Память ВавилонаТекст

Оценить книгу
4,6
542
Оценить книгу
4,5
2893
30
Отзывы
Читать 50 стр. бесплатно
430страниц
2015год издания
Отзывы 30
a
autoreg1005435768
23 октября 2018, 13:33

Только дочитала бумажную версию. Также захватывает и волнует как и первые 2 части. Мир восхитительный. События развиваются непредсказуемо, хочется все время прыгнуть на несколько страниц и посмотреть что же дальше. Радует что развиваются отношения супругов. Сама книга читается несколько сложнее предидущих, много описаний ковчегов, но от этого только интереснее. Однозначно рекомендую, лучшее что читала за последние года.


+21
p
pluh077
10 декабря 2018, 13:37

Третья книга существенно слабее предыдущих. Первые три четверти еле осилила. Затянуто, тоскливо и все время жуется одно и тоже. Плюс романтические отношения героев совсем не развиваются. А вот концовка очень порадовала. Все завертелось, ожило, повисли новые вопросы. В общем, четвертую читать буду и рекомендую к прочтению всю серию.

+11
u
upachundra
20 декабря 2018, 05:16

Хотела одну звезду поставить за садо-мазо приключения, но прочитав 2 последнии страницы решила поставить три звезды.

Кто нибудь бы сказал госпоже Дабо, что любви и тепла очень не хватает в сюжете книги.

+4
g
gingerale
03 декабря 2018, 10:45

Ощущение некоторой вымученности этой части сюжета, нет той легкости и ненавязчивой калейдоскопности, с которой читались первые две книги серии.

+4
a
autoreg959427512
07 ноября 2018, 14:03

С удовольствием прочитала все три книги. Отнюдь не подростковое фентази, для возрастного читателя само то. Без научных и сложных терминов. На всем протяжении сопереживаешь главным героям, каждый раскрывается и взрослеет. Сюжет невозможно предсказать, так что остается наслаждаться поворотом судеб в книге. Интересно, сколько еще планируется книг в данной серии?

+4
c
chervoneckay.fp
20 марта 2019, 08:52

Давно не читала таким запоем, не могла оторваться от всей серии. На мой взгляд книга совсем не подростковая. Удивительный мир, потрясающая фантазия автора. Конечно, не хватает романтики в отношениях главных героев. Но, с другой стороны, Офелия – абсолютно не романтичная барышня. А Торн вырос среди врагов, коими являлись и члены его семьи. Поэтому и отношения между ними не могут быть простыми и безоблачными, хотя все их поступки продиктованы любовью друг к другу. Такая любовь -жертва. Но тем не менее, отношения развиваются, хоть и очень медленно. Вторая книга мне понравилась больше всех из серии. Появилось много интересных персонажей, и жалко, что в третьей части о них упоминается только вскользь. С нетерпением жду появления 4 книги.

+3
L
Lady_Mary_SO
19 апреля 2019, 10:20

Я очень хотела написать рецензию на этот цикл Кристель Дабо, пока его читала. Сейчас, после окончания третьей книги, желание осталось, но изменилось то, что я хотела написать.

Итак, во-первых, я постоянно даю себе слово не читать неоконченные циклы, и каждый раз дешево их сливаю. Так и с этой книгой. Мысль, что придется ждать выхода и перевода этой книги, причиняют мне ощутимые неудобства. Не знаю, возникнет ли желание читать книгу уже тогда, ведь я остыну уже к героям. Возможно, все же прочитаю.

Итак. Цикл покорил меня с первых строк и описаний. Интересный, богатый и нестандартный мир, близкая мне по духу персонажка (да, мне нравится, что она чем-то похожа на меня, и что?), Бальзак к тому же типичнейший. Магия, интересная и органично вплетенная. Сюжет, где читатель понимает и чувствует почти столько же, сколько главная героиня, быть может, разве что чуть больше. Это великуолепно и интересно. События динамичны, читатель сопереживает персонажке, может иногда восклицать «Что же ты творишь!», и прочие прелести.

Отдельно отмечу, что меня равно восхищает идея чтения руками тех, кто касался предмета в прошлом, и идея прохождения через зеркала, которая возможна только если ты полностью честен с собой.

Великолепно. Я запоем прочитала две книги, следя за событиями, интригами, а также за отношениями между главными героями.

И тут третья книга. Если предыдущие две я прочла буквально за два дня, то вторая неприятно затормозила меня, как если бы я участвовала в скачках, и прямо передо мной выросло бы внезапно препятствие.

Я анализировала, что не так, и книгу смогла прочитать только за неделю, хотя объем тот же.

В итоге у меня вывод – как я уже и говорила, читатель испытывает и знает ровно то, что испытывает и знает главная героиня. И в третьей книге – Little spoiler – персонажка ни черта не понимает и находится в перманентном унынии.

Терпеть не могу, когда книга погружает меня в беспросветную и вязкую тоску, а именно это тут и происходило. Буквально до последней четверти книги.

В конце воторой книги персонажка сильно изменилась, взяла себя в руки и многое поняла. А тут события происходят спустя некие символические три года, и честно, персонажка как будто сделала откат назад. Опять же, охотно верю, что так и могло и произойти, но до чего же это тоскливо.

И главный герой с ярко выраженным обсессивно-компульсивным расстройством, которое со второй книги адово прогрессировало, вызывает у меня навязчивое желание предложить ему обратиться к врачу, а не стоять столбом у него над душей, как это делает главная героиня.

Первые три четверти книги почти нет сюжета, есть только вот эта тоска и постоянное ожидание нового издевательства от злых людишек над персонажкой. Опять же, я во все это охотно верю, но небо, как тоскливо это читать.

Как итог – цикл хорош, но автор не выдерживает собственной планки. Я в восторге от мира, но в третьей книге все скатывается к обычной антиутопии. Четвертая, и, кажется, все же заключительная часть истории дописана, сейчас находиться в редактуре и должна выйти к 2020 году. Чтож, посмотрим, сумеет ли Кристель Дабо все же не слить свой мир и своих персонажей. Я очень надеюсь на это, потому что в целом мой вердикт к трем книгам – хорошо, и они должны быть у меня на полке.

+2
a
armusya
04 января, 21:41

Все три книги мне очень понравились, как ни странно. Динамичный сюжет, оригинальный мир, красочные описания, романтическая любовь, в которой герои никак не могут сознаться. Многие в отзывах жаловались на затянутый сюжет третьей книги, но мне так не показалось. В ней своя динамика, отличная от двух первых книг. То, что немного раздражало: 1. Как зовут главного героя??? Почему у всех в книге имена, а у него – фамилия?

2. Автор по ходу никогда себе ничего не ломал. У него герои бегают по лестницам со сломанными ребрами и руками, прыгают на одной ноге, когда на другой перелом со смещением и вообще там невероятная плотность травм на страницу текста.

3. Сильно раздражает авторский бог, который по описанию ни фига не бог, но пишется с большой буквы. Просто когнитивный диссонанс. Ну назвала бы создателем там или властителем. Проще бы текст воспринимался. Для меня, по крайней мере.

Ну, буду ждать четвертой части )))

+1
a
a.semenkina
04 мая 2019, 14:31

Вот чего не ожидала, так это того, что серия книг не завершена. Постигло гиганское разочарование. Читать недописанные серии тяжело, по выходу следующей книги тяжело заново погружаться в мир и сюжет. Отпадает всякое желание читать, а Литрес никак не помогает в этом вопросе. Что касается самого сюжета. Запутанный, крайне странный мир, и это не повествование о любви. Любовь, скорее, здесь, побочное повествование, которое частично обьясняет поведение героев, но не более того. В целом, интересная серия книг, полноценно созданный мир, хорошо прописанные герои. Мне понравилось читать эту серию.

+1
i
ivankina-olya
05 января 2019, 22:41

Чтож, начнём. Так как, сейчас серия книг закончилась на этой, то напишу комментарии тут. Так вот, «Сквозь Зеркала» восхитительная история. Сначала я не стала читать отзывы, всё же люди разные попадаются с разными вкусами. Знаете, я ещё никогда не тратила целую ночь на чтение книги, 1 книга была готова, следующий день дался для 2 книги, а сегодня была прочитана 3 книга. Я в огромном восхищении. Я совсем чуточку проскачила по другим отзывам после 2 книги и сейчас, и многие писали, что в книге не хватает романтики, но знаете, что я вам скажу? Я очень люблю романы, точнее милые истории в книгах со сложным сюжетом, но здесь история построена так, что изляшняя романтика вызвала у всех другие эмоции, Книга стала бы слышаться иначе, смысл бы менял повороты. В последней книге я уж боялась, что соглашусь со всеми, но… Когда прошли сцена с признанием Офелии, именно тогда мне хватило, она заполнила те промежутки пустоты. Вот, книги в общем мне понравились) Восхитительные, невероятные, сумасшедшие. Но, я очень волнуюсь за рыжика… Хочу 4 книгу!!!

+1
Оцените книгу
Читай где угодно
и на чем угодно
Как слушать читать электронную книгу на телефоне, планшете
Доступно для чтения
Читайте бесплатные или купленные на ЛитРес книги в мобильном приложении ЛитРес «Читай!»
Откройте «»
и найдите приложение ЛитРес «Читай!»
Установите бесплатное приложение «Читай!» и откройте его
Войдите под своей учетной записью Литрес или Зарегистрируйтесь
или войдите под аккаунтом социальной сети
Забытый пароль можно восстановить
В главном меню в «Мои книги» находятся ваши книги для
чтения
Читайте!
Вы можете читать купленные книги и в других приложениях-читалках
Скачайте с сайта ЛитРес файл купленной книги в формате,
поддерживаемом вашим
приложением.
Обычно это FB2 или EPUB
Загрузите этот файл в свое
устройство и откройте его в
приложении.
Удобные форматы
для скачивания
FB2, EPUB, PDF, TXT Ещё 10
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте 3 книги в корзину:

1.2.