклятий. Если отбросить в сторону тему оборотней, получился у Звёздной на этот раз обычный любовный роман с ГГ, которая пребывает по менталитету в подростковом возрасте. Из плюсов: произведение, несомненно, закончено, что на фоне зависших романов про Катиону и Мертвые игры, очень радует.

Возможно, просто переросла тему любовных романов, но несмотря на по прежнему живой язык автора, читать местами было чересчур предсказуемо и потому скучно.

 Спойлер

На протяжении всей книги девушка по имени Маделин не замечает очевидного чувства к ней главы клана койотов, который возится с ней как с писаной тобой и в итоге, разумеется, спасает ее от нехороших людей (то есть оборотней, конечно)) и на ней женится. Все счастливы, сплошной сироп.

Показалось рассчитанным на слишком юную аудиторию, не зацепило.


Поклонникам автора рекомендую прочесть лучше законченную дилогию Все ведьмы рыжие , Настоящая черная ведьма или, из нового и относительно законченного – Тенью шагающая – гораздо интереснее! а вот Любовница снежного лорда – тот же сироп, хотя и в меньшей степени. Надеюсь, вскоре у автора будет больше свободного времени и мы увидим долгожданные продолжения любимых серий. Пока четверка.

+11
n
nofinishsong
12 октября 2017, 09:14

На фоне общего потока литературных изысков, книга конечно отличная. Но для самой Елены, на мой взгляд это не самое удачное произведение. Плохо раскрыта сама героиня. Ее способности вообще что-то не понятно и эфемерное. Обычный любовный роман с легким налетом фэнтези.

+9
O
OlgaNi
20 декабря 2017, 02:01

Я очень люблю творчество Звездной. вообще ее поклонник еще с начала ее деятельности на СИ. Но данная книга ..не могу сказать что не понравилась но и не в восторге. такое ощущение сложилось что героиня глупая.

 Спойлер

ей прямым текстом (вернее в подслушенном разговоре) говорят что она пара – она не догоняет. тем же текстом говорят что после постановки метки оборотни не могут взять другу. – она не понимает «ах, я думала у тебя жена дети!».

В общем одна из немногих книг Елены в которой очень много противоречий лично для меня. не понятен смысл самопожертвований гги – зачем это делать если от тебя этого не просят. непонятна в целом характер и цели гги- то она покорная овечка где не надо, то бунтует тоже где не надо… история интересная.. Но любовная линия куцая. 4 только из уважения и любви к автору.

+7
k
kudashovainga
13 октября 2017, 18:40

Пожалуй, я никогда не перестану восхищаться этой Женщиной!

Как? Ну скажите мне, как человек может постоянно придумывать такие интересные и захватывающие книги? Я никогда не любила такое направление в литературе, но именно Елена и ее книги заставали полюбить фэнтези. Талантище!

+5
s
s-nataha_76
14 июня 2018, 15:37

Не понимаю, что за любовь у желанием. Первые две книги автора показались забавными, с юмором и для отдыха. Это третья книга, которую прочитала у автора, видимо насытилась, пожалуй пора сделать перерыв, пойду к

классикам, хоть разумным человеком

себя почувствовать.

+4
c
chorry
17 марта 2018, 04:15

Язык, как всегда, легкий. Сюжет-молодежный (мне кажется). Прочла с интересом, так как хороших книг давно не читала. Да, книга не лучшая, в череде многочисленных романов Елены Звездной, но совершенно не сопоставима с многочисленными фентази других авторов. А.Руда вновь начала писать, тоже чудесный автор, а вот Громыко что-то пропала, жаль, неповторимый стиль и еще очень нравится Шолох. Неисчерпаемой фантазии Елены Звездной не устаю восхищаться. Спасибо ей за все книги, которыми она украсила мою жизнь. Так хочется еще что-нибудь прочесть, всегда жду с нетерпением.

+3
l
logunowa
18 декабря 2017, 14:59

Полностью согласна с предыдущим отзывом. Не самая сильная книга автора. Но все же, не жаль потраченного времени. По-своему мило, да и жанр не предполагает особых изысков сюжета.

+3
Оцените книгу
Читай где угодно
и на чем угодно
Как слушать читать электронную книгу на телефоне, планшете
Доступно для чтения
Читайте бесплатные или купленные на ЛитРес книги в мобильном приложении ЛитРес «Читай!»
Откройте «»
и найдите приложение ЛитРес «Читай!»
Установите бесплатное приложение «Читай!» и откройте его
Войдите под своей учетной записью Литрес или Зарегистрируйтесь
или войдите под аккаунтом социальной сети
Забытый пароль можно восстановить
В главном меню в «Мои книги» находятся ваши книги для
чтения
Читайте!
Вы можете читать купленные книги и в других приложениях-читалках
Скачайте с сайта ЛитРес файл купленной книги в формате,
поддерживаемом вашим
приложением.
Обычно это FB2 или EPUB
Загрузите этот файл в свое
устройство и откройте его в
приложении.
Удобные форматы
для скачивания
FB2, EPUB, PDF, TXT Ещё 10
Шепот в темноте
Шепот в темноте
Елена Звездная
4.61
Аудиокнига (1)
Шепот в темноте
Шепот в темноте
Елена Звездная
4.54
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте 3 книги в корзину:

1.2.