«Учиться, влюбиться… убиться?»Текст

Оценить книгу
4,3
713
Оценить книгу
3,9
897
87
Отзывы
Фрагмент
Отметить прочитанной
590страниц
2014год издания
Отзывы 87
4
48477
14 апреля 2018, 14:41

Серия: это 1-я книга из 4-х.

Такая себе молодёжная история, рассказанная соответствующим сленгом.

Несмотря на очень бодрый, динамичный и увлекательный сюжет, к финалу я просто устала от этого непрерывного бахвальства, нескончаемого хамства, самодовольства и невоздержанности абсолютно в любой ситуации в любой момент времени. Ни капли достоинства…, детский сад на выгуле ей Богу, и, к сожалению, взрослые персонажи никак не оттеняют и не балансируют этот винегрет, а стоило бы, и возможно тогда можно было бы получить удовольствие от всего остального. А как всё начиналось… ммм…

В истории много замечательных идей и поворотов сюжета, но книга ими настолько перенасыщена, что прямо в глазах рябит от такой быстрой смены картинок. И если вначале «с места в карьер» интригует, то вся книга в таком темпе уже утомляет. Лично я предпочитаю более степенное развитие сюжета и более сдержанных, здравомыслящих Героев.

Героиня на мой вкус перегибает во всём: и в дерзости, и в безголовости, и в язвительности, и в отсутствии инстинкта самосохранения. Показалось, что её друзья несколько балансируют её такой напор и характер, но нет, только показалось. Мнение о Героине в процессе чтения сменилось у меня на прямо противоположное. И если изначально она выглядела бойкой, неунывающей оптимисткой, то к середине это было уже совсем не смешно. Героиня отвратительно воспитанная девица, один сплошной парадокс из несочетаемого: в ней отлично уживаются гениальная сообразительность и самопожертвование во имя друзей с беспардонностью, грубостью, зашкаливающим самомнением и необоснованной агрессией. Сдержанность и толерантность это не про неё. Вести себя она совершенно не умеет, такой себе буйный социопат.

К сожалению обороты речи ректора/магистров/целителей мало чем отличаются от речи студентов, такое несоответствие выглядит дико, всё же между мудрыми «взрослыми» и юными (хоть им уже за 20-ть) дарованиями должна быть ощутимая и очевидная разница. Тут же все вокруг фонтанируют подростковым сленгом, не взирая ни на возраст, ни на занимаемое положение, ни на должное быть вдолбленным воспитание и манеры.

Имена Героев (Ёлка, Лютик, Берёзка…) раздражали и не вязались у меня с магическим миром. Весь, симпатичный промелькнувший в самом начале, юмор был полностью погребён под грубыми жестокими «шутливыми» пакостями всей этой компании. Не знаю, что там ждёт Героев дальше, но приключений этой части легко хватило бы книги на 3-и. И пусть сюжет был бы менее бодрым, но зато более глубоким, продуманным и размеренным, а не скачки по верхам в угоду динамике, однако не сложилось. Кроме этого автор зачем-то трактором проехалась по теме религии и ориентации, без всякой смысловой нагрузки для произведения. …Хм

В итоге у меня крайне неоднозначные впечатления, возможно, если пребывать в соответствующем настроении и не заострять внимание на раздражающих деталях, то сюжет покажется увлекательным, но читать продолжение я пока не готова.

+68
А
Александра
10 февраля 2016, 19:45

мне не понравилось

с трудом продираюсь через весь текст. Я не поняла зачем столько ненужных описаний о честности магов?

набивают оскомину бесконечные описания… причем соыершенно ненужные. автор сильно вязнет в ненужном. приключения зато описываются скомканно, и из них каждый раз напрашвается вывод о непроходимой глупости Гг. зачем постоянно она рассказывает какая она умница разумница?

к середине книги от чтения устала.

отзывы пишу крайне редко, но здесь не удержалась. не советую

+13
О
Ольга Шеляг
21 февраля 2015, 17:49

Не понравилось.

Надергано из трилогии про Вольху О.Громыко огромными кусками. Автор ни над чем не поработал. Ужасно жалею, что купила эту книгу. Ни в коем случае не читать и не покупать. Просто кошмарно.

+16
I
Ir.nabokova
14 января 2015, 19:06

Отлично

Книга читается замечательно, в принципе классика -попаданка, университет, друзья, команда , приключения. Но во-первых, книга содержит несколько историй приключений Елки-Юльки, то есть дочитал одну, начинаешь другую и все очень динамично, нет длинного рассказа об обучении , наоборот , море приключений в одной книге. Немного грустно , ибо в каждой есть неизбежные жертвы, но так они выглядят правдивее, и конечно, приятно читать книгу , у которой хоть есть эпилог, пред усматривающие продолжение, но тем не менее история не оборвана на самом интересным месте, а закончена. А продолжение ждать буду, ибо героиня импонирует, сюжетные линии интересны, немного бы добавить любви, хотя судя по намекам , это впереди. Рекомендую

+10
m
masea.love
06 августа 2017, 18:03

А мне понравилась серия книг

не знаю почему так много плохих отзывов. Книга увлекательная, интересная и местами смешная.

 Спойлер

И уже лучше пусть такая невоспитанная ГГ, чем такая культурная ухоженная и гнилая героиня как Берёзка. Не понравилось только обсуждение несовершенства нашего мира, думаю им не место в такой книге


+7
d
dashuka808
09 ноября 2017, 17:11

А мне очень понравилась! И сюжет интересный, и читать не скучно. А ГГ вообще супер! Не понимаю, откуда отрицательные отзывы? Может стоило для начала ознакомительный фрагмент почитать и только потом покупать? Судите сами, а для меня она навсегда останется прекрасной книгой!

+5
a
android_fantasy9a6ecb19-e1c2-3195-b85a-7f8adb36af3f
12 января 2017, 21:18

боже, боже...что это за бред?

мне кажется, что это я попала в другой мир и сейчас меня пытают прочтением этой книги. Я честно пыталась прочесть, игнорировала топорность, но на фразе «А что, стипуха есть…» поняла, что нет у меня столько сил, чтобы читать этот бред.

+4
Е
Елизавета Кротович
22 февраля 2016, 22:20

Читала с удовольствием. Сразу заметила что многое(очень) многое сходится с историей Громыко,но… Язык автора затянул,да и у меня была «голодовка» по книгам. Ёлка хамоватая,наглая и иногда…эм… В общем не все её приключения меня убедили. Как будто это не взрослый человек,а ребёнок авантюрист лет 14-15. Опасности для неё всего лишь шкурки от бананов,а вопрос будущего её не волнует… Легкомысленная она для 25-и летней дамочки.

Не могу сказать что книга не понравилась. Прочитала прослезилась что она закончилась и принялась за другие.

В общем решайте сами читать или не читать. Неплохо,но и не блеск.

+3
a
android_fantasyae383ae0-b34b-3b6c-93a3-67dfe765e819
02 февраля 2018, 10:12

Язык...

ощущение, что писал ребенок. Слишком примитивный. Читать до конца желания не оставляет

+3
a
android_fantasyc6cf8b05-8e65-375f-992e-e254f4cb0576
09 декабря 2016, 01:09

не понравилась

ни ёлка,ни книга. гг производит впечатление недалекой( и именно поэтому вроде как рисковой и бесстрашной). она не проявляет такта или уважения к окружающим, скоропалительно и очень резко судит о людях. благодаря этому читать мне о ней заведомо не хочется. таких персонажей в любых гаражах наковырять можно.

+3
Оцените книгу
Читай где угодно
и на чем угодно
Как слушать читать электронную книгу на телефоне, планшете
Доступно для чтения
Читайте бесплатные или купленные на ЛитРес книги в мобильном приложении ЛитРес «Читай!»
Откройте «»
и найдите приложение ЛитРес «Читай!»
Установите бесплатное приложение «Читай!» и откройте его
Войдите под своей учетной записью Литрес или Зарегистрируйтесь
или войдите под аккаунтом социальной сети
Забытый пароль можно восстановить
В главном меню в «Мои книги» находятся ваши книги для
чтения
Читайте!
Вы можете читать купленные книги и в других приложениях-читалках
Скачайте с сайта ЛитРес файл купленной книги в формате,
поддерживаемом вашим
приложением.
Обычно это FB2 или EPUB
Загрузите этот файл в свое
устройство и откройте его в
приложении.
Удобные форматы
для скачивания
FB2, EPUB, PDF, TXT Ещё 10
«Учиться, влюбиться… убиться?»
«Учиться, влюбиться… убиться?»
Галина Гончарова
4.29
Аудиокнига (1)
Учиться, влюбиться… убиться?
Учиться, влюбиться… убиться?
Галина Гончарова
4.16
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте 3 книги в корзину:

1.2.